要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

求支招,11天的宝宝突然受哭闹,新手妈妈很无助

楼主: 潘妞
643919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子11天了,从初为人母的兴奋到多了个小家伙的习惯,渐渐适应了做妈妈这个角色。

可是这两天,宝宝似乎没那么乖了,都说月子里的宝宝睡眠要在18--20个小时,可是我家宝宝这两天的晚上特别爱闹,在排除了饿了,尿片湿了的情况下,仍然哭,抱起来也哭,走动也哭,哭得我心痛死了,睡不好都是其次,我就怕他有什么不舒服。可是到了白天,他又睡得很沉。想去医院看,可是还没出月子,怕宝宝吹风感冒。

网上查了资料,说是可能脐气肚子胀,也可能是缺钙,又有人说这是正常,也许出了月子或者满百天就好了。可是这样吵闹下去,我心都要碎了,各位妈妈有这样的经验吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:04

很多人都这样过来的,即使抱去看医生也看不出个所以然,过段时间就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:08

我儿子天天不睡觉闹,抱到儿童医院看,那医生让宝宝抽血,宝宝哭的呀~结果什么毛病都没,那医生说也不知道什么原因,就这样回家宝宝更闹了。现在的医生啊~我都不想说了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:38

还有个原因是宝宝可能被你们穿了很多,热得难受。你不能通过摸手或者脚来确定他热不热,要摸颈窝。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:59

也可能是黑白颠倒了吧?

或者是没吃饱,在月子里的时候我家宝宝如果没吃饱就会拼命的哭,吃饱就没事了,困了就睡,醒了就玩。

可以尝试着让宝宝白天玩,看看晚上能不能睡好?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 06:02

西尔斯育儿百科中提到,晚上拼命哭除了饿,冷,热,再哭有可能是肠痉挛,或者是胀气。你在他哭的时候帮他按摩一下肚子,看是不是鼓鼓的,还有可以试着让他抱着趴你肚子上睡一下,我宝也有一段时间这样,让他一睡我肚子上就安静下来了

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 07:12

我家40天开始 每天都大哭 把我全家心疼死了  去医院把气给放了 又补了钙 从此在也没哭过

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:25

原帖由 只有宝贝 于 2011-10-30 06:02 发表 西尔斯育儿百科中提到,晚上拼命哭除了饿,冷,热,再哭有可能是肠痉挛,或者是胀气。你在他哭的时候帮他按摩一下肚子,看是不是鼓鼓的,还有可以试着让他抱着趴你肚子上睡一下,我宝也有一段时间这样,让他一睡我肚子上就安静下来了

嗯,我也怀疑是肠痉挛,昨晚给他热毛巾捂了,然后顺时针按摩,好多了,哭的时间没那么久,也安静了好多。今天继续按摩。

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:26

原帖由 小兔仔妈 于 2011-10-29 21:04 发表 很多人都这样过来的,即使抱去看医生也看不出个所以然,过段时间就好了

我后来也没有去医院,因为自己没出月子,宝宝太小也怕免疫力太低,出去吹风反而不好,等到出了月子再看他的情况吧。希望自己快快好起来。

点击查看全文
潘妞 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-10-30 11:27

原帖由 只有宝贝 于 2011-10-30 06:02 发表 西尔斯育儿百科中提到,晚上拼命哭除了饿,冷,热,再哭有可能是肠痉挛,或者是胀气。你在他哭的时候帮他按摩一下肚子,看是不是鼓鼓的,还有可以试着让他抱着趴你肚子上睡一下,我宝也有一段时间这样,让他一睡我肚子上就安静下来了

好的,谢谢你的建议哦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-30 16:32

我家宝宝两个月左右的时候每天晚上七八点钟都要狂哭一阵 怎么哄也不行 哭的撕心裂肺的 可吓人了 也没找着哭的原因 但是大大就好了 问了问同事 她家宝宝也有这么一段时间 无缘无故的大哭

点击查看全文