要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

13个小时的过程,我一生难忘的经历

楼主: 默默的奇妙
38137176 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2011-09-22
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3020
顺产/剖腹产: 顺产

首先要感谢播种网的姐妹们,在我怀孕的这些个日子里学到了很多的知识,平复了我不安惶恐的内心。我现在也把我的生产过程写出来,一来是为了给自己留个纪念,二来是为了给各位要面临生产的姐妹们加油打气。

em30" /> 未完待续

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-29 11:48
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2011-10-29 11:48

然后呢,继续啊em41 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 11:54

等直播,楼主打没打催产素?

点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 11:56

我想,很好,不错,我俩作伴,一起加油吧。哦耶~~~我马上被一阵宫缩整的啥也不想了。在这里说一下,到了后面内检就一点感觉也没有了,可能是因为宫口开了,所以不舒服的感觉也没有了吧。

医生说,有强烈大便的时候叫我,然后打开产床尾部的照射灯,给我俩肚子粘上胎心监护仪器,扔下我俩就走了。留下我俩疼的要死要活。可是谁家生孩子不疼啊,忍吧。我觉得这个过程很漫长,钟表就挂在我的前面,每一次宫缩过去,我都看一下表,我不知道这个过程什么时候结束,只能靠自己的毅力去忍耐。我听着别的产房有医生接生的声音,也有产妇哇哇叫的声音,太恐怖了。。。

这个产房里除了空调的声音,胎心跳动的声音,就是我俩疼的时候发出的声音。那产妇叫的很大声,一会医生就过来训话了:干什么你?那么大声。宫缩越来越疼,我握着产床的把手,后来生完宝宝,这个把手上面的皮子都被我扭的变形了,我生怕医生让我赔,不过后面也一直没提这事,不知道是医生没看到,还是习惯了。。。

到了早上七点多,医生换班,又来给我们检查。我这才六指,那个产妇都八指了。医生准备了各种东西,说让那个产妇自己抱着腿使劲。我知道她快生了,我这个着急啊。我跟医生说我四点半的时候就五指了,怎么现在才六指啊。医生又给我检查了一遍,然后在下面鼓捣了一顿什么,说你也自己抱着腿使劲试试吧。我问她,我感觉有水流出来,是羊水破了么?医生说是的。天啊,这是怎么个情况啊,我要受不了了,我喊着,给我剖了吧。医生白了我一眼,直接无视我,走了。没办法,我只能硬挺着。

然后两个医生就去给那个产妇忙活了,我疼的时候就闭着眼咬着牙自己忍着,不疼了就看那边的接生,一会就轮到我了,我要坚强。八点二十五的时候,那个产妇就生完了。那边产房忽然来了一个宫口全开才来医院的产妇,听医生叫着说都看到胎头了,几个医生就去那边了。这个时候我也有便意了,我就叫医生,医生冲我喊道:总要一个一个来啊,你先等会。等。。。会。。。这是能等的吗?大慨五六分钟之后,一个医生过来一看,说这个全开了,然后她准备了各种东西放在产床后面的台子上,打开之后拿出两个白色的宽宽的裤腿给我套上,给我手上扎上吊瓶,我说我的手还得自己抱着腿呢,能打吊针吗?医生说现在还不开呢,等生完再打,给我用胶带粘上了。一个医生拿出一个针来吸药水,我知道那是麻药。医生说我现在要给你打麻药了,有宫缩了你也千万不能使劲,不然打坏了就麻烦了。如果疼了你就哈气就行。我说好。感觉下面胀胀的,酸酸的,我知道是打针了,这时候疼了,我就一直哈气。好象打了很大一会,医生说好了,现在疼了就可以使劲了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 11:59

等待ingem71 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:00

em28 加油哇!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:08

em30 em30 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:12

那楼主是顺产的吧?怎么写剥u腹产呢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:15

继续哦楼主。。。。。。。

点击查看全文
默默的奇妙 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:23

然后我就开始使劲,好象过了很长时间,我迷迷糊糊的,不知道是晕了还是怎么着的,忽然间身边围过来好几个医生,她们跟我喊着,使劲啊,孩子头都出来这么一块了,你怎么回事啊。。。我累的不行了,我说我实在没力气了。医生说,说话声都这么大,怎么会没力气呢,我帮帮你行不行。我说行,然后我就感觉有个医生过来给我按肚子。宫缩的时候我就使劲,腿又没完全打开,孩子出不来,医生气的直冲我喊,夹到孩子头了夹到孩子头了。然后又有一个医生给我掰着腿,我感觉还有一个医生给我使劲拉着下面的开口。加油,我对自己说,一定要把宝宝生下来,生下来就好了。宫缩来了,我抿着嘴唇,使劲咬着,象拉屎一样使劲。使了一个长劲,快速呼吸了一下,继续来,又使了一个长劲,又快速呼吸了一下,第三个长劲,我感觉下面热热的,有什么东西出来了,一下子舒服了。我知道是宝宝生出来了,我感觉自己太伟大了,我很幸福。我跟医生说,谢谢。医生说,没事。我听见有医生拍孩子,孩子没哭,那个医生说怎么孩子不哭啊。我的心一下子紧张起来,另一个医生说,多拍几下。啪啪啪,我听着有五六下,孩子一下子哭了,我这才放下心来。我问医生,孩子漂亮吗?医生说,一会你自己看。好吧,我不问了。我把宝宝和胎盘一起生下来了,所以没有再使劲。一会医生把孩子抱过来给我看,问我是男孩女孩。我说是女孩。然后医生就抱去穿衣服称体重了,我听见医生说,你瞪我什么啊,小坏蛋,你瞪我干什么?我就笑了,太可爱了。医生告诉我,3020克,50厘米,生出时间是9:30.。我心里算着,宫口全开是8:50,到生完是40分钟啊。。。一会就把宝宝放在我旁边的小车上,我瞅着她,小小的。她眯着小眼也看着我。

医生们在整理台子和胎盘什么的,收拾完有一个医生过来跟我说要给我缝针,说有些疼,让我忍着点。我说,生孩子都忍过来了,这个不算什么。我说,你给我缝好看点吧医生。那医生笑了,说行。说实话,我真没感觉疼,就觉得不舒服是真的,有针穿过去的感觉,也有拉线的感觉。最后一层是疼的,因为麻药对表皮层是不管用的,不过我也忍了,一声没吭。跟生孩子比起来,这是小毛毛雨啊。

中间一直有医生跟我说话,问我孩子性别,体重,出生时间,我入院时间,原因什么的,估计是怕我睡过去,或想看看我傻没傻吧。哈哈。缝完针那个医生给我按了肚子,脱下白大褂给我盖上,那叫一个温暖啊。生之前没感觉,生完之后才感觉到冷啊。。。要知道我守着空调来着。护工把孩子抱到我旁边,说让吸奶,给我接了一杯红糖水让我喝。生完了,终于生完了,我太伟大了,我太不容易了。我给老公发短信,一个:女,好让他们安心。老公马上回给我:谢谢老婆,老婆辛苦了,什么时候出来?我回:一会,得缓缓。这个时候我才感觉我的腿抖的厉害,控制不住。医生说没事,是刚才使劲使的。我感觉我的嘴唇被我咬的肿起来了,胖胖的。我看着宝宝,她那么小,那么可爱,我心里满满的幸福。一会打完吊瓶,在里面呆了一个半小时,医生推过来一个车,我知道要推我出去了,医生先把孩子放在小车上,让我自己挪过去,我这才知道我行动有多不容易,那么点距离我挪了有好几分钟。挪过去医生给我盖上被子,把孩子放在我小腿那里,推着我往外走。

之前我一直在想,出去之后我冲家里人要笑。可是见到他们,我一直子控制不住的流出泪来,太不容易了,当娘太不容易了。老公没看孩子,先跑过来亲了我一下,说老婆辛苦了。我看到他眼眶也红了,我亲爱的老公。

点击查看全文