要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

物价上涨,聘礼也上涨啊!

楼主: 单眼皮妹妹
3704225 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天老是听到身边有人结婚的消息啊,女人嫁老公的在我们村里啊聘礼就成话题了。2年前我结婚的时候一般的南方给6-7万,好点的10几万的也有的(女方有钱的当然会回给很多)。我公公家里就给了10万(回礼了1万)。今天姐妹告诉我说她快结婚了,男方拿7万的聘礼啊!少了她才不嫁呢!还说我公公家里条件好才那10万这么少啊,现在有钱的都几十万的拿了啊(我公公家里条件还不错的)。农村里这些就成了父母的面子了,诶!我婆婆到现在还说我当初给我家的聘礼多了呢?其实这种是双方情愿的事情给,有钱的人给的多,现在我们村里(浙江一线城市的农村)老是这么比啊,我家的小姐妹说女人结婚就一次啊现在不要点聘礼,什么时候要啊)婚姻的政策对我们女人又没有好处的,多为自己想想吧?

诶!我家还有个弟弟啊,我父母的压力可重了啊,有真的没有钱这么办呢?婚都不结了么?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 00:49

那总要根据自己的经济能力来啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 03:00

我们这男方给了聘礼,女方都是要双倍陪嫁过去的,最后都是给了小夫妻。不可能放在女方父母那的,所以都是男方女方商量着给。大多都是几万或者十多万吧。意思下就可以了。不是买卖。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 03:08

我结婚两面没要钱,婚礼自己办的,所幸生活还比较宽松,就让家里把钱留着了。要是收了婆家钱,娘家陪嫁也要不少,况且婆家也没钱,索性都不要得了。娘家也省了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-1 09:46

我老家山东农村那边订婚六万六,聘礼八万八,还不算其他乱七八糟的,娶个媳妇要花将近二十万,真不知道那些儿子多的怎么办。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:26

也算不上裸婚,就请了几桌客人吃了饭,什么聘礼,嫁妆都没有,现在一样过的很好,父母没钱,婆家没钱,一切从简,酒席钱都是自己出的

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:37

原帖由 小火龙妈妈 于 2011-11-1 09:46 发表 我老家山东农村那边订婚六万六,聘礼八万八,还不算其他乱七八糟的,娶个媳妇要花将近二十万,真不知道那些儿子多的怎么办。

真的是每个地方的风俗不一样的啊,有钱的女方双倍还的很多的啊,都是看自己的情况的。就是现在有些人老是去比较这些,不过我朋友也说的没有错啊,现在女的结婚的时候不留着钱(私房钱),现在播种网很多离婚的女的什么都没有的,其实只要幸福就好,幸福这个钱以后还是用在自己的小家的啊,不幸福了也是给自己的保障啊。女人结婚后要照顾家里,养孩子啊,自己说不定都工作不了的。当然有些家里条件富裕的不会考虑这些的。

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:43

每个地方的情况都不一样的啊,我觉得城市里这样的情况就好很多的啊,大家一起买房啊,装修什么的啊,前几天啊我听我家亲戚说,他们村里的一个老板的儿子要娶温州的一个老板的女儿啊,男方买了好了180万的房子。男的自己家买了60多万的车。女方自己父母也给买40多万的车的,那什么都有还在乎聘礼干什么呢?我姑姑说女方的风俗:南方拿40万的现金和80万的支票去订婚的,女方就回200多万吧?我说这么不累么?烦不的啊,都不是一样的,拿来拿去的直接给就得了啊,那他们还不是为了面子么?诶!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:51

我结婚我公婆一共给了2万聘礼,其他啥也没管,房子是我爸给装修的,其他都是我们自己借钱办的,那2万聘礼我妈转手就又给我老公让买家具了。改口费我公公给了600多,我婆婆给了300多,我真晕,真好意思。 我都没见过谁家娶媳妇改口费给这么少的。    他们家亲戚给我们搭礼都是拿个烂怂太空棉被子,他们家亲戚过事他爸开口就让给两千。想想我都生气  

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:54

原帖由 崇熙和语童 于 2011-10-31 18:10 发表 这个,你朋友男方给的算少的,她就要求7万,你公给你10万你郁闷啥。我那里条件普通聘礼都13万打底了,好点的都20万了,偶来自乡下,但是几乎没有人收聘礼的,要收了男方看不起的,都是把这些购东西回过去,或者添嫁妆。

我感觉是农村的这种情况很重的,我自己村里也是这样的啊,我们这里有钱的女方给多回礼(车什么的),一般的家庭就收些新娘的首饰钱,父母的办酒钱,新人的衣服啊,买些零碎的东西的钱啊!别的就退回去或是给新娘结婚那天压箱子钱压回去的啊!一般有钱的父母就会给压很多钱嫁到男方去的啊,对于一般的家庭没有钱的就没有办法的啊!

点击查看全文
单眼皮妹妹 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:58

其实老公自己又能力也根本不用父母这样累的啊,像我们那里拿个7万的聘礼能有什么好多啊(首饰2万,双方衣服1万,被褥1万多,办酒席的钱3万总要吧?)这样能有什么好多啊?

点击查看全文