要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234567跳转
[ABO溶血]

ABO溶血症检查结果、祈祷数据只降不升

2619463 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕21W, 因为我是O型、老公是B型,所以就去医院检查了ABO溶血情况。

参考值1:65 ,而我的结果是1:256 高比例,当初不是很懂这些知识,一直以来宝宝的每次检查都很顺利,包括唐筛低危,也没有过多的担心,

但是这次的结果把我吓坏了,马上回家找资料,查摆渡,也了解了一些关于这个病症。

医生说我的比例有些高,所以后期每个月都要监控一次数据,如果还是往上升就要做预防,吃药,我从怀孕前到现在不管如何都不趁吃药,我希望宝宝能健康,是药三分毒,

宝宝你要乖点,争取做个满分宝宝,妈妈也会做好每一次的产检,

宝宝和妈妈一起加油吧。 

希望有做过这个检查的妈妈可以交流下,你们的比例是多少呢?可以说出来做个比较吗?期待、期待、期待..

em25 em25 em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:10

我还没做溶血检查,不过我是O,老公是B,肯定是要做的,但我们这医生说28周做,会不会太迟了em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:49

我是O,老公是AB 我的检查结果是抗A32,抗B64,一直都吃中药,有朋友是256的,吃药降到64要的小孩,那我吃药不是有点那个了???

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:04

我也是类似的情况,我O,老公A,担心中,也吃中药的!em25 em25 em25 保佑我们的宝宝都顺顺利利,健健康康的出生!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:45

我O,老公AB,现在孕10W+6天,什么时候做?真的有必要做吗?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:49

我是O,老公不知道是什么血型,反正不是O型。

我应该什么时候去做啊?很担心。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:03

我o,老公b ,19周的时候去做过抗b抗体,结果是正常的,医生说要我7个月左右的时候再去一次,要生的时候再去一次,因为这个会变的em72 

点击查看全文
千岁o宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 06:34

是阿,我现在21W,我是16W做的 结果1:256 

我咨询过 医生说1:256 刚刚好,后期在复查一次,如果数据升了,就开始吃药,如果降了就不用,总之后期每个月都要检查一次溶血情况。

我也担心中 请保佑我们的宝宝都会平平安安 

em25 em25 em25      

点击查看全文
千岁o宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 06:38

6楼 

你的血型是O, 如果你老公不是O 得话,你就尽快去做个检查,测试一下你们夫妻的溶血比例,这个是很有必要的,但是也不用担心,这只是个比例,就和唐筛一样,比例数据如果太高的话,也可以早点预防,不要等到宝宝出生才发现是溶血宝宝,那就更麻烦了。

em26 em26 em26 

点击查看全文
千岁o宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 06:41

5楼

这个是早做早预防,不做测试直接吃药也可以的,我看我们群里也有个妈妈是这样的情况,

她就是O,她老公是B,她去医院做检查,医生直接说不用查了,到后期吃中药预防就行,

我是想,如果不高,在参考值低的情况下,就不用吃药,毕竟是药三分毒嘛,能避免就避免。

em46 em46 em46 

点击查看全文