要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

3个多月宝宝的喂养问题

楼主: sindymm
869018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在104天了,现在基本这样喂养:

从第三个月开始,每天半个蛋黄,分成若干次添加在奶粉中;

每天早上60-70ML的苹果汁,加开水稀释到120ML左右;

每天奶粉喝4-5次,每顿130ML,每两餐奶粉中间喝稀释的果汁;

偶尔喝几小勺米汤,偶尔也吃香蕉或苹果(捣碎)及水蒸蛋。

3个月检查的时候体重6KG,身高58CM,真担心是喂养不当造成她发育不正常。不知3个多朋宝宝的妈妈们是怎么喂养的?

附上一百天的照片!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208935295.jpg[/upload]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:10

我的奶好浓,就头几滴有点透明,后边都是浓白色的,但是孩子不胖,好可怜哇

身高窜很快,体重长超慢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-4-25 11:38

我也是纯人工喂养的,宝宝每顿奶之间喝80ML果汁.一般是20或30ML果汁加水至80ML,到了4个月不到点开始加米粉和蛋黄

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-25 11:57

我家宝宝 就晚上吃橙汁40ml 其他还没有加 大便绿绿的 估计消化系统不好

等4个月 添加 100天 62cm 13.5斤 出生50cm6.6斤

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 16:16

“每天早上60-70ML的苹果汁,加开水稀释到120ML左右”

你干嘛要给宝宝喝这么多果汁啊?如果这些果汁换成奶水的话,那营养可比果汁多多了

才100多天而已,不应该给宝宝吃要在120多天后才吃的东西

我觉得你喂的辅食太多, 都建议四个月以后喂辅食呢

你喂的太早了

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-25 19:34

是太多果汁了~一般30.40就够了~而且一天最多两次~你竟然让他饮120~~能吃奶才怪~你就算兑了水也不能代替水的~明吗?他已经不是水了~最好是饮开水不肯饮就睡着后喂~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-25 20:23

3个月可以喝点果汁,4个月以后才能添加辅食,白开水不喝可以1:1的兑银花露
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-25 21:23

我家宝宝现在95天了,91天称体重有8公斤,除掉衣服怎么也有7.8公斤,66厘米以上(自己用卷尺量的他可能弯着脚)。也是人工喂养。两个多月时我们就给他加米汤了。不过他不爱喝没味道的米汤,所以在里面加了点奶粉。比平时奶的浓度少放一勺。比如140ML加4勺,140ML米汤就加3勺就行了。一天吃4到5回。晚上睡前吃的多些,一觉可以睡6个小时左右。遇到游泳的那天可以睡8到9个小时。

不过我觉得孩子的身高体重的增长速度和父母遗传有关。我和老公都是能吃型的,所以宝宝也特别能吃,再加上宝宝他爹个子高且胖,所以虽然他生下来体重才3KG多点,42天时就已经长到6KG了,基本上是翻了一番的。

只是我觉得你的果汁加的多了点。一天给他加一次果汁就可以了,平时多给她喝水,不喝也要喝,多试几次就好了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 21:38

我是全母乳喂养,跟你宝宝一样大,我现在还啥都没加。外国的医生不提倡太早加辅食的。

点击查看全文
sindymm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-30 09:36

最近已经一星期没喝果汁了,唉……大家都觉得我辅食加得太早了,可我朋友的女儿从第2个月开始就吃很多辅食了,什么果汁,果泥啊,长得也很胖。带孩子真是难!

点击查看全文