要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

有没有姐妹因为奶水过多而苦恼的?

楼主: 雨畅
1165221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝40多天了,奶水依然多的很,宝宝每次吃一侧乳房的一半就饱了,从没觉得乳房空过,每天就是喂奶‘涨奶’挤奶,自己只要吃点营养的就全都转化成奶水了,一点点汤水都不敢喝,很是苦恼。真希望奶水能够刚好够宝宝吃,有没有相似状况的姐妹,你们是怎么解决的?讨教经验啦。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 12:44

时间长了,供需就平衡了,我也是的,开始奶水很多很多,的确有点烦

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-1 14:28
原帖由 鱼儿的若若 于 2011-11-1 12:17 发表
你是多到啥程度啊,绝对没有我多,两个月前我也是和你一样苦恼,我现在宝宝2个多月,奶水还是超级多,说了都不信,月子里就每天不断的往外挤奶,痛苦没法说,吸奶器吸的太少,我都是直接站厕所和月嫂一起用手挤,现在还是这样,不过现在都好象痛苦习惯了,没有月子里那样想到要挤奶就头疼了,那时真是心情不好,月子里什么少奶的东西都吃了,比如荔枝,韭菜炒鸡蛋,橘子,猪肝,釉子,山渣,甚至断奶用的麦蚜茶,事实证明没有用,奶多就是多,反正这种痛苦别人很难体会,月嫂也说,本来多是好事,多过头了就是坏事了,说我还可以喂饱3个小孩,所以月子尽管请了月嫂还是没有做好,现在落下腰疼(厕所挤奶每册个把小时站久的缘故)和手指关节疼的毛病。。。em40 

你是越挤越多了,我月子里每天产奶一升多,觉得负担太重,用了上面的方法,3、4天就调整平衡了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 15:48

哇,羡慕呀~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 15:49

我最有经验了,我告诉你哦,我开始也是非常非常负担,后来感冒了,喝了十来天清火的中成药,比如说板蓝根,双黄连,蒲公英颗粒之类的。然后就少了,现在正好够吃,不用再吸奶了,也没有积奶了,太好了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-1 15:56

会供需平衡的吧!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-1 16:13

和楼主一个苦恼啊 肉啊 汤啊一律不敢粘 前天吃了半只烧鸡 昨天一个胸4个小时挤240出来  2个小时就挤130出来 我的妈呀怕了 现在成了素食人了 偶最爱吃肉了 em41 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-1 17:51

月子里我也这样,肉汤之类的根本不敢喝,后来有个亲戚来看说不吃不行,宝宝营养会少的。忍痛也吃,自己辛苦点不能苦了宝宝。经常是这边喂,那边就流个不停,可能我家女宝的饭量少,每次吃得不多,现在比月子里强一些了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-11-2 00:29

我的奶倒是不多不少刚好够宝吃,但是我也烦啊!我奶不多但是飙奶,几条线直射,宝吃的烦躁死了,喂个奶跟打仗似的,真辛苦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-2 03:53
原帖由 eth7 于 2011-10-31 21:20 发表
降低乳汁分泌的方法 改变哺乳方法能够降低总奶量和宝宝获得的乳糖量,同时增加脂肪摄入。由于乳汁过多的妈妈通常每侧乳房都能产生足够的乳汁,一个有效的方法是每次只用一侧哺乳。如果宝宝在两小时内想要再吃,看看再给他喂同一侧时他的反应如何。两个小时后只喂另外一侧。乳房会由于未被频繁吃空而逐渐降低乳汁分泌速度。这样会下调乳汁分泌速度来配合宝宝的真实需要,同时降低宝宝摄入的前奶量和乳糖量。 [3] 当你让宝宝在一侧乳房吃更长时间时,能够保证他完全吃空乳房并获得更多高热量的后奶。 如果在再次哺乳前你感觉没有哺乳的一侧乳房不舒服,你可以用短时间手挤或用吸奶器(20-30秒或更短),仅仅缓解不适即可。不要吸出太多乳汁,否则你会刺激乳房产生更多乳汁。乳汁里有一种称为“哺乳反馈抑制素”(FIL)的乳清蛋白,如果有一段时间乳汁未被排出,它就会开始产生并聚集。这种蛋白质需要足够多来启动乳房切断乳汁分泌。仅排出少量乳汁来缓解不适仍然能够保证乳房足够胀满,触发“切断乳汁分泌”的信息,大多数妈妈能够降低乳汁分泌而没有乳管阻塞或乳房感染的危险。很多妈妈发现冷敷——新鲜的卷心菜叶或一袋冻豌豆——能够缓解过度充盈造成的不适和肿胀。 当宝宝变得在两次哺乳之间不 ...

除了吃药都试过了 唉 奶多真的也很痛苦 有时都想再抓两个小孩来喂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-2 17:38

羡慕妒嫉恨啊!!!奶少的妈妈伤不起呀

点击查看全文