要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

雌低,胎停

楼主: 红豆好孕来
80143198 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011年8月29日末次月经

2011年9月17日排卵;(第20天)

2011年9月29日HCG 25   
孕酮:34

2011年10月6日HCG  575  

2011年10月10日HCG 2712

2011年10月17日HCG  16571  
孕酮:32   

2011年10月25日HCG   62545.7 
孕酮:34.82

用药:(每天)达芙通一天两片+黄体铜一针

2011年11月15日HCG:42258.8;孕酮;29.72,雌:232.75

53天:2011年10月25日   HCG 
62545.7   孕酮:34.82

彩超:子宫增大,63MM*70MM*70MM,内可见孕囊:20MM*17MM*21MM,可见卵黄囊4MM*4MM,未见明显胎芽及原始心管博动。(实际天数:45天)

61天:2011年11月3日

彩超: 子宫增大,大小约70MM*58MM*66MM,孕囊:26MM*21MM*24MM,囊内可见:5MM*7MM大小胎芽,未见原始心管博动(实际天数:51天)

69天:2011年11月11日

彩超:子宫增大,大小约78MM*66MM*70MM,孕囊:29.7MM*21.4MM*32.8MM,可见变形卵黄囊,大小约12MM*6MM,周边探及5.6MM*8.9MM大小的胎芽回声,未见心管博动,胎芽与妊娠囊不成比例,考虑胚胎停育可能;(实际天数:53天),同日上午另一家医院阴超,阴超说无胎芽,建议尽快拿掉;

点击查看全文

红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:01

原帖由 倒霉的柿子 于 2011-11-3 16:24 发表 我也是促排的啊,我们只差一天,不要担心,宝宝还在长哦

柿子,你好。你HCG要比我同期高啊。你BC过了吗,情况怎么样?

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-3 17:02

原帖由 sophiayuyu 于 2011-11-3 16:15 发表 加油!em25" /> em25" /> 

em25 加油

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 09:09

资料显示:

30天至40天形成胎囊;

40天至50天形成胎芽;

50天至60天形成胎心;

所以一般建议BC60天去,胎囊,胎芽,胎心都有了。

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:40

作为一个孕妈妈,每个人的心情都是一样的,都希望自己肚子里的宝宝健康成长。可是现在医院的医生全凭一纸报告就乱说话,搞的咱们心情不好,空囊,胎停育之类的话,他们把所有的人当做流水线上的产品,不可能每个人的发育情况都一样。所以,决定保持心情;

BC本身数据方面可能和实际就有误差,加上BC医生经验也很关键。

保持好心情

em25 em25 em25 

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:29

大家好,我是1982年出生,属狗,今年30岁,这是我第一次怀孕。

我出生在农村,初潮是15岁,15岁至18岁印象中只正常来过三次,初中时没太注意这事,父母平时农作也很忙也没过问过这些事。只记得当我15岁左右,有一次妈妈把我叫到身边小声说到,如果下身会出血的话不要大叫啊,女孩子都会这样的,是表示长大了。18岁到19岁一年都闭经了。这期间去读中专第一学期,宿舍女生只要一谈到月经的事,我就走开,从这时我开始意识到事情很严重了。 

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:29

婚前:

2000年至2004年

19岁第一次抽激素,雌很低,BC子宫偏小3.5*3.0*3.7CM,查染色体(正常),磁共振正常,医生一直在找我闭经的原因,之后主要是做人工周期,黄体铜+倍美力,做三个月停三个月观察,不来后又做六个月,停一段时间观察。当时还是学生,只是感觉我怎么会得这个问题,内心很自悲。

22岁时又进一步查了甲功,T3,T4之类的这些东西,挂了内汾泌科。这期间也吃过中药,没用,总是要用黄体铜催经才有来。

月经调了四年还是没调好。

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:31

婚后:

2005年1月份,我和老公领证了,没有办酒席。

领证前半年,我们开始有性生活,当时我们还用套,后来想想真是没必要,因为我根本就不会排卵。

2005年    经人介绍看村里赤脚中医,系统吃了七个月中药,一星期一只鸡或鸽子,过三个月不来,也是要用黄体铜催经;

2006-2007年 市一医院中医妇科,医生意思是要先调经,一直用黄体铜不行,同样三四个月中药还是不能来月经,就开黄体铜,期间吃过好几个真人胎盘。2007年6月医生要去下乡,于是2007年下半年未看医生,互通短信。 2007年4月至2008年2月未行经,这期间医生叫我重复喝她的方子:六味汤,月经还是不能来。

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:31

听村里一个退休的老妇科医生说,她说我这个问题拖太久了,人也累,最好到省里找好的医院做个了结。

2008年2月     省医科大学  

医生说我2007年4月到2008年2月都没来月经,要先吃黄体铜来,然后查激素,再促排;当时激素抽出来,LH/FSH  比值一点多,医生确诊我为:多囊卵巢综合诊,2008年至2009年两年时间里,十次吃克米/来曲促排(偶尔加打三针)+一次腹腔镜中度过,只有两次有优势泡泡,一次排了,一次没排。曾经使用过的药物:克米,来曲,HMG,二甲,地米等等。

我当时感觉我是不是无药可求了,中药无用,西药也促不起来。

2009年做了腹腔镜(双侧卵巢各打四个孔+查输卵管),手术全麻,出院小结上说双侧输卵管通畅;2009年8月8日手术后医生叫我休息四个月,四个月左等右等月经还是不来,更不要谈排卵,失败了。

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:34

2009年12月22日    

先吃黄体铜,激素6项,抗体几项等等,支原体、衣原体等等,我还是雌低,LH/FSH比值一点多,其他正常,还有老公精子之类的(正常),医生当时建议我做试管,但是她说我这种情况,可以按试管的促排方案,但是如果只促到两三个泡,再建议转人授处理,多泡再取卵。后来我还是决定先自已同房,吃了达英再促排,促一次未成功,第二个月就促不起来了,于查再查激素,LH又升高,于是又是三个月达英,2010年共促了四次,成功排卵三次未孕。老公2009年12月查精子,活率A+B  76%;这期间用药:达英,尿促,来曲,丽申宝,爱乐维等等;促排过程:先吃七粒来曲唑,一天一粒,然后BC再加针。

点击查看全文
红豆好孕来 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-4 13:34

2010年12月转战中医,决心好好吃中药。

1、熟地黄15,何首乌15,黄精15,黄芪30,刺五加15,枸杞子15,莬丝子15,旱莲草10,绿心豆30,油麻稿15,竹茹10,李根皮15,锁阳15;     一诊*14天

2、地黄15,玄参15,天冬15,麦冬15,女贞子15,旱莲草10;山药15,莲子15,竹茹10,熟地黄15,何首乌15,黄精15;   二诊*14天

3、地黄15,玄参15,麦冬15,旱莲草10;熟地黄15,黄精15,何首乌15,杜仲15,枸杞15,莬丝子15,金樱子15;   三诊*12天

4、旱莲草10,熟地黄15,黄精15,何首乌15,杜仲15,莬丝子15,金樱子15;山茱萸15, 土伏苓15 ,蝉衣10;   四诊*12天

5、当归10;川芎10,赤芍15,枸杞子15,莬丝子15,熟地黄15,黄精15,何首乌15,天竺黄15,半夏(煮)10,锁阳15克,油麻稿15,霪羊藿20;  五诊*14天

6、当归20;川芎10,赤芍15,熟地黄15,何首乌15,黄精15,丹参15,香附10,苏罗子10,我(上面加个草头)术10,定经草30,益母草30,牛膝15;六诊*14天;

7、当归20;川芎10,赤芍15,熟地黄15,何首乌15,黄精15,丹参15,香附10,苏罗子10,我(上面加个草头)术10,定经草30,益母草30,牛膝15;前胡10,蜜枇杷叶15;    六诊*14天;

8、当归20;川芎10,赤芍15,枸杞子15,莬丝子15,熟地黄15,何首乌15,黄精15,益母草15,定经草30,红花10,辛夷15,蝉衣10;   八诊*14天

9、黄芩10,白术15,熟地黄15,黄精15,女贞子15,旱莲草10,红虅30,玉竹15,卤地菊15,辛夷10,苍耳子15,诃子15;九诊*14天

。。。  。。。(等等,我就不详细列了)

点击查看全文