要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

关于新生儿黄疸.......

楼主: 小小樱宝宝
1776432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小石榴宝宝出生第七天了,我在网上查资料说,新生儿的生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退。现在宝宝还没有消退的迹象,好希望宝宝是生理性黄疸啊em25 em25 em25 ,如果还没有退黄,我应该到多少天的时候去医院看啊?有什么方法能帮助退黄么?我们喝了葡萄糖,但又听别人说葡萄糖没用,是真的么?
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-11-6 16:58

我家孩子二十几天测的是20,喝了茵栀黄颗粒,喝好的,当时喝了2天就下了2.5

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 18:08

我家15天测11点多,喝了一个礼拜茵栀黄,退到3,后来42天测又到6.8,现在2个半月退光了,蛮白了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-6 18:17

我们两个月才退,只要不是太高自己就退了!不用担心

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:40

我娃三个多月才退干净,如果不放心就尽早去医院测个数值,排除病理性的就没事。喝点茵栀黄,多晒太阳,至于葡萄糖,真的没效果,至少我娃喝那个没一点效果。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-6 19:53

我宝宝现在也没全退,还有一点黄,就出生吃了2天妈咪爱,现在天天晒太阳,医生说慢慢会退的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 20:20

看看妈妈和宝宝的血型  要是相同血型就不会  只会是生理性的

但是黄疸这个问题家长都别太急

我的宝宝才生下来5天儿科的医生就来找我说我的宝宝黄疸中度转重度

我妈妈坚持说没问题  就叫我多喂水葡萄糖和母乳

大概20天后完全正常

要是宝宝是病理性的黄疸拉的臭臭会是白色的 而且手心和脚心都会发黄

别担心  大部分去照蓝光的宝宝都是家长被医生吓的

你不想想医生是靠什么创收的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-6 20:34

16楼说的对呀

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-6 21:08

一般没事的  有百分80的宝宝都会有黄疸

我家宝宝2个多月才退掉呢

我楼上的宝宝当时知道黄疸 

没有治疗 现在好的很呢

点击查看全文
小小樱宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-11 16:50

我家宝宝今天第十八天了,这两天嗓子好像有痰还是发炎了,我比较担心怕引发肺炎让老公和妈妈带宝宝去医院看了,医生说肺部好着呢,顺便看了下黄疸,说是重度黄疸,头部指数18点多,让住院一周,真的需要住院么?老公他们还没带宝宝回来,我现在也没有主意了,我还没出月子,不想让宝宝住院,不然我要一周看不到宝宝呢em74 em74 em74 宝宝现在能吃能喝的,就是睡觉嗓子呼噜呼噜的,好像是有点儿炎症.

说是宝宝的黄疸指数头部18.2脖子16.2,怎么办?要住院么?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-11 19:07

我们是 15天后还没退黄 就去医院做了 蓝光 做了20小时 就退了。。

点击查看全文