要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝体检归来,贫血,心情非常沉重

楼主: 纠结妈妈
2231838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝9个月体检,刚一进去医生就问我现在还吃奶不,我说还没有断母奶,一天吃两到三次,晚上吃母乳。医生马上说那你现在可以慢慢给他断奶了,我们都建议六个月之后可以断奶。然后我说为什么要断奶,在中国是建议一岁半断奶,人家联合国建议两岁半断奶。那医生说,六个月以后母乳营养很差了,现在再喝母乳,只会增加奶瘾,还说我家宝宝看样子是贫血,要断奶,后来检查确实贫血,血红细胞99。标准是120至多少,不记得了。医生开始说是吃奶太多,宝宝不专心吃辅食贫血的。后来我和她解释清楚说是因为我家宝宝湿疹很厉害,对蛋黄、鱼等高蛋白的都过敏,不敢给他吃,天天都是吃稀饭,水果,偶尔加点肉、猪肝。她又说是辅食添加不当,营养跟不上。后来又聊到说我家宝宝不肯喝奶粉,如果喝奶粉我就给他断了,结果医生又说那喝牛奶的话营养更加跟不上了。

我真的不明白了,难道母乳是导致宝宝贫血的原因么?我怎么都不服气,她要说我辅食添加不合理的话,那我是承认的,因为不敢给他加营养很好的东西,怕湿疹,都说母乳营养最全面,六个月后铁元素虽然含量很低了,但是其他营养成分有呀,怎么说也比奶粉好吧,怎么我的奶就变成了导致宝宝贫血的罪魁祸首了呢。

我一直坚持要给宝宝喝母乳都一岁以上,他们家里人包括老公都觉得老早可以断奶了,虽然我婆婆没和我明说,但是我看的出来。现在变成我害我家宝宝了,心里好不舒服啊。

现在真的很纠结,到底要不要断奶呢。母乳真的和贫血有直接联系么。如果不断奶,慢慢加含铁丰富的辅食不知道可不可以。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:14

不要紧的,用不着断奶。吃辅食的时候注意每天起码吃一顿高铁的米粉,比如嘉宝米粉一餐就能满足宝宝一天60%的需要,或者吃吃补铁的营养剂,我家就是在吃美赞臣的含铁维生素的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:15

可以在母乳的前提下多加些富含铁的辅食

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:20

医生建议吃鸭血这些,补点铁就可以了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-11-3 22:53

我只知道6个月以后的母乳营养跟不上宝宝的需求。不是6个月后的母乳营养变差了,是宝宝的营养需求多了需要通过辅食来增加。

这个医生的说法很奇怪,是他该去进修学习了,还是我的常识有误。em54 

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:44

原帖由 苏韩稻稻 于 2011-11-3 21:12 发表 我感觉是奶量不够,跟我们家宝宝情况很像的,医生让我们增加奶量一开始我也有想断奶的想法 ,后来看了些文章,母乳对宝宝是最好的,所以又没断了,而且我和宝宝都很享受她躺在我怀里吃奶的感觉但是楼主妈妈我觉得是可以适当地给宝宝添加奶粉了

我家宝不吃奶粉的,只吃辅食和母乳。我母乳是有的,这几天白天只吃两顿,晚上全母乳,涨的很难受。我婆婆每次看到我给宝宝母乳她就不爽,说不要吃,不要吃,吃不饱的。心里很窝火,很想和她吵,但是又想到她带孩子也不容易,也就忍住了。这几天加蛋黄,猪肝,仍然长湿疹,不管了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:47

楼主宝宝米粉吃不吃啊,有些米粉也可以增强铁质,预防贫血的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:52

每个医生说的话都不同,我建议不要断

2011年3.4.5.月好好宝妈群21820596

6.7.8.9月好好宝妈群184559730

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-4 10:56

原帖由 qh7788 于 2011-11-4 10:47 发表 楼主宝宝米粉吃不吃啊,有些米粉也可以增强铁质,预防贫血的

刚从医院出来就买了贝因美的铁锌钙米粉,不过宝宝不是很喜欢吃,太细了,准备换!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:38

医生说的也不全是错的,是这样的,母乳喂养的宝宝最容易贫血,其次是缺钙。你在网上查查呗。有这方面的资料。喂母乳能增强抵抗力,容易消化,但过了四到六个月同时就要补充铁和钙了,母乳也不是全能的。建议不断奶,适当增加含铁钙锌的辅食,贫血严重的话补铁剂。我们家宝宝五个月就没吃母乳了,吃母乳之前也是贫血,现在我给吃的伊威的高蛋白肝粉,还不晓得有效果不,反正吃了过后面色好看多了。你也可以试试,申明:不是广告哈,不吃肝粉直接补铁也行。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-4 14:20

这个医生神经病 你婆婆也够呛啊 哎 建议楼主去看看小巫的让孩子做主 坚决支持母乳喂养 对孩子最好 要想补铁就买点肝泥吃吃吧 这个医生真逗 要是我就直接骂她 看得我生气。。。

点击查看全文