要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[全职备孕]

努力备孕,自我监督

2107016 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕将近半年的时间,一直断断续续的测量体温, 因为周期不是很规律,所以排卵也很难监测。

姐妹们的月经是不是都很规律,不知道有没有和我情况差不多的,我的周期从开始就一直不规律,自己也没有太重视,现在准备怀孕才发现没有规律可循实在是很痛苦的事情。今年我记录的时间大致如下5.15;7.10;8.28;每次5天左右。目前还是彷徨的状态中 ,孕前检查没问题,但是没有检测过别的项目(诸如五项激素之类)。

开一个帖子监督一下自己,从11月开始要坚持测体温,也希望大家给点建议。我们共同交流,共同升级。愿大家都好孕。

em25 

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-30 21:21

新手报道,请问如何将体温图发至帖子下方?

已经搞定。em57

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-1 11:38

2011.11.1 天气阴, 雾气很重

自从开始测体温, 几乎每天6.50左右都会自动醒来,第一件事情就是测体温,然后检测是否怀孕。以前一直使用秀儿的试纸,看到网友们评价秀儿有的时候会诈胡,所以又买了大卫。

今天早上测完体温后, 用秀儿和大卫的zzy测试了一下, 未曾想秀儿出现了浅浅的水印,但是大卫什么都没有。因为最近要开始忙装修, 所以不想等试纸继续加深之类, 直接就直奔医院,验血验尿。

结果很伤心呀,验血要三个工作日才能出结果,验尿却是阴性的。太失望了。

看来革命尚未成功,我们仍需努力呀!em25 em25

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-2 08:46

每日一贴!

翻盘的机会不大了, 今天早上体温36.2,我都无语了。
   秀儿诈和, 今天早上测试了zzy,白板。
可怜我那3百大洋,以及被抽血抽紫的两个胳膊呀。现在右胳膊的一碰还疼。
真是自己花钱找罪受呀。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-2 08:52

我的月经也不规律。唉。。。。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 10:00

楼主加我554030320,一起讨论宝宝吧,我也是一直想要宝宝的妈妈

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-10 08:51

又有几天没有更新了,还好体温还在记录中。医院检测的结果也不打算去取了, 取回来也只是徒增伤感。前天的体温很高, 将近36.7,这个值几乎是我所记录的最高温了。有点点小小的窃喜,希望能继续升温。谁知道又开始降温了,自己都无法了解自己的身体情况。真是失败呀。

睡觉的时候希望早上会有惊喜,早上没有惊喜又期待第二天的早上。如此这般真是伤神呀。要不然DYM就快快到来, 要不然就给予一个明确的结果。     这几天有点感冒也不敢吃感冒药,在忐忑和猜测中度过每一天, 真是伤心呀。哎,发现人的期望越高失望也就越大。难道真的能做到放宽心,以平静的心态对待吗?em94

真心的祈祷大家都能够如愿以偿吧。em25 em25 em25

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:21

感冒开始严重了,不过也不敢贸贸然的吃药,先喝点姜糖水吧。估计这几天DYM就要来了, 因为今天测体温又降到了36.4,肚子也是涨涨的,不知道这种情况要持续多久。自从上次去医院已经一个星期了,zzy现在还是刺眼的大白板,真是花钱找罪受呀。还是自己的定力不够。

今天早上我又开始测呀,看呀,照呀,希望能看到意念中的水印。老公为了实现我的愿望,竟然在试纸上给我划了一道线。em14 em16 前天晚上梦见了去世的姥姥,又梦见了一条小蛇在我的衣服兜里,还以为是好孕的梦呢。看来真的是日有所思夜有所梦呀。

希望在转角。

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-21 09:58

2012年亲朋好友劝我去医院进行调整,可是不知道为什么大家越是让我看医生,我自己就越反感。3月份去了人民医院检测了激素5项,所有的数值都在正常范围内,但是由于月经不规律,医生给我开了达英,让我避孕3个月。感觉是避孕药,而且周期的时间太长了,所以就没有吃药,想要顺其自然。其实现在想想真是一个最大的错误,如果当时能多看几个医生,多跑几次医院,也许状况截然不同。这一年一共5次月经(3月7,4月17,6月11,10月10,11月25),虽然也去校医院进行了排卵监测,但是由于每周只有周一才能做B超,一直没有监测到优势卵泡,内膜也不理想。其实是因为自己监测的时间不对,所以每次都没有抓住机会。真的是没有付出自然也就没有收获。

转眼进入了2013年,我已经32了,意识到年龄已经属于大龄了,不能再耽误下去。医院人再多,看病再繁琐,也不能拖下去了。3.30号来事后直接去了北医三院,想进行促排。但是第一次去看着排队的人群,我有点害怕了,那是超级超级多呀。所以直接转战了人民医院。人民照了B超后医生说有点多囊的症状,其实我是想去促排的, 但是人民医院的普通门诊不能促排,只能去生殖中心。鉴于北医三院的生殖中心软硬件条件更好一些,我还是又转战回北医,开始正式的促排之路。

4月1号预约挂号,第一次就诊可以酌情加号,当天就看上了医生。因为是月经的第2天,原本想让医生直接开一个激素检测的单子,结果人太多了, 直到晚上6点才轮到我,开完单子验血的护士都已经下班了,只能等到2号再验血,其中医生还给开了一个B超单子,要求在月经干净后进行检测。9号检测后正好挂了李红真医生的号,她看了激素水平和B超单子,直接就开了地屈孕酮片,让30号开始吃,连吃5天,待来月经之后的2-4天再去找她。我原以为能给我开促排的药,没想到一下子推到了30号,相当于4月份又浪费了。鉴于上次在人民医院的教训,还是乖乖的听医生的。

停药后第4天(5月8日)来了月经,

9号马上去了医院挂了加号,折腾了一天终于看上了医生。医生检测后直接开了氯米芬片要求连着吃5天,每天2片。月经的第8-10天复诊。

16号挂了李医生的第一号,5分钟不到就出来了。检测右侧有一个1.0的优势卵泡, 内膜0.62B.直接要求我20号再去复诊。

20号11点B超检测2.0*1.8;2.1*18两个优势卵泡,医生开了1万的绒促和补佳乐。当天中午就打了破卵泡针,补佳乐要求每天吃2片。预约了22号的b超。(19.20晚上有安排功课)

22号中午11点50,B超监测两个泡泡已经排了,内膜未知。医生让我继续吃补佳乐,25号开始吃黄体酮。期待16天后。。。。。26号继续升温(据说吃了黄体酮的原因)

23-27号HCG基本代谢完了,RF没有什么症状,偶尔有PP,有酸奶样的白带,其余的症状就没有了。27号晚上6点慧知排卵试纸接近阳性。

28号早上排卵试纸颜色很浅了,大卫早早孕也是白板!右侧后腰的位置断断续续的疼。

点击查看全文
宝宝珊瑚 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-5-29 11:08

28号晚上梦见了蝴蝶和蛇,而且梦见自己怀孕了30天。看来真的是日有所思夜有所梦呀。

29号半夜起床三次,身体发热,竟然还做了春梦。

30号白板

31号竟然降温了,太伤心了。老天怎么这么不公平呀,到底是什么问题呢,可惜了那两个优势卵泡呀。

6月1.2号大白板,而且是周末。心情超级不好呀。

3号早上继续白板,中午去三院挂了6号的号,继续促排。开始第二个周期,调整好心态,运动身体,加强锻炼。

4.5号持续白板, 而且吃着黄体酮温度还降低了,说明这个周期没戏了。

6号去医院,医生建议把黄体酮停掉。我5号自己已经停了。担心端午节的时候来月经,所以让医生提前开了促排卵的药。晚上睡觉的时候梦见一个特别漂亮的小女孩和我玩了一会,然后和我说再见。醒来一看凌晨3点多,同时发现姨妈来了。宝宝要坚强来和爸爸妈妈一起。

第二轮促排周期开始。

点击查看全文