要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

有儿子的进来聊聊,未来你会怎么样做好婆婆

楼主: kk我吧
966638 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em49 一直以来婆婆媳妇都难当,能发生冲突的那肯定是一个巴子拍不响。如果两方还不懂相互理解的话那么就会演变成无法化解的矛盾。从古到今每个即将面临当婆婆的妈妈都表示一定当个好婆婆,从古到今每个婆婆都当得好幸苦,几乎每个媳妇表示非常不满。这让我很担忧,将来我要怎么样做才好呢?有儿的姐妹们不防超前的想想吧,以后你们都会怎么做去预防烦脑的婆媳问题呢?还是一味的听取儿媳的意见?。。。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-1 23:23

我不知道以后是当婆婆还是丈母娘em30 

不过如果当婆婆,还是主要看媳妇为人怎么样吧,而且一定分开住,不要事事管着,大家都有空间,当然他们也得孝顺,不孝顺管都不要管的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:06

em25 最好是分开住,眼不见为净,耳不听不烦

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:11

婆媳问题是永远解不开的结

点击查看全文
kk我吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:20

分开住应该是预防矛盾的前提,结婚的时候我该出多少也没有什么关系,反正都是自家人了,而我儿子也有面子呀。生孩子坐月子我也会好好照顾她,幸苦一点也没关系,也是半个女嘛,其他的我就不想再去参于了,各自保留空间。省得引来不必要的矛盾,好象现在的婆婆就是做得太多了,管得太多才引起的这些烦脑,正真的吃力不讨好。即然这样,到我们当婆婆那一代时为什么不能换种方式呀,虽然说婆媳问题是千古话提,但总归还是有办法可以避免的吧。。。

即使没有办法避免的干干净净,但也不至于做牛做马的不讨好呀,夫妻过久了还会有矛盾呢,大家说是不是?

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 11:29

原帖由 kk我吧 于 2011-11-1 13:43 发表   我想我们都是新一代的婆婆了,思想不应保守,行为上不应粗熟。我跟老一辈的人不一样,我是坚决不想和他们一起住,这也是他们年轻人的想法吧。我还可以落个清闲,带孩子还不是我的责任,偶尔带下孙子买点东西是我对他们的恩惠。想去散心旅游不受任何干涉。。我不会去想让他们将来养我,只要他们过得好就行了。但多留点钱放身边很重要,动不了的时候我自己请个保母。在哪期间儿子儿媳都孝顺的话我走了一切都是他们的,若相反就捐了,这样应该没有什么婆媳冲突了吧?。。。。。。。。。

同意,我觉得不能住一起。大家的生活方式不一样的。而且我也不需要他们养我什么的,只要他们不让我生气、担心就好了。我会对她好的,因为自己亲身经历过那种怀孕没人管的日子,知道孕妇的不容易。而且我也会告诉儿子好好的待她。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-2 12:51

原帖由 kk我吧 于 2011-11-1 13:43 发表   我想我们都是新一代的婆婆了,思想不应保守,行为上不应粗熟。我跟老一辈的人不一样,我是坚决不想和他们一起住,这也是他们年轻人的想法吧。我还可以落个清闲,带孩子还不是我的责任,偶尔带下孙子买点东西是我对他们的恩惠。想去散心旅游不受任何干涉。。我不会去想让他们将来养我,只要他们过得好就行了。但多留点钱放身边很重要,动不了的时候我自己请个保母。在哪期间儿子儿媳都孝顺的话我走了一切都是他们的,若相反就捐了,这样应该没有什么婆媳冲突了吧?。。。。。。。。。

和我想的一样

我现在就不觉得婆婆妈妈有义务帮我带孩子,

以后我也不会帮他们带

点击查看全文
kk我吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 13:07
原帖由 teacherqian 于 2011-11-2 12:51 发表   和我想的一样我现在就不觉得婆婆妈妈有义务帮我带孩子, 以后我也不会帮他们带
em12看样子 我们不必担心以后婆婆难当的问题了,我们都比老一辈的人看得开,放得下。更本就压跟不愿意粘在一起,我希望有儿的妈妈们做婆婆未来都是幸福的。。祝福em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 14:05

1、住。一个小区两套房,有距离但不远。

2、吃。最好自理。如果需要可以到我这儿吃,但要缴伙食费。

周六周日由儿子媳妇任选一天做一餐做给我们吃。

3、行。不干涉,完全自由,去外地必须事先打招呼,代步工具我们可以出资购买,但

仅限家用系列。

4、感情事不掺合,必要时给建议,由小两口自己做决定。

5、重大事件全力支持。

比如房子我们买好,装潢钱我们给,小两口自己选择装潢公司并量入为出。

结婚我们给钱采购聘礼,出钱办酒席。哪个酒店,哪些聘礼,婚庆公司小两口选定。

生小孩坐月子,除了我全力照顾媳妇外,再出资请专职阿姨一起弄。

6、带小孩。这事由儿子媳妇商量决定。如果需要,我可以带小孩。

但必须给小孩的生活费。我只负责带,教育由小两口负责。

除了以上结婚、住房、买车、生小孩必要的经济支持外,一般情况下,我不会再掏钱。

因为我现在已给儿子买了保险,到18岁每月可以拿钱,这笔钱仅能保证儿子每个月的大米蔬菜供应。

另外做为父母亲,我们给自己买下不少保险,我希望病时,意外时不会给儿子媳妇再带来经济上的负担

作为回报,我需要病时儿子媳妇能来床前慰问一声,

母亲节时能收到儿子媳妇一束康乃馨。

我算不算是个好婆婆呢?em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 14:36

不用想了.我现在就估计我不会是传统意义上的好婆婆..儿子养大了,我就不会再管他了.他和媳妇的事情我也不会管.他们自己的生活自己过去.不要来影响我的生活就行了em14 

点击查看全文
kk我吧 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:31
原帖由 愿意幸福 于 2011-11-2 14:05 发表 1、住。一个小区两套房,有距离但不远。2、吃。最好自理。如果需要可以到我这儿吃,但要缴伙食费。    周六周日由儿子媳妇任选一天做一餐做给我们吃。3、行。不干涉,完全自由,去外地必须事先打招呼,代步工具我们可以出资购买,但    仅限家用系列。4、感情事不掺合,必要时给建议,由小两口自己做决定。5、重大事件全力支持。  比如房子我们买好,装潢钱我们给,小两口自己选择装潢公司并量入为出。  结婚我们给钱采购聘礼,出钱办酒席。哪个酒店,哪些聘礼,婚庆公司小两口选定。  生小孩坐月子,除了我全力照顾媳妇外,再出资请专职阿姨一起弄。6、带小孩。这事由儿子媳妇商量决定。如果需要,我可以带小孩。  但必须给小孩的生活费。我只负责带,教育由小两口负责。   除了以上结婚、住房、买车、生小孩必要的经济支持外,一般情况下,我不会再掏钱。因为我现在已给儿子买了保险,到18岁每月可以拿钱,这笔钱仅能保证儿子每个月的大米蔬菜供应。 另外做为父母亲,我们给自己买下不少保险,我希望病时,意外时不会给儿子媳妇再带来经济上的负担   作为回报,我需要病时儿子媳妇能来床前慰问一声,母亲节时能收到儿子媳妇一束康乃馨。     我算不算是个好婆婆呢?em67  &nbs ...
有几点我会和你不同,第一:你的第二点可以和他们一起吃。一周吃一次我感觉还好,要是天天在一起吃,那些饭前饭后的准备工作久而久之就会变成小小的矛盾,你没有看到现在还有好多媳妇都说婆婆饭菜搞得难吃,卫生也没搞好,这些菜不下饭了,碗有点没洗干净,地上还有油菜没托二净,然后还少不了茶余饭后的闲聊一不小心就会得罪了媳妇自己还不知道。长年累月的日复一日的这样做就会有矛盾的。而且你说还要交火食费,那能开心呀他们,那我劝你还是不要他们交钱了算了,也许都还不乐意!然后第6点,带小孩。自己的孙子孙女哪个做奶奶的不爱,但还真是不能长期带,带得好是你的功劳,有点不好你就吃不完兜着走了,那就是一句话你没有负好责。我不会带,因为我看到好多家庭意见就是从小孩身上开始的,但我决对会在其它方面给小孩帮助,经常带小孩玩一玩,聚一聚,买点她需要的东西。媳妇反倒会开心了。你说帮她们带孩子要她们付钱,懂事的倒知道是理所当然,不懂事的还以为我们很抠。这年代就是这样。何况老是去问她们要钱,万一又问出个什么问题来也不知道。。。我是比较担心。
点击查看全文