要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

【转】90后妈妈遇上极品婆婆准备离家出走

1230431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在天涯上看到的一篇帖子
点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  发表日期:2011-10-24 15:12:36

我受够了!!!天天和婆婆明争暗斗……比《婆婆遇上亲妈》还厉害……

气死我了!宝宝一直吃的是母乳嘛,婆婆说我奶水颜色太淡了,没牛奶营养。我问过医生的,人家说奶水颜色根本不能判断奶水营养,颜色白点只能说明脂肪含量高些。这些我都和婆婆说了,偏不听,居然偷偷冲奶粉喂孩子!

喏,今天早上刚醒,发现宝宝没在摇篮里。猜我看到什么?看到什么?婆婆含着宝宝的奶瓶在试温度。虽然初衷是好的,但我说过呀,大人不好碰宝宝奶嘴的。以前都趁她不注意偷偷的擦干净,她每次都这样!我看到了就提醒她嘛,今天竟然一下午都在碎碎念:“自己没用,奶水像白开水,还不让喝牛奶……”气炸了!这算人生攻击吗! 

我想带着宝宝离家出走,图个清静下,而且想给婆婆一个下马威,让她反省反省。JMS说说理,真是我年纪小不懂养孩子么?PS,LZ是90年的,早婚早育……大家别拍我…

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-24 16:56:00

@浅蓝色骄傲 2011-10-24 15:16:00

呵呵,好好商量,长辈嘛,要尊敬,多沟通。

-----------------------------

谢谢你的建议,其实,我真的很想和婆婆关系融洽,可是她真的很难相处,尝试过很多次,可每次都感觉自找没趣。

5#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-24 16:57:00

@我有两只小兔子 2011-10-24 15:48:00

别任性了,你一小孩带着小孩去哪阿,和婆婆好好照顾孩子吧,跟婆婆多多沟通!

其实我也不想离家出走的~~~真心话

6#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-24 16:58:00

@艳丽女王 2011-10-24 16:06:00

这个 虽然没结婚 不过想想 毕竟是两代人呀 在很多问题上的看法是不一样的 牙齿和舌头还会打架呢 对吧

说不听就说不听吧 人家儿子你都嫁了 你害怕他不宝贝自己的孙子啊

就是婆婆太疼爱孙子了,什么事她都要管。我知道婆婆的出发点是好的,但是她的育儿观念我真的没法接受~

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-24 17:12:00

谢谢各位的回复!简单818我吧。我今年21岁,老公还在读研究生。大学时候和他谈恋爱,一不小心有了宝宝……医生说我的体质不能流产,很有可能不育的……于是休学结婚了……他家还算富裕,我在家做全职太太照顾宝宝。宝宝是小兔子现在已经5个月大了,想都没想过自己会这么早当妈。宝宝早产,加上我年纪小,宝宝刚出生时身体不太好。我很担心的,研究了很多关于育婴类的书,每天都给宝宝准备一些营养品,比如补钙的乳加力,还有维生素D3爱维滴神马的,我想靠些营养品能够让他小脑袋更聪明一些。皇天不负有心人啊,宝宝的身体比以前要结实多了。

9#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-24 17:14:00

我是跟公婆一起住的……他们觉得我和老公太年轻了,不会照顾孩子,让我们跟他们一起住,方便照应。开始我想也挺好的,确实自己太年轻了,照顾宝宝完全没经验,老公还在读书,根本没时间,所以答应了。现在啊真是后悔,请个保姆不就好了嘛!起码我在照顾宝宝方面我有主动权,我是他老娘啊。婆婆的育儿方法还停留在她那个年代,不管她做什么,都会说“某某,当年不也是这么养的,现在还不是人高马大”来做挡箭牌,我胸闷啊啊啊。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 13:25:00

上来冒个泡 宝宝被爷爷奶奶带出去遛弯了 一会儿回来 等他回来又要忙了 唉 甜蜜的小负担啊

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 14:00:00

说实话,我现在非常不愿意看到婆婆,更害怕婆婆跟宝宝在一起。这天天抬头不见低头见的,谁都对谁有意见,忒让人闷心啊!老公整天做他自己的事情,家里的事他是一点也不操心,每次跟他吐苦水,他爱理不理的,还说我太计较。我要不是为了宝宝,我何必受这闷气,把宝宝撒手给婆婆,我还轻松呢。

我家宝宝睡觉一定要大人抱着哄着才肯入睡,我决定纠正他这坏毛病,培养他的独立性。可是试了几次都被婆婆打断,只要宝宝一哭,婆婆就马上过来哄,还说我狠心、懒得要命。为了这事没少和婆婆闹别扭,反抗多次后最后还是我缴械投降了,随她去吧,毕竟是长辈!我觉得孩子的早教很重要,会影响到孩子以后的性格什么的,但是面对这样的婆婆我能做的只能是忍受。等孩子再大一点,打死都要分开住。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 15:57:00

@天堂的路有多远 2011-10-24 17:02:00

现在最好别跟婆婆一起住 

你说到我心窝窝了!憋屈~~

25#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 15:58:00

@mao7083 2011-10-24 21:28:00

我婆婆也常常讲当年如何如何。我都是说现在能和以前比吗,坚持自己的。在一些不是很具有原则性的问题上,我觉得问题不大,能让则让,我婆婆身体不大好,想放给她照顾都不可能,自己照顾的累死。

卫生她老人家比我还注意,她常常说自己体质不好,她嘴巴不碰宝宝的东西,用嘴给宝宝试奶温度是不可能发生的。

我倒是奶不怎么够,我婆婆哪有机会看我奶水的颜色啊,我才不会傻傻给她看呐。我们9个月刚断奶一个礼拜,我倒.....

为了孩子以后着想,我坚持喂母乳的,坚持~~坚持~~

26#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 16:01:00

@桃汁夭夭 2011-10-24 21:32:00

有母乳还是母乳最好

和老人家好好沟通

他们那辈人和我们观念却是差太多

但是初衷都是好的

就是因为婆婆初衷是好的,并且坚信自己的方法是对的,所以我才不知如何是好!做媳妇真难~

27#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 16:03:00

@绿雅人 2011-10-25 11:58:00

让你老公去说 作为一个好男人 我觉得应该是老婆和妈妈之间的润滑剂 起码我是这样认为的 而且 也正努力做到这一点呢 

我老公一点都不成熟,在解决家庭矛盾方面完全没有主见。

28#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 16:05:00

@落叶的悲谁懂 2011-10-25 13:01:00

婆婆永远不能跟亲妈比的,实在受不了就回娘家吧 

你也知道我早婚早育,当初我有孩子的时候,他们的表情我现在还记得呢!现在

每次回去时候都瞒着他们说我过的很好,哎~~~

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-25 16:06:00

@百方卫浴 2011-10-25 13:50:00

就在这个问题上纠结住不放啊?小孩就是小孩。小孩多大了?如果你奶水不是特别多,是要奶粉来补充的哦,如果六个月以上还不加奶粉,小孩就营养跟不上。

婆婆也是为小孩好,如果你跟他的想法不一样,可以大家一起聊聊的,不要像小孩子这样任性。

家庭和睦对我来说是奢侈,我也不敢奢求。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-26 14:41:00

这几天我认真的想了想,如果真带着孩子离家出走,怕在外面委屈了孩子。不知道我这个决定对不对!还有就是带着孩子离家出走,需要带好多东西啊。纸尿片啊,爽身粉啊,随身衣物,吃的些营养品之类的,小玩具也得带,等等……天呐!跟搬家一样。出去又得用钱,还要开口问婆婆要,这比死了还难受。宝宝一直在家睡习惯了,不知道到了外面能不能适应。哎…..头都大了,要想的面面俱到的话,离家出走肯定不现实。算了,为了小宝宝,受再大的委屈我也要忍啊!

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 12:31:00

感觉这2天宝贝儿有些缺钙的症状,经常夜里惊醒乌拉哇啦的哭,白天也无精打采的。看着宝贝儿这样,可把我给心疼死了!话说宝贝儿怎么会缺钙呢?我百思不得其解撒!宝宝自从吃上爱维滴和乳加力后从来没有出现过缺钙的症状,这样突然缺钙也太神奇了吧!

我便开始寻找起娃缺钙的原因,不找不知道,一找吓一跳,答案竟在垃圾桶里。我买的爱维滴和乳加力竟然被婆婆当垃圾扔了,抓狂啊。。。便马上去找婆婆理论。婆婆倒淡定的很,反倒说我不该买乱七八糟的东西给孩子吃。我知道再怎么说,婆婆也不会明白的。只有以后宝宝的一切生活起居都要亲手来。宝宝缺钙的症状,却被婆婆说成是碰到“脏东西”了,还叫了几个老奶奶一起给孩子做法,装满生米的碗,用布包了起来,在宝宝头上转来转去,我看了都觉得滑稽,都什么年代了,还搞这些!

点击查看全文