要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[孕酮和HCG]

【也许能够鼓励你】曾有过胎停经历,这次怀孕又HCG值低,孕酮也低。但孕49天见原始心管博动!!!

2944752 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我媳妇去年12月曾有过一次稽留流产,胎停育。

ffice:office" /> 

今年8月开始重新备孕。

910的末次月经,周期一直都挺规律,28天。 

106日,媳妇说有来月经的前期感觉,我们以为这次备孕又没有成功。可一直等到1010日月经也没有来。其中,好像107日晚上,媳妇浑身发冷,并有一点点血丝样的东西出现。

1011日,大卫早孕卡测试到弱阳,浅浅的线。

1012日(孕32天),到医院查血,确认怀孕。但HCG值和孕酮值得都很不理想,随后又测了几次,具体为:

(未完待续)

[[i] 本帖最后由 hally 于 2011-12-6 21:32 编辑 [/i]]
点击查看全文
hally (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 01:01

10月12日,HCG 47, 孕酮24;(够低了吧,当时不懂,没反应,光高兴于怀孕了,医生也没说低,回去后找别的医生朋友看了,才说可能有点低。于是就开始担心。)

14日,HCG 81.1,孕酮23.21;(拿到这个值,没翻倍,担心啊,既担心宫外,又担心发育不好,一直安慰媳妇)

16日,HCG 172.1 ,孕酮18.1;(虽然翻倍,但还是低,担心中,换了个医生就诊,说情况不怎么乐观,需要动态监测HCG和孕酮,不能排除宫外。反复求医生,开始保胎,每天上下午各注射20mg黄体酮,当时一直在担心,怕是宫外,保错了胎,但媳妇坚决要先保,伟大的准母亲——我爱你,老婆。)

20日,HCG 894,孕酮26(医生认为这次HCG翻倍不错,孕酮也涨了。但此时已经孕40天,值仍然显得很低。不过我和媳妇坚信:个体有差异,自己跟自己比就好,没有绝对的高低,只要翻倍地涨就有希望。我们都觉得可能是着床晚,或者是异期排卵,受精时间短。继续注射黄体酮保胎。)

20日那天还做了一次黑白B超,显示宫内有0.2×0.3cm的无回声暗区,医生说也许是孕囊,但无法确认,也不能排除宫外;而且即使是孕囊,也偏小)

23日,经朋友介绍,知道了某妇科医院一位保胎专家(居然是个男医生),去就诊。当天HCG 2480,孕酮20.。相较20日而言,翻倍不算好,很担心。专家看了20日的B超单和前几次的查血单,安慰我们说别紧张,顺其自然,他帮我们全力保胎。开了处方:从23日起,每天口服地屈孕酮2片,保胎灵、佳蓉片按剂量吃,同时每天继续2针黄体酮,并开始隔日注射2000单位的HCG。我媳妇说,专家不过如此——就是把他认为有用的保胎办法都招呼上。尽管这样想,但我们还是严格按方子来。期间,媳妇明显感觉胸胀痛的感觉变强了,恶心的感觉也明显了。

点击查看全文
hally (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 01:02

23日以后,每天打针,吃药。我看得出媳妇内心的担忧,我也担忧。但我一直想办法哄媳妇开心,媳妇也尽可能保持休息状态和放松心情,我们从来不聊数值低、数值高的问题(她们单位领导也挺好,让她尽量保胎,但媳妇是个很有工作责任心的人,每天还要去办公室,把我心疼得不行了)。

根据专家的要求,10月29日(孕49天),我们重新去复查。这次打了彩色B超。去之前那个晚上,媳妇一直梦着参加考试。从心理学上讲,表明她很焦虑。我们去之前就约定:不管结果怎样,只要胚胎在长大就好。

29日一早,我们就去做了B超,单子出来时,惊喜了一下。B超描述为:

子宫前位,宫体前后径4.4cm,肌层回声不均质,前壁上段肌层查见实质性弱回声团0.9×0.4cm(注:媳妇有一个小肌瘤),宫腔上段查见孕囊1.4×0.6cm,内见卵黄囊,胚芽长0.3+cm,可见原始心管博动。双侧附件区未见确切占位。提示:宫内早孕40+天,子宫回声欠佳。

啥也不说了,媳妇拿着单子从B超室出来时,坚定地看了我一眼。

专家看了单子,说:很好啊。于是,继续保胎。

点击查看全文
hally (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 01:02

各位JMS,我们的保胎路才刚刚开始,但毕竟有了很好的希望。我把这些故事讲出来,一是想感谢媳妇的坚持;二是想鼓励我和媳妇,继续更好地坚持下去;三是想告诉大家:

1. HCG值、孕酮值这些都只能是参考,不要过分地吓唬自己,要相信宝宝是坚强的,不要过分担心。我媳妇的值那么低,都有一个很好的保胎效果(尽管是开始),大家何必天天担心呢?

2. 保胎要趁早,要放松心情。我认为,放松心情,带来的内分泌、激素等变化,绝对胜过你补充这种或那种药品。

3. 都说女人怀孕是考验丈夫的时候。所以,JMS不要一个人来承受这些担忧、焦虑,要与丈夫一起面对,多一个人的支持,就多一份力量和信念。丈夫也要全力关心妻子,创造最好的环境和心境。

em25 em25 em25 em25 

愿菩萨保佑老婆和宝宝!!!!!!!!

愿大家好孕,都生一个健康的宝宝!!

加油!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 01:06

嗯,加油!!!

点击查看全文
hally (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 01:11

我会把这个帖子写下去,一定要迎接宝宝健康地降生!!!

em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-30 03:49

加油,是你的总会到来,心理原因很重要,不说不表示她不想,支持很重要

我也是整天想这想那,老公天天会各种方法开导我,其实我知道他比我还紧张

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-30 10:22

楼主,你要继续检测血值,因为有过一次胎停,虽然这次见胎心了,但是不能放松啊,我也见胎心了,貌似还不错,但是我的HCG相当低啊,53天才3886,担心呢,楼主如果在验血,把数值传上来让我们看看行吗

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-30 10:26

呵呵 恭喜你咯~ 能见到胎心很不错啊 我看验血报告一直都有翻倍嘛 不错不错

点击查看全文
hally (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 12:39

谢谢。还是要验血的,会把数值放上来。但实话说,现在该上的保胎手段都上了,hcg和孕酮即使有变化,也没有办法了。与其担心,不如过几天再验,放松心情是对宝宝最好的保护。

愿菩萨保佑每一个人的宝宝!

点击查看全文