要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

【转】90后妈妈遇上极品婆婆准备离家出走

楼主: 甜の恋
1230831 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在天涯上看到的一篇帖子
点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 16:53:00

@白毛熊 2011-10-26 14:32:00

我家宝宝也是早产 弱弱的问下LZ 乳加力的效果好吗 

-----------------------------

乳加力是我在医院的时候医生推荐的,而且表嫂也推荐这个,一直在给宝宝吃,应该还不错,身体相对于以前也好多了。

40#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 16:54:00

@爱偷懒的人 2011-10-26 19:16:00

你婆婆已经不错了,帮你带孩子什么都管,虽然观念不同,但是她是关心你和宝宝的,这份心就很难得,你可以和她好好沟通一下,如果我婆婆有你婆婆十分之一我都知足了。我婆婆可是用没人性来形容,虚伪的要死,爱说大话,抠的要死,我是决定她不死的那天我都不会给她看孩子。 

额。。。你婆婆不管你和孩子?

41#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 16:56:00

@曼联韦小宝 2011-10-26 20:33:00

呵呵,好好商量,长辈嘛,要尊敬,多沟通。

你觉得像我这样的情况,该怎么商量呢?有具体可行的方法吗?跪求啊!

42#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 16:58:00

@误会约会 2011-10-27 11:31:00

婆婆真的会这样吗 我觉得我婆婆还可以的啊 不过我还没有孩子呢 所以LZ说的我不是很清楚 

你现在这样说未免有些早了,我没孩子的时候和婆婆关系也还行啊!等你有了孩子后,你就知道了。

43#回复 作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 17:00:00

@落叶的悲谁懂 2011-10-27 12:31:00

@巴黎宝贝888 2011-10-25 16:05:00

@落叶的悲谁懂 2011-10-25 13:01:00

婆婆永远不能跟亲妈比的,实在受不了就回娘家吧

你也知道我早婚早育,当初我有孩子的时候,他们的表情我现在还记得呢!现在......

不知道你是事隔多久,我觉得我爸妈气还没消呢。如果要是回娘家,现在也不是时候,暂时只能先忍忍。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-28 22:14:00

婆婆今天出门,晚上才回来,可把我激动死了!难得清静一回。早上给宝贝儿喂完奶以后,公公就抱着宝宝在沙发上玩,看他们玩的挺HIGH,我就去房间上上网,看看电影。

不一会宝宝在外面哭闹,我就出去哄哄吧。刚抱起来就被很重的鱼腥味给熏到了,公公竟把我给他买的鱼油喂宝宝吃,这么重的鱼腥味,大人吃了都得瑟,小孩子哪能受得了。况且书上也说了小孩子最好别吃成年人食用的鱼油,虽然鱼油中含有丰富的DHA,可以促进宝宝脑部发育但同时也含有降低血液粘度的EPA,如果小孩子食用过量会有潜在中毒副作用。我特意给宝宝去买的仔力奇鲨鱼油,不含EPA的,适合小宝宝吃。跟公公讲了半天,公公总算接受我的意见了,还主动请命,以后他负责喂宝宝仔力奇。

这件事本身就没什么大不了的。没想到,晚上婆婆回到家,听说了这件事后,大发雷霆。说我给公公买的鱼油有毒,孩子不能吃,公公就能吃了?我知道,婆婆是任死理的人,我解释也是徒劳,也懒的解释。我对改善婆媳关系已经绝望了,破罐子破摔呗。

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-10-29 21:00:00

老公每天早出晚归的,晚上回来吃完饭就对着电脑。我帮宝宝洗澡时候,让他递下衣服,都很不情愿。后面我还要洗衣服,换尿不湿。。。。一大堆事等着我,他倒是会享受啊!我是独生子女,以前在家里的时候也是老爸、老妈的宝,他们从来都不舍得让我干活。现在嫁到这边做牛做马,连我自己都不敢相信现在竟然活成这副熊样子。整天受婆婆的气不说,回来跟他诉诉苦,他不但不理解,不安慰我,还说我爱斤斤计较,小肚鸡肠。老是教诲我要怎么怎么孝敬他爸妈。在这里感觉自己像个外人。

点击查看全文
一级宝宝 |

应该现在就分开住。

有一个朋友的遭遇和你很像,她就是左将就右将就,在斗智斗勇中妥协,在妥协中斗智斗勇。到了孩子上小学,现在分开住了。可是她说让她重新选择她一定尽早分开住,不是别的,等孩子再大些,你们的胶着状态会给他带来性格上的影响。

我觉得和婆婆相处不好不是丢人的事,只要你尽力了,就不存在孝不孝顺的问题,婆婆也是人,人又分很多种,有的人能走近,有的人走不近。和不能走近的人走的太近了,两边妥协到最后,仅能维持的感情也没有了。和不同的人相处要选择合适的相处方式,反而对大家都好。

点击查看全文
六级宝宝 |

孩子的早教是非常重要的,你多跟婆婆沟通吧,不行的话叫你老公去沟通。如实在不行只好自己多花点心思,别让她管了。是呀,我也觉得分开住很好的。如果她一定要带,最好是哪里有育儿课让她去听听对孩子有帮助。不要想着离家出走的事,那种最不利的就是宝宝,而且也深深伤害了你与婆婆之间的感情。我理解你楼主!

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

啊呀 我转的帖子没什么人气啊 大家都不喜欢哦em23 

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-1 14:27:00  “婚姻是爱情的坟墓”这句话不折不扣的映射在我的婚姻上。老公现在动不动就对我大吼,显的很不耐烦,以前的甜言蜜语,风花雪月换来的是如今家庭矛盾,繁琐家务。有时候对待爱情、家庭自己总是会想值不值得,不知道我的爱情还能走多远。

晚上吃完晚饭,我帮宝宝洗衣服,让老公帮着带会宝宝,老公约了大学几个同学打牌,就催命一样让我洗快点。我火就大了,难道孩子是我的就不是他的?不心疼自己老婆不说,也不能把我当佣人啊!我不让他出去,就和他吵了起来。婆婆听到我和老公的争吵声就下来抱着宝宝让老公出去玩,这不明摆着向着儿子欺负我吗?在这个家里,我就是一个外人,没有人理会我的感受,连个说话的人都没有,这个家不知道要怎么再待下去了。

点击查看全文
八级宝宝 |

em29 em29 唉 愚孝不成熟的男人不能嫁啊

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

作者:巴黎宝贝888  回复日期:2011-11-7 15:26:00  楼上的说的对,这样忍也不是办法,迟早要得忧郁症。我要带着宝贝儿离开家一段时间,其实早预料到有这么一天,也有了足够的心理准备。既然我在家里说不上话,那我就选择离开。这次离家出走一来让自己清静清静,二来也想让他们反省一下。若能让他们有所改变,我还是愿意回去的。如果仍然依旧那样的态度,我想我的爱情没法再走下去了。

娘家我是不会回去的,我可不想让爸妈看我的笑话,当初他们是极力反对我这么早嫁出去,现在什么事只能自己扛了。前几天婆婆把家用的钱给了我,出去呆段时间应该没有问题,只是不知道我的娃在外面能不能睡习惯,不过我相信就算在外面,我一个人照顾宝贝也足够了!希望各位JMS支持我~~

点击查看全文
甜の恋 (楼主)
四级宝宝 |

还是人气不旺呀 桑心啊 

点击查看全文