要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝体检归来,贫血,心情非常沉重

2229138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝宝9个月体检,刚一进去医生就问我现在还吃奶不,我说还没有断母奶,一天吃两到三次,晚上吃母乳。医生马上说那你现在可以慢慢给他断奶了,我们都建议六个月之后可以断奶。然后我说为什么要断奶,在中国是建议一岁半断奶,人家联合国建议两岁半断奶。那医生说,六个月以后母乳营养很差了,现在再喝母乳,只会增加奶瘾,还说我家宝宝看样子是贫血,要断奶,后来检查确实贫血,血红细胞99。标准是120至多少,不记得了。医生开始说是吃奶太多,宝宝不专心吃辅食贫血的。后来我和她解释清楚说是因为我家宝宝湿疹很厉害,对蛋黄、鱼等高蛋白的都过敏,不敢给他吃,天天都是吃稀饭,水果,偶尔加点肉、猪肝。她又说是辅食添加不当,营养跟不上。后来又聊到说我家宝宝不肯喝奶粉,如果喝奶粉我就给他断了,结果医生又说那喝牛奶的话营养更加跟不上了。

我真的不明白了,难道母乳是导致宝宝贫血的原因么?我怎么都不服气,她要说我辅食添加不合理的话,那我是承认的,因为不敢给他加营养很好的东西,怕湿疹,都说母乳营养最全面,六个月后铁元素虽然含量很低了,但是其他营养成分有呀,怎么说也比奶粉好吧,怎么我的奶就变成了导致宝宝贫血的罪魁祸首了呢。

我一直坚持要给宝宝喝母乳都一岁以上,他们家里人包括老公都觉得老早可以断奶了,虽然我婆婆没和我明说,但是我看的出来。现在变成我害我家宝宝了,心里好不舒服啊。

现在真的很纠结,到底要不要断奶呢。母乳真的和贫血有直接联系么。如果不断奶,慢慢加含铁丰富的辅食不知道可不可以。

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-29 23:05

em26  

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-29 23:18

em26 em26 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 02:04

楼主宝宝多大了呢?据说半岁前血色素都不稳,我邻居的小孩3个月也是贫血,半岁后立马就补上了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-30 04:09
这医生真可笑,六个月母乳没有营养的说法根本就是误传,再说并不是母乳引起的贫血,无需断奶。这么大的孩子都普遍贫血,给补充点铁剂吧。建议楼主到宝宝树的母乳喂养大本营去看看,那里一定可以帮到你

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-30 12:33

这些医生不知道是无知还是收了奶粉厂商的钱,母乳就是再没有营养都比奶粉好,现在主要是添加辅食,吃点猪肝,猪血,瘦肉,鸡蛋,红枣,这些都是补铁的,宝宝在妈妈肚子里面的时候储存了一些铁,出来半岁左右用得差不多了,这个算是正常的生理性贫血。你家血红细胞99不算太严重,我家的6个月的时候才70,也是全母乳,吃了半个月补铁的冲剂,然后就每周加点含铁丰富的食物,上个月查血,都很正常了。

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:02

谢谢各位的支持,我自己很想母乳到1岁,我也不相信医生说的母乳没有营养,但是我婆婆和我一起去的,我婆婆很相信,现在天天盼着我断奶,搞得我现在真的是左右为难了。

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:03

我家宝宝已经快一个半月了!

点击查看全文
纠结妈妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:07

不好意思,打错了,是九个半月

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-3 21:12

我感觉是奶量不够,跟我们家宝宝情况很像的,医生让我们增加奶量

一开始我也有想断奶的想法 ,后来看了些文章,母乳对宝宝是最好的,所以又没断了,而且我和宝宝都很享受她躺在我怀里吃奶的感觉

但是楼主妈妈我觉得是可以适当地给宝宝添加奶粉了

点击查看全文