要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[ABO溶血]

ABO溶血症检查结果、祈祷数据只降不升

楼主: 千岁o宝宝
2624663 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕21W, 因为我是O型、老公是B型,所以就去医院检查了ABO溶血情况。

参考值1:65 ,而我的结果是1:256 高比例,当初不是很懂这些知识,一直以来宝宝的每次检查都很顺利,包括唐筛低危,也没有过多的担心,

但是这次的结果把我吓坏了,马上回家找资料,查摆渡,也了解了一些关于这个病症。

医生说我的比例有些高,所以后期每个月都要监控一次数据,如果还是往上升就要做预防,吃药,我从怀孕前到现在不管如何都不趁吃药,我希望宝宝能健康,是药三分毒,

宝宝你要乖点,争取做个满分宝宝,妈妈也会做好每一次的产检,

宝宝和妈妈一起加油吧。 

希望有做过这个检查的妈妈可以交流下,你们的比例是多少呢?可以说出来做个比较吗?期待、期待、期待..

em25 em25 em25

点击查看全文
千岁o宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 06:44

2楼

我想医生要你28周做ABO溶血检查,应该是后期了,检查完了,如果数据高的话,可能直接吃药,做预防了。

em32 em32 em32 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 07:55

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 07:59

em46 我麻麻是O 我把把是B

我也没事呀~!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 09:44

奇怪了,我20多周做是正常的1:64,32周做1:128,但是医生还是说不用吃药,要到256才吃,然后我已经是孕晚期,就不用处理了,这个貌似越后期越高的。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-6 10:34

我是O型,宝宝爸爸是A型,6个月和7个月做的两次检查都是1:64,医生说想吃中药就吃,不想吃也无所谓,我也就没吃,64是比标准线偏高一点点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 11:15

我是O型,老公是A型,我问了医生,医生说现在这个不是必查项目,小孩出来如果严重点的就是黄疸,照蓝光,她说查不查问题都不是很大!我也不清楚,就算要查,貌似也要等到28周!

点击查看全文
千岁o宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 07:05

是阿 我16周查就有 1:256 这个是不怎么严重,生出的宝宝就算有溶血的情况 最严重就是换血给宝宝 我们这里有个溶血宝宝 就必须换血 

因为、有前车之鉴所以我才担心 ,能提前预防 我想就先预防,不是更好吗

em46 em46 em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-7 08:57

我准备建大卡的医院产科医生说abo查没有意义,所以他们医院都不查这个值的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-7 09:31

我们这34周才查的,我是O,老公是A.好象不是有很大影响的.em26 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-7 09:42

我是O型,我老公是A型的RH阴性血,怀之前做过一次,抗A就1:128了,医生说让28周去 监测,放心,即使溶了,也很好治的,别那么担心em25 

点击查看全文