要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝三个月体检 医生说肌张力较高 肌张力高是不是会脑瘫啊 烦死了

楼主: ivy小肉包
3081128 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宝宝今天三个月体检,其他都很好。但是医生说宝宝双腿打开没有120度。我们宝宝拉着能坐起来,医生说不错。但是手倒是经常握拳。抬头能抬,但是没有很高。竖起来是脚尖点地。平时鱼肝油也吃。医生今天让加葡萄糖酸钙,每天做被动操。让下个月再去检查。
    宝宝平时睡眠很少、睡觉易惊,之前蛮能吃的,但最近几天感觉好像不怎么知道饿。每天精神很好,腿不停踢啊踢得。逗他也笑,只是没有特别爱笑。上网查了说肌张力高孩子易脑瘫,我都快要烦死了。妈妈们求安慰!
    老天保佑我的宝宝健康、平安的!em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-11-1 19:04

做做被动操就可以了,四个半月我家宝宝大运动也不合格,后来做被动操就好了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 19:26

em25" />  我家9个月体检说肌张力有些差,我都没当回事,就是觉得可能瘦,没啥力气,有点软。。。。。一直是拖着后腿爬行,但是到了10个多月就四条腿爬的很好了。还特别喜欢站起来扶着东西走

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-1 20:52

听说肌张力高多见于剖腹产,坚持做被动操,就没什么事的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:57

我宝也是,正在康复呢 。愁人

点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:47
原帖由 小嘴倍儿甜 于 2011-11-1 20:52 发表
听说肌张力高多见于剖腹产,坚持做被动操,就没什么事的。
我确实是剖腹产的 现在每天坚持给他做操 感觉蛮好的 而且我宝宝真的很神气 肯定健康的
点击查看全文
ivy小肉包 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-11-2 15:47
原帖由 极致明媚 于 2011-11-2 10:57 发表
我宝也是,正在康复呢 。愁人
你宝宝很可爱,坚持做操,我们宝宝都会很健康的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:13

楼主也别太紧张了 健康的宝宝哪里有那么多毛病啊 放松点

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:30

宝宝是健康的,妈妈别担心了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 21:49
我宝宝三个月体检也是说下肢肌张力高,白天不怎么睡觉,容易惊醒
<br/>洗澡时不放松,用力攥拳头,换尿片时腿部经常用力像和大人对抗
<br/>唉。愁呢。医生说要做脑部CT,不知道怎么办。
<br/>楼主的宝宝怎么样了?
点击查看全文