要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

泡奶粉一定要泡的稀吗?

楼主: 阿土
2186140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我有母乳喂养,偶尔添加点奶粉,吃的是惠氏,包装上写一勺60CC,可婆婆她们不知道哪里听来说这样吃宝宝会吃太多的,说奶粉一定要泡得淡,说一勺泡120CC,要是吃不饱可以一小时喂一次,不能吃太浓,会吃会的,现在宝宝明天就满月了,这样吃哪里吃得饱。她昨天带宝宝去看土郎中,开了中药给宝宝吃,早上我一勺半泡了140CC还说我泡得太浓了,后来宝宝哭,不睡,说是我奶粉吃坏了,晕死了,怎么不说是草药吃坏了啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:20

额,土郎中。。。你婆婆真敢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:36

你家宝宝真可怜,长期吃不饱,你真忍心!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 13:43

我也是混合喂的,冲得比配方奶要求的稍微稀一点,三勺100ml,如果按说明上冲,就多喂水,要不孩子上火,但是LZ你pp冲得也太稀了,宝宝吃不饱会影响发育的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:43

还是按奶粉包装上面的配比吧,太稀了,没有营养啊,宝宝吃不饱的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 14:52

我们按奶粉的说明冲,一勺就是60水。。。。。这个还可以自己想冲多少水就多少水的吗?你婆婆太乱来了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 15:19

千万不要听你婆婆的,到时候宝宝出了啥问题,哭都来不及,我们群里一个宝宝就是缺钙,刚开始没发觉,后来发现宝宝开始掉头发,看了好多医院都没用,你家这样营养肯定跟不上的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 20:40

稍微稀一点吧,因为我看林巧稚育儿书上说按奶粉罐上比例来冲,是不合适的,因为卖奶粉的有商业考虑,我就是稍微稀一点,比如150ML的水应该放5勺,我会放4勺半,我家宝宝一按奶粉罐上比例来冲,就会有很多奶瓣大便里

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-31 23:28

一定要严格按照说明冲奶粉,包括温度的掌握。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-11-1 00:16

让你婆婆别吃这么多肉,肉吃多了不消化,明天起去菜市用手抓两抓猪肉,回来用水洗洗,用洗手的水打个汤,让她千万别吃太多肉哦!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-1 06:30

我家都是按说明来泡的太淡太浓都不好吧

点击查看全文