要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

带孩子坚持做到“六不”的婆婆

楼主: 1yaya23
1067846 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.从不泡牛奶,不洗奶瓶.哪怕是我实在有事忘了洗,她也让放在那里,宝宝下一餐没瓶用也不管. 我月子里本来还有奶的,受多了他们的气被气没了,现在就是牛奶.

2.不帮洗澡.

3.不洗宝宝的衣服,尿片,没洗过

4.不负责哄住哭(宝大哭时,她越哄越哭)

5.不哄宝睡觉(我带宝睡着了她才在边上睡,一会就打鼾了,孩子醒了都不知道)3

我有失眠的习惯,孩子在边上我就时刻注意着,自己根本没睡.我只能先花很大功夫把宝哄睡,再带他睡两个多小时,才能自己到另一处睡.所以两小时后就交婆婆照看,结果每次都是婆婆照样睡得打鼾,一点都不象身边有个小孩,我宝睡眠轻,经常半醒状态在哼了,婆婆也不拍不哄照样打鼾.结果~~~宝就醒了.

6.不买宝宝的东东.从我怀孕到现在,她没买过或做过任何一点东西,哪怕是一双小袜子.

那她干什么呢?她就只做饭.白天不碰宝的,慢吞吞的做她的饭.而且永远只有那几样,一碗白白的汤加两小菜.不放调料.不会做红烧的菜式.下午就美美的睡一大觉.貌似她晚上也睡得蛮好.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 14:38

呵呵,我家宝宝也是我一个人带的,我怀孕的时候我公公就生病了脑溢血,婆婆只好照顾他了。我坐月子在老公家坐了半个月就回我家了,我妈妈照顾我。那个时候在婆婆家,婆婆也很少去看宝宝的。也没帮忙洗过一次澡,还说我的宝宝好瘦。我就反驳她。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 16:18

呵呵呵,我家的奶奶给宝宝买了衣服,宝宝出生后给我们买了几个月的菜,他们条件好,觉得出了钱就万事OK,但是,宝宝只会在她想逗的时候逗逗,什么洗奶瓶哦,洗衣服,洗尿片,换尿不湿,洗澡,哄睡觉,反正所有的所有的跟宝宝有关的事都没做过,同时,还要说七说八。。。公正的说,钱是出了的,但事是不做的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 16:29
抱抱你 亲爱的 我婆婆跟你婆婆一模一样 比你婆婆更可恨的是 我婆婆基本上没来过 大概一周来一次 中午来下午走 也不住 10月份就来了半天 然后整个月都没来 我跟你一样 开始有奶 被婆婆气的奶水越来越少了 现在也是纯奶粉 可怜的我们呀
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-2 16:39

天下乌鸦一样黑。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:00

我家婆婆光做饭都喊累

无语

点击查看全文
1yaya23 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:18

[quote]原帖由 zaizai2011 于 2011-11-2 13:37 发表 嘿嘿,我婆婆大老远过来,帮我做饭,就管做饭,其他都还没做过,也没说要学着做。月子是我妈帮我做的双月子。婆婆第100天才过来,买来三四身衣服,做了一床小被子。给了一千块钱,我立马就给她看病去了。过来了一直没有说养得好,总觉得别人养得比我们家的好,没表扬孙子好看,直说瘦。我是顺产,她一直埋怨头没睡好,今天居然开始埋怨我妈。我火大,你怎么不早来呢。我老公是愚孝,他妈什么都好。哎。如今em29" /> 只要不跟我吵架,能吃饱饭,不受气,我已经很满足了。做媳妇难呀。

我老公也是个孝子,我有一次说婆婆抱孩子姿势不对,他还说我不讲人话.好伤心阿.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:19

原帖由 快乐の小鱼 于 2011-11-2 13:55 发表 估计天下的婆婆都差不多,我婆婆符合楼主说的前三点。没有办法,我父母身体不好,我又要上班,总比请个保姆放心吧,一个字,忍

是阿,我现在就很担心,上班了可怎么办呢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:23

原帖由 651911208 于 2011-11-2 14:38 发表 呵呵,我家宝宝也是我一个人带的,我怀孕的时候我公公就生病了脑溢血,婆婆只好照顾他了。我坐月子在老公家坐了半个月就回我家了,我妈妈照顾我。那个时候在婆婆家,婆婆也很少去看宝宝的。也没帮忙洗过一次澡,还说我的宝宝好瘦。我就反驳她。

我月子请了月嫂,婆婆连房门都不进的,不闻不问的.月嫂走时还拿了几套宝宝的衣衣走了~~~~~~~说起来一大堆呢,难以置信.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:26

嘿嘿~楼上的有说楼主的PP没有存在的必要,我也忍不住要数一数我PP了。

先声明,我是剖腹产,生的男宝,在婆家做的月子,我PP为我做了什么:

1、洗奶瓶~0

2、给宝宝洗澡~0

3、给我和宝宝洗衣服、洗尿布~0

4、抱宝宝、哄宝宝~0

5、给钱或买东东~0

6、月子里给我做饭、煮汤~0,我给她500块钱帮我买鸡,结果鸡毛都没一根,还跟别人说买了好多鸡在家里关着,没时间杀而已;

哈哈,这样算来,我比楼主悲催100倍+哪,不过,也一样熬过来了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:59

我们是帮着洗澡 负责洗衣服、尿布。其他跟楼主一样。

点击查看全文