要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

好孕日记-备孕第三个月,愿我和宝宝都平平安安,宝宝足月顺产!

楼主: 爱美的兔子
949038 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

备孕第三个月,终于成功啦!

自从7月底结束和LG两地的生活,我们就开始积极备孕。第一个月因为没经验,试纸买的又不够,所以没成功。第二个月可能是精神压力太大,尽管测到排卵日,而且也频繁AA了,却还是没成功。第三个月的情况和第二个月差不多,只是测试纸的次数较少,心态也尽量放松了。

我测的PLSZ都有按时间整理,加上我大姨妈一向规则,这样就比较容易知道自己的PL情况。所以第三个月就只在排卵期前后几天测,没想到第一天就测到强阳了!

排卵日过后大概一周多的时间,我到外地去了。那几天,一直觉得胸部胀痛。但因为我长胖了,以为是因为胖的缘故,RF又发育了。排卵日过后第14天,小腹隐痛。之后持续了两三天。我以为是大姨妈要来了。回来后第二天一早用秀儿ZZY测了下,两条杠!前两个月测的时候都是大白板。但听说秀儿容易咋呼,所以隔天又用孕友ZZY和大卫的验孕盒分别测了下。大卫是粉印,孕友浅得几乎看不出来。但是和大白板对比,还是隐约有一点点。

之后几天一直在测,第17天用秀儿和乐夫的PLSZ测都是强阳,比排卵日的颜色还深!ZZY的颜色也在渐渐加深,只是孕友加深的速度很慢。

还没有到医院去领官方证明,以前做过几次妇检的缘故,很讨厌医院,所以不想太早到医院去,让那些医生搞得心烦。

……………………………………………………………………………………………………

插播下PLSZ和ZZY使用心得。

PLSZ:我用过大卫、秀儿和乐夫。

大卫不是很敏感,加上我没有持续用,没有测到排卵期,所以没有发言权。

秀儿则是敏感过头了,几乎天天都能测到两条杠,但要等到下面那条线颜色呈紫红色,明显深于上面那条才是排卵日。

乐夫的敏感度基于大卫和秀儿之间吧。但测到强阳的时间和秀儿是一致的,强阳转弱也比较明显。秀儿强阳后还能持续很长时间的强阳状态。因此,PLSZ三者我更推荐乐夫。

ZZY:大卫检测盒、秀儿、孕友

秀儿最敏感,大卫次之,(但大卫检测盒较贵哈em57 )孕友最不敏感。而且孕友加深的速度很慢。不推荐。

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 14:48

昨天下了决心,以后还是要像从前一样,按时按量吃饭。这样才不会饿得慌。

今天带了妈妈奶粉和苏打饼到公司来了~~两餐间小饿的时候吃吃~~em67 

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-11-21 17:23

今天8+1,吐了!

以前都是恶心干呕,今天早上吐酸水,下午也呕吐了。em16 

还一整天都很困,难道新的一周又有了新的反应?em40 

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-6 10:47

很久没来更新了。

10+2,这周反应好像减轻了。虽然偶尔刷牙还是会干呕。有时实在不行,早上就没刷牙。用温水漱口了。。。尴尬。。。

之前说不能吃的东西,好像已经吃过了好几样了。。。吃货呀!

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 11:50

好久没更新了。这个懒妈妈。em27 

上周日宝宝在肚子里满11周了,找了家小医院做BC,被忽悠了一大堆,还好老公跟着去,什么治疗,什么药全都没拿。

医生把BC图像放大了给我看,看到一个隐约有点人形的小家伙,俩小手动得好欢啊!是不是因为妈妈看你来了,你很开心呀?躺在那床上,看小家伙在那里动,心里暖暖的。

回头去中医那里把脉。孕前的我把脉时肾气还很充足,这次竟然变成阳盛阴衰了。中医说肾阴的脉都快没了,这种情况怀男孩的几率大。不知真的假的。开了鹿茸粉(也不确定是不是鹿茸,方言就叫茸),百度后发现很多人说不能吃,犹豫再犹豫,还是决定相信医生。吃啦~~~

前几天婆婆拿了几件小衣服给我看,话说那可是她儿子还没成亲前就准备的呀。。。em16 一件买来的小衫和毛衣,两套手织的毛衣裤,还有以前姑姑给的外贸短裤。全都是男宝宝穿的。我偷偷跟老公说,如果生出来是女宝宝,那不是没有衣服穿了,好可怜啊!em29 老公说等月份大点做BC知道性别了,如果是女宝宝,就赶紧再买衣服。其实,我自己并不大想提前知道性别。如果怀的是男宝,我也不想我的宝宝让人当炫耀的资本。因为对我来说,男宝女宝都是妈妈的宝,健健康康就好。

明天就满12周了,很快要进入孕中期啦~~~

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-12-17 12:09

补充下,小家伙11周长3.3厘米。偏小了点,不过我周期本来就长,所以排卵期也比较晚。

点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-14 10:57
15周+,右边的PP偶尔会有酸痛,僵硬的感觉,特别是晚上半靠在床上,要躺下的瞬间。以及中午午睡翻身时。让老公按摩,按到一个点,酸痛得很。网上搜了下,很多人有这情况。也有人说是缺钙?
<br/>
<br/>好吧,为了宝宝,我再继续喝妈妈奶粉吧em17
点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:25
1月16号做了常规产检,抽血,验尿,称体重,量血压,BC。医生忘了给我听胎心。。。至今我都没听过宝宝的胎心。。。
<br/>
<br/>而后是疯狂地逛街,天天走到脚走不动了。
<br/>
<br/>BC数据过后再来补充。
<br/>
<br/>1月27号,大年初五,早上10点多,赖床中。我把手放在肚皮上,突然发觉左侧有动静!(一直都是左侧比右侧突起明显)仔细感觉,几个点上有敲击的感觉,非常轻微,类似呼吸时腹部的起伏。
<br/>
<br/>白天时我比较少关注,最多上厕所时,把手放肚皮上感觉下,通常都没有动静。但睡前和早晨起床前都能感觉到,这就是胎动吧!em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:46
三个月的宝宝玩什么游戏好?
点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-31 17:35
之前摸到的胎动都是在左边,昨天晚上连右边也感觉到了,一跳一跳的!
<br/>老公把手放在我肚皮上,我都能感觉到那个跳动的位置。宝宝开始和妈妈互动咯~~~em11
点击查看全文
爱美的兔子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-6 09:03
宝贝爱明恩 发表于 2012-1-30 10:46
<br/>三个月的宝宝玩什么游戏好?
<br/><br/>肚子里的宝宝,还是已经出生的宝宝呢?
点击查看全文