要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

3个多月宝宝的喂养问题

868618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我女儿现在104天了,现在基本这样喂养:

从第三个月开始,每天半个蛋黄,分成若干次添加在奶粉中;

每天早上60-70ML的苹果汁,加开水稀释到120ML左右;

每天奶粉喝4-5次,每顿130ML,每两餐奶粉中间喝稀释的果汁;

偶尔喝几小勺米汤,偶尔也吃香蕉或苹果(捣碎)及水蒸蛋。

3个月检查的时候体重6KG,身高58CM,真担心是喂养不当造成她发育不正常。不知3个多朋宝宝的妈妈们是怎么喂养的?

附上一百天的照片!

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208935295.jpg[/upload]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:39

我是母乳和奶粉混合喂养的,因我的奶水不够,100天期间都没有添加任何辅食,

我女儿2个月时就有6KG了,

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 09:30

偶家宝贝42天检查的时候就超过6KG了,身高居然有60CM。

偶是纯母乳喂养,不过宝宝看起来不是很白,郁闷中~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 09:46

感覺你的輔食喂得太多了,影響了寶寶正常喝奶量.

我帶兒子三個體檢時我兒子13斤,62CM,醫生剛剛打合格,幷且囑咐我不要先添輔食,讓寶寶喝好奶先.

点击查看全文
sindymm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 13:13

三个月检查时医生说可以添加蛋黄了,我告诉医生我们从第三个月开始就已经添加蛋黄,他也没说什么.像果汁和蛋黄几乎每天都吃的,其他就偶尔吃点,量很小而且是在两餐中间吃的,并没有影响喝奶粉,这样还是太多了吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 14:55

以下是引用顶楼的阳光在2008-04-24 09:46:20的发言:

我帶兒子三個體檢時我兒子13斤,62CM,醫生剛剛打合格,幷且囑咐我不要先添輔食,讓寶寶喝好奶先.

一般四个月才开始添加辅食,太早会影响奶量的.

果汁喝得太多了..

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 15:06

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-24 15:34

我儿子也不胖101天才12.5斤.但他挺能吃的.钙奶饼干一次吃2片哪.我的奶水倒是够喝就是挤出来有点稀发清.我妈说这种奶不胖孩子.营养全让我吸收了.不过我家宝宝很健康一次感冒拉稀都没有过.没事的各子宝宝瘦不爱上膘
点击查看全文
sindymm (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-25 09:42

以下是引用豆豆熊熊在2008-04-24 14:55:32的发言:

以下是引用顶楼的阳光在2008-04-24 09:46:20的发言:

一般四个月才开始添加辅食,太早会影响奶量的.

果汁喝得太多了..

因为我们是全奶粉喂养的,两顿奶粉中间必须要喝水,而她不喜欢白开水的味道,于是用稀释的果汁充当一下,这样也不可以吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-4-25 10:09

我宝宝是全母乳,吃奶粉会吐

她发育不咋的,前4个月没加任何辅食

出生6点39斤,.3个月体检体重10点6斤,身高59点5

4个月自测体重12斤6,身高66厘米

点击查看全文