要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

保胎一周,仍然逃脱不了稽留流产的命运

1501417 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2011810次末次月经,周期一直不准,直到925试纸才测出阳性,初期有些痛经状的腹痛,做B超未见孕囊;
之后去省妇幼验血确定怀孕。宝宝来的不巧,104的婚期,整个人忙得昏天黑地,虽然没想到宝宝来的这么早,但是仍然努力做好一个准妈妈该做的事情102左右由于太劳累,出现了褐色分泌物,后悔的是当时没有引起注意,以为不是鲜血就没关系,加上太忙就没有去保胎,婚礼后休息几日以为没有大碍了。
       1014去社区办理保健手册,B
超显示只有6W+大小,当时觉得不对劲,但只以为是着床晚的关系,之后几天小便突然出现一丝鲜血,后又有褐色血流出,遂又去省妇幼验血。

点击查看全文
ZZsDragonBaby (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:27

10月22日结果:孕酮:22.98nmol/L,HCG:37207.

10月24日结果:孕酮21.27nmol/L,HCG:41409

医生说孕酮值十分低,且呈现下降趋势,HCG增长太少,情况不好,开B超单

B超显示孕囊和卵黄囊,却只有40天大小

医生给我的结论:已胎停,不建议保胎

之前已有过两次人流,真的很想保住这个宝贝,我该怎么办才能救你呢我的宝宝?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:28

11月2日更新:

从10月26日两位医生都给我判了死刑之后,真的很灰心。后来找了熟人,那个医生给了我一丝希望,他说HCG还在上涨,实在想要的话就试着保胎一周看看吧,于是开了保胎灵和黄体酮胶丸给我,我当时真的觉得整个天都晴了。

10月26日-11月2日,这一周我觉得比一年时间都长啊,每天疯了一样逛育儿和播种网,找胎停的帖子看,不停地用别人辛苦保胎最终成功的例子鼓励自己,鼓励BB,这周吃黄体酮胶丸反应很大,每天干呕胃痛,还有从未感受过的头晕,但是我都能忍,甚至很开心想当然地觉得是不是早孕反应又回来了呢?宝宝是不是复苏了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:28

终于到了11月2日,我觉得这真是我一生中很重大的日子,一早起来就喝水准备憋尿做B超,但是药物反应使我吐酸水吐得胃痛,好不容易喝进去一点。我和LG八点整准时到了妇幼,几乎是第一个进B超室,医生说尿太少看不清,又把我赶出去让我再喝水走半个小时再进去,天,为什么这么折磨我啊。等我快憋不住了去找她,她说不可能这么快,又把我赶出去了,无语!

终于躺倒了床上,医生一句:“还是没有胚芽!”让我的血液一下子降到了冰点,一周来所有的期待瞬间化为乌有了,可能是医生怕误诊又让我换成做阴超,辛苦憋的尿又要去排掉了。

做阴超的医生问了我末次月经,跟我说胎停在了四十多天,当时我想本来上周就在四十天,现在四十多天正常啊,当我听到她说:“头臀长:0.3CM,没有原始心管搏动”的时候,我觉得天空又放晴了,天呢,有胎芽了!!!于是我又开始想当然了:“有胎芽很快就会有胎心了,我的宝宝不是没长,只是反应比较慢嘛”

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:29

从B超室出来,我和老公脸色都好看了,看得出他真的很开心。但是医生告诉我们希望还是很小,还是再抽血验一下HCG,如果十天了都没增长或增长极少的话,就放弃吧,于是我又去抽了一管子血,等待下午出结果。

从医院出来,我对老公说,如果HCG还在涨,我就吃黄体酮半个月之后再去做BC,也许到时候什么都有了呢,于是从上午十点到下午三点,感觉整个人都在一种生死两难的境地徘徊。。。。

下午三点,老公准时接我去医院,在车上,我对老公说:“HCG要是能涨到十万多好啊!”他把手覆盖到我的手上,说:“会的!”,我从来没觉得他的手有这么重过!

打印结果的时候,我从未有过地觉得那个打印机反应太慢了,好不容易打出来了,我当时的感觉就是:砍头铡刀落下来了,砍掉了我所有的希望,也终结了我这种大喜大悲,起起落落的日子——HCG降到3万3千多!!!

也许是一周前我们就已经做好了最坏的打算,我们很理智地决定:尽快做掉!接下来似乎什么都变得简单,不纠结了:约定手术时间和方式,做好所有检查,拿药。

因为已经八十多天孕期,所以要先吃药软化胚囊组织,再做清宫对子宫的伤害才比较小,医生让我选择留院吃药还是回家吃,回家吃有出血的危险,但是我讨厌住院留观,老公很忙,没时间陪我,还是选择回家。明天开始,我就要吃这种送走我BB的药了。。。白带清洁度太低,于是又开了一堆的消炎药。

回来的路上,我想起我和LG的第一个可怜的BB,那个来得不是时候被我毫无顾忌狠心流掉的可怜的孩子,那时候他已经长出小胳膊小腿了,我突然问自己,当时怎末能那么狠心的,是不是老天对我的惩罚,送给我一个健康的孩子我偏不要,等我真心想珍惜的时候,偏偏要带走他。。。

终于,在5号的上午,我将会彻底失去他了。。。。在天堂里快乐地成长吧。。。一定要记得半年后要健健康康地回来找妈妈,我等着你!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:31

看着诊断单上的“稽留流产”四个大字,我一直泪眼朦胧。在此,我想对亲爱的姐妹们说一些我的经验,以免大家重蹈我的覆辙:

1)得知自己怀孕,第一时间去医院检查孕酮和HCG,看孕酮值是否偏低,HCG是否翻倍正常;

2)千万别相信“早期有腹痛是正常的”,“有点褐色的血没问题,卧床休息就行了”,“三个月之前最好别做B超”之类的过来人的“谆谆教诲”,有任何异样一定要及时去大医院检查,千万不能拖到三个月之后,也许不到三个月,你就会大出血了;

3)没有早孕反应或早孕反应很小,甚至从未晨吐过,千万别自豪地以为宝宝懂事不让妈妈受罪或者自己身体底子很好,有可能是宝宝停止发育了,早孕反应才会渐渐消失。如果你会每天晨吐,但不是吐晕的那种,恭喜你,这是宝宝给你的特殊打招呼的方式说明宝宝很健康,很不容易流掉;

4)当乳房和乳头突然不痛不涨了,早孕反应突然消失了,别以为是提前过了反应期,可能是胎停的危险信号!

希望能继续泡在坛子里的姐妹们,都要珍惜自己的幸福,保护好我们的宝宝,让他们健健康康地出世是我们最大的幸福了!祝福你们

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:44
哎,希望楼主能早日恢复早日好孕。楼主的告诫很中肯,我当时就是早孕反应消失后看到很多人都说没事才没当心,丢了我第一个宝宝

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 19:52

em29 em29 em29 我9月14号的月经~也是HCG和孕酮低。44天的时候BC宫内只有一个液暗区~连孕囊都还木有!48天的时候HCG也才1W多点点~但是早孕反应都有~今天开始由恶心转成孕吐了~过几天就去复查BC了~希望能看到胎芽和心血管搏动了~很担心宝宝~很怕失去!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 20:23

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 20:31

em25 em25 em25 宝宝一定会回来的!

点击查看全文