要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[全职备孕]

努力备孕,自我监督

楼主: 宝宝珊瑚
2107416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕将近半年的时间,一直断断续续的测量体温, 因为周期不是很规律,所以排卵也很难监测。

姐妹们的月经是不是都很规律,不知道有没有和我情况差不多的,我的周期从开始就一直不规律,自己也没有太重视,现在准备怀孕才发现没有规律可循实在是很痛苦的事情。今年我记录的时间大致如下5.15;7.10;8.28;每次5天左右。目前还是彷徨的状态中 ,孕前检查没问题,但是没有检测过别的项目(诸如五项激素之类)。

开一个帖子监督一下自己,从11月开始要坚持测体温,也希望大家给点建议。我们共同交流,共同升级。愿大家都好孕。

em25 

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-6-7 08:58

第二个促排周期

6.6号提前去医院,把促排卵的药和B超单子开出来了。

6.7号凌晨姨妈;

6.9号开始吃克米;

6.13号中午预约17号的监测

6.17号月经第11天B超监测。内膜0.8cm.无优势卵泡。医生开了两针尿促性素(75单位/次),肌肉注射17号中午打了一针。19号继续打一针。

20号B超监测。内膜1.0cm,无优势卵泡。建议本月放弃。我觉得排卵试纸是阳性, 医生开了验血的单子,等待结果中。

21号下午找李红真医生确诊一下,看看李医生的建议。21号下午3.30监测,右侧一个优势卵泡2.0*1.7,内膜1.3.李医生强调了两次说结果很好。要求 21.22 号同房,当天下午3.30打了1万的绒促。23号上午监测。

21号晚上11点左右aa。22号中午13点aa.晚上12点aa。

23号早上去北医三院监测,11点监测已排卵。内膜1.2A,开了黄体酮和维生素。

25号开始睡前吃黄体酮和爱乐维维生素

29号与大学姐妹聚会

1.2.3号早上测试纸,均是白板。

要我多伤心呀

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-8-14 19:11
第三个促排周期
<br/>7月8号姨妈,继续吃克罗米芬,间隔一天打针,共打了5针75ML尿促。22号监测已经右侧卵泡2.8*2.7,左侧1.8*1.4,内膜1.0。医生打了促排卵针,24号已排。期间安排了三次aa。老公精子质量不合格,畸形率太高,数量也有点少。25号至月底内蒙呼和浩特在婆婆家呆了一周。8月1-3号zzy白板,这次没有测体温,又没成功。
<br/>8月7号来月经,月经第二天似乎有组织物流出,这个月休息一个月,暂不进行促排了,自己多运动锻炼,继续测体温,争取自然排卵。19号至江西旅游一个星期。
点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-10 15:24
宝宝珊瑚 发表于 2013-8-14 19:11
<br/>第三个促排周期
<br/>7月8号姨妈,继续吃克罗米芬,间隔一天打针,共打了5针75ML尿促。22号监测已经右侧卵泡2.8* ...
<br/><br/>自然周期
<br/>2013.8.7姨妈准时报道,这个月打算顺其自然,不进行促排了。体温也没继续测,19-25号跟单位的人一起去江西旅游, 呵呵玩的很开心。9月7号测出排卵试纸强阳,但是我知道估计是才排卵,因为有排卵拉丝。不过还是希望要是怀孕就好了,可惜事与愿违呀。9号排卵试纸已经转弱,看来自己估计正确, 真的是排卵,不知道卵泡质量和内膜如何,希望这次能成功。
点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-9-27 15:49

第四次促排 医生建议我如果老公精子正常,我先做输卵管检查。可是我还是希望再试一次,老公也很配合的去医院做了检测,无论是什么结果,我俩都要去面对。 这次医生开了来曲片,D4-8每天吃两粒,D7.D9打针。D10B超。我打算安排到10.5号B超,呵呵希望这次能如愿,同时自己要加强锻炼,要养成良好的习惯。加油,不放弃!

10.5号B超,没有优势卵泡,怀疑医生没有看到。开了验血的单子。

10.8号辗转周折挂了下午的李红真医生的特需号,好像有一个优势卵泡,但是有点大。内膜非常好,1.1A级。继续抽血

10.9号看血值结果,然后决定是否打破卵针。血值显示的确是一个大卵泡,但是质量不是很好,打了进口的破卵针,11号复检。甲功结果出来了,一切正常。11号检测卵泡缩小至1.7*1.7,估计这次没戏了。下个月要去约造影,而且当月不能怀孕。

我已经努力这么久了, 如果还不成功那也只能顺其自然了!

ps:10.8号上午校医院抽甲功三项。10.9下午出结果

老公精子检查正常!

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-11-5 10:51
新的周期,造影。

10月28号大姨妈结束后去海淀妇幼预约造影。

11月 4号检查一切正常,拿了一些药品,预约了7号下午的造影。 加油!希望一切顺利!

7号的造影,我是10号,前面的人疼的不行,可是我几乎一点感觉都没有。身边的病友还说年轻就是好,哈哈哈,我这都奔35的人了。做完之后不到4点,和老公直接地铁回家。医生开了消炎药和达英。(因为我多囊自己不排卵,需要干预)

12号去取了造影结果,可惜左侧通畅、右侧通而不畅,粘连上举。关键是我左侧基本不排卵,只有右侧才排,老天不知道是开什么玩笑。预约了21号北医三院李红真医生。

21号下午4点才看上, 短短5分钟就结束了 。结果和我预想的一样,先促排三个月,不行就做腹腔镜。我个人倾向于试管,李医生觉得我俩的条件还不错, 所以暂时不建议试管。

这三个月要好好努力, 跳绳、运动、泡脚。em25

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-12-3 14:51

宝宝珊瑚 发表于 2013-11-5 10:51 本帖最后由 宝宝珊瑚 于 2013-11-25 15:00 编辑 新的周期,造影。 10月28号大姨妈结束后去海淀妇幼预约造 ...

2013年最后一个月份,又开始了促排周期。这个月要坚持运动。 11.26月经,11.30日B超左右测均有小卵泡,吃克米继续促排,医生开了北医三院自制的复方金银花。 12.4继续监测!

12月9号,右侧有优势,左侧还是没有。这个周期放弃,医生直接让我选择试管或者手术。为什么我的左侧还是不涨卵泡呢,这真是一个奇怪的现象。 纠结中是手术还是试管呢?

手术的话,只是让我的右侧输卵管的粘连和上举能减轻,每个月仍然需要继续去医院促排,如果一年内不怀孕,还需要二次手术。

试管的话, 不知道轮到我周期要多久。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-3 15:30
楼主加油~
点击查看全文