要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

史上最艰难的怀孕生子!结婚4年,宫外2次,生化2次,试管2次失败后自然好孕。4月19日生下4斤7两女宝,前置胎盘,产后大出血,住进重症监护室。感谢上帝,现在我和宝宝都很健康,幸福!

楼主: 佑图宝贝
323492316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我08年9月份结婚,刚结婚没准备要宝宝,打算过半年,一年的再要,但12月份时,感冒,受风后,得了面神经炎,吃了很多药,针灸,而且还用了大量激素,由此,开始变胖,比婚前胖了二十几斤,医生说吃了激素得半年要孩子,于是09年5,6月份时开始要宝宝,没要上,也不太懂,以为AA就会怀孕,同事说排卵试纸很好用,就给我买了30个,我也在尝试着使用,6月末月经刚结束时,闲着没事儿就测了个排卵试纸,一看是阳性,我还在想怎么这时候是阳性,于是连着和老公AA了两天,接着7月2日单位组织旅游,泡了温泉,第二天,就是3号爬了山,到卫生间,发现流咖啡色的东西,以为是月经还没干净,就没太在意,后来旅游回来了,血一直在流,都是咖啡色的,我在医院工作,但是在一个不大的市级医院,医疗技术水平很一般(尤其是妇产科),去妇产科看的时候,医生让打个彩超,没有问题,医生让我验个尿,我说我验了,没事儿(可能是我放的时间短,那时候不懂),后来血一直流,流了一星期咖啡色的,后来又流鲜血的,我觉得不对,就到大医院查了一下,医生态度很好,告诉我要先验个尿排除下怀孕,我就我验了,没事儿,说让查个超声,我说在医院查了也没事儿,医生说那应该就是月经不调,没问题的,吃点儿止血药吧(独一味),吃了好多天,血没少,后来又回我医院,医院说是月经不调,吃宫血宁吧,还是没好,后来血也没止住,终于有一天,我觉得应该好好看看,到了202医院,医大二院(这是沈阳最大,最权威的两个妇产科医院)人太多,没看,后来又去了另一家市属医院,找的同学看得,医生一看就说验个尿看是怀孕不,我说不可能,不能怀孕的,刚AA,怎么能怀孕呢,医生就非让验个,同学说验就验吧,挺便宜的,尿里全是血,结果很快,一看弱阳性,当时我就懵了,又查个彩超,左侧输卵管有一个3点几的包块,盆腔积液都是血性的,宫外孕,这个字眼太可怕了,一直没往这上面想过,主任说过,一般宫外孕都是做过人流的人,可我这是第一次怀孕,怎么可能呢?我回到了医院,给我做了后穹窿穿刺,证实是宫外孕,就到医大二院住院去了,当时说要做腔镜,后来说可以保守,当时验血HCG是500多,准备要用杀胚药了,后来隔天验血HCG600多,准备马上用药了,后来主任说再看看,又隔天降到了400多,主任说很好,那就期待吧,又隔日200多,再隔日100多,再隔日不到50了,于是什么都没用,就出院了,医生说,这叫期待疗法(就是期待自己能好的意思)。第一次宫外孕,风平浪静,没着罪,就这么过去了。后来咨询医生,有的医生说得做输卵管造影,有的医生说不用,有个和我很熟的医生说不用了,哪能那么倒霉,赶上几次宫外孕呀,一想也是,那就过半年再要吧,12月份的时候发烧了,害怕怀孕不敢吃药,花钱买了一个据说怀孕一天就能验出来的试纸,验了下没事儿,就开始吃药了,吃了很多很多种的药,刚开始怕怀孕就挺着来得,结果烧了好多天,同事还说我是不是怀孕了,我就说拉倒吧,就这么烧,不得把孩子烧死呀,月经有几天没来了,有一天特别困,在沙发上睡着了,我白天从来不睡觉的呀,第二天早上,35天,老公上班了,我起来后,闲着没事儿,验了个尿,一看是弱阳性,当时很兴奋,老公很沉着,没有告诉公公婆婆,我也很开心,可是又很担心药物会对宝宝有影响的,咨询专家后说怀孕前吃的应该没事儿的,周五,第40天时,赶上公公过生日,我妈妈说把这个好消息告诉他吧,我说好,妈妈说在医院验个吧,万一验错了呢,于是在医院验了一个,结果是阴性,我说不对呀,在家是阳性呀,我就想怎么回事儿呢,很忐忑,周六到医大二院去看病,验了个血HCG12.5,应该是流产了,咨询了我们医院的专家,说是自然流产了,很痛苦,专家说是由于发烧引起的,发烧的时间应该是着床的时间,我很后悔,没发烧时立即吃药,让自己烧到40度,烧掉了宝宝,周日就流血了,像月经一样,吃了些益母草和消炎药,大概流了10天吧,彻底干净了,到医院打彩超,什么都没有,上网查,才知道,这叫生化妊娠。这是第二次怀孕。
点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-27 23:34

本来想好这个月要做介入去,都做好了准备,可以没想到事情发生了变化,我换领导了,领导刚来我请假主要得住一星期院不太好,就又去不上了,我想这是上帝不让我去那个医院介入,不然不会一次又一次的阻拦我,感谢上帝给我指明方向,我想那就去医大二院先造个影看看吧,看看输卵管情况再说吧,我今天换的班,很顺利,周四上夜班,准备周五下夜班去造影,但问了得提前去医大二预约呀,还得请假,这月月经来得不算太多,但挺红,比上个月好象多了一点儿,不知道哪天能干净,我还没想好到底去医大二还是二零二造影呢,好纠结,好象医大二是水剂的,二零二是碘油的。昨天我去了教会,心里很平安,妈妈说给我祷告了,让我不要急,神的时候还没到,等侯,我等侯,求主安排好,指引我的道路,我想我这个月如果医生检查说清洁度不好不能用药,我就不做了,等侯。感谢主!有一天看到有一个姊妹也是宫外孕信得很好,现在宝宝好几个月了,我看后很感动!希望我也和她一样早日拥有可爱的宝宝

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 00:17

楼主加油哦!你写的好仔细,真是个细心的人,我都搞不清楚自己的状况的,很在意,很上心,却又什么都不懂的,不知道去检查什么了,反正就是怀不到

点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 00:50

造影

周二上午到医大二院去看医生预约周五造影,检查了阴式B超,内诊,还应该验个清洁度,但医生说看里面还有一点咖啡色,验清洁度不准,没验,说里面看着不算太好,让用几天药,用双唑泰,正好我手里还有几支,医生说让我看看如果当天一点儿没有血了,才能周五造影,不然得周一了,那地方造影很多人,不容易预约,我就让那个医生助手给我把造影开出来了,交款后预约周五,排第二号,后来造影那天聊天才知道每天只做20个造影,很少有当天能做上的。其实周三的时候下班回家擦时还有一点点血,就当干净了吧,因为下周就没时间了,周五造完,周末还能休息两天多好。周五那天上午我去了202医院,扎了第三次的免疫治疗,那天患者特别多,我让医生给我开得清洁度,估计医生没时间给做了,我下午就得造影了,之前得看看结果呀,后来找个了妇科大夫给取的,这大夫太黑了,整了个好几十块钱的项目,那大夫开得才五块钱的,我于是交得五元的票,就是多挂个号吧,将近一个小时取了结果是一度,太高兴了,兴奋地还亲了下化验单,哈哈!老公的血也扎完了,往医大二院赶去,离得不算远,但是打不到车,无奈最后还是公交车去得,中午吃点饭,紧张中,没吃好,到医大二院取了药,看了一眼是碘海醇的,挺好,网上说是进口的,100多一支的,还有点儿庆大什么的,二点多的时候医生点名,并说了注意事项,让排尿垫卫生巾,这时候我已经不紧张了,给妈妈打电话说了,妈妈说祷告吧,没事儿的,第二个是我,看第一个状态还不错,我就上去了,腿也没抖,也没紧张,医生插管插了半天,是那种涨痛,痛经那种,插完管就没劲儿了,医生让往上去都没劲儿了,医生把一个大针管给我,说让我推我就推,我一直以为是把管插进输卵管呢,我就想使点儿劲儿推,万一能通了呢,结果劲儿太大了,造影剂入血了,但推药时一点没疼,我一边推一边喊:感谢主,感谢主,没疼,就是让翻身时没有劲儿,几分钟完了,拔管后出了挺多血,还有血块,医生问我月经干净几天?之后取了医生开的药,肛门上得,还有口服的中药,120多元,造影结果是:左边通僵硬,右边不通,两侧都宫外过,医生说试管吧,僵硬治不了,通能介入,治几年不行也得试管,又上楼问得别的医生,那个医生说僵硬吃中药试试,一看我左右都宫外过,也建议试管,挺上火的,看老公也挺郁闷的,回家了,打车打不到,走了好远最后和别人拼了车到地铁站倒地铁回家的,地铁离家不远,但老公怕我累着,打个小车回家了,从医院出来到家折腾了两个多小时,差不多也就半小时肚子就不疼了,回家后才六点多老公就睡觉了,估计是上火了,我在家把造影片发给个医生让他帮看下,结果他说:左侧不太通,但不太僵硬,我把报告打给他,他说人家大夫写得是略僵硬,建议我做介入通输卵管,人家说得对:找做试管的大夫做造影肯定让试管,这医院真有才,据说是全国还是东三省唯一一家试管大夫造影的,我前后一共三个人都僵硬,也不知咋回事,一个医生说一个样,我想过阵去202让医生再看下,我想应该是通的吧,有一点僵硬都说了,要不太通能说通吗?上网查有个“五黄散”软化管子的,今天买了,打成粉了,希望有用,感谢主,我一定会拥有自己可爱的宝贝的。
点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-28 17:34

今天下午出去开会,之后带着造影片来到202医院,有一个挂号15元的医生看了造影片说正常,左边输卵管有利用价值,吃二个月中药,很高兴,又找得总给我看病的医生她说看起来不通,但也不算僵硬,让我通水,但我不想通,很痛苦的,就算是通了还会有可能宫外孕的,老公说他已经告诉她妈了,让我给婆婆打电话告诉下病情,说完了我也不知道是放下了还是更忐忑了,婆婆也没说什么,也不太懂,我知道她心里肯定不得劲儿,肯定也着急,但她没在我面前表现过,我现在怎么办?迷茫,求主指明道路!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:02

我今年3月份宫外的,药物保守治疗的

6月份造影一侧不通(宫外那侧),一侧通而不畅。

7月份通液,双侧通而不畅。

10月5日开始喝有泡甲的输卵管疏通中药

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-28 18:04

通液时,医生说不通那侧是因为宫外的包块吸收还未干净。虽然彩超看不见包块了,实际上还有些残留在输卵管。所以通液时液体一打进去就通了。

点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-29 21:36

通水疼吗

原帖由 love兔Baby 于 2011-11-28 18:04 发表
通液时,医生说不通那侧是因为宫外的包块吸收还未干净。虽然彩超看不见包块了,实际上还有些残留在输卵管。所以通液时液体一打进去就通了。

请问下通水疼不?你吃得中药是在哪里开的呀?
点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-4 10:41

造影显示:左通,略僵硬,右不通,有的医生说可以用左侧要,但有的医生说两侧都宫外,做试管吧,妈妈让自己怀,婆婆让试管,我该怎么办?上帝呀,救我吧,为我指明道路!

点击查看全文
佑图宝贝 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-12 21:20

最近又去了沈阳菁华医院(专门试管的) 和市妇婴看病,菁华医生说我这种情况试管有点儿白瞎,再怀孕又怕宫外,矛盾,市妇婴医生说我的输卵管已经不行了,建议直接试管吧,不然容易宫外孕的,婆婆说试管吧,公婆说他们拿试管的钱,无奈,也许我只能试管了,这几天老公休息,让他去取202把以前的化验单取回来,然后再去街道开个无子女证明,准备这几年去医院把该验的验了,然后年后试管。希望上帝保佑,祝福我成功!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-12 21:47

em59 em59 

点击查看全文