要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

出生39天的小宝宝咳嗽怎么回事?妈妈们来帮忙啊!

楼主: 二宝妈妈921
1185620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个新妈妈。宝宝今天才39天。从出生20多天时就偶尔的咳嗽两下,到今天也是这样。而且宝宝睡觉的时候、安静的时候不咳嗽,就吃奶或哭闹的时候咳嗽,一次咳嗽3-5声吧。宝宝是足月顺产的,应该不存在被羊水呛到的问题。30天的时候带到儿科去看过,心肺没问题,气管也没问题,大夫很认真的给听的。宝宝精神状态很好,能吃能睡。大夫说宝宝脸色很好,说是可能是宝宝太小,奶水反流引起的神经性的咳嗽。各位妈妈遇到过这种情况吗?我仍然很担心。我自己本身火特别大,是不是宝宝喝了我的奶水火也很大啊?宝宝的咳嗽和我的奶水有关系吗?或者是小宝宝因为适应不了秋天这么干燥的气候引起的咳嗽?各位妈妈帮我出出主意吧。
点击查看全文
二宝妈妈921 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 18:35

是不是不大哭大闹,好好睡觉,能吃,即使咳嗽几声宝宝也是正常现象?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 19:36

我家宝宝都咳嗽十天了,刚开始咳嗽的时候一天最多咳两次,我想着宝宝才40多天咳一两声应该没事。结果这几天越来越严重了我才抱去医院看医生,检查出来是支气管炎,现在一次能咳七八次,咳的很累,喉咙上还有痰,小家伙难受的想哭都没法哭了,这都在医院输了三天液体,看着宝宝那么小脑袋上就插着针头别提多心疼了。不过谢天谢地今天宝宝终于好多了。哎,我现在是肠子都悔青了,早就应该带宝宝去医院就不会这么严重了。各位妈妈以后宝宝哪里有什么不舒服还是尽早抱去医院看医生,别把宝宝给耽误了啊!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 20:20

我家宝也是挣劲的时候有几声咳嗽,医生说有可能被他自己的口水给呛到了

我也没给吃药,也没带去医院,唯一能做的就是多喂水

没事多用空手掌拍拍宝宝的后背,医生说这样可以去痰的

我是不管有痰没痰就这么拍拍,反正没害处吧

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 21:11

楼上的妈妈,你家宝每次挣劲的时候都咳?从宝宝几个月开始的?现在还咳吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 22:48

楼主,正好我这几天也为这事烦,说说我宝宝的情况,从上个星期开始我就发现宝宝一天会咳2,3次,每次都是只咳一声,能吃能睡,精神都不错,月嫂说大人都会偶尔咳嗽一下,何况小孩,所以没管!到这星期咳嗽的次数有增加到4,5次,每次也还是咳一声,但是我感觉宝宝喉咙有痰了,我上网查看‘喉咙感觉有痰’,很多人说那种声音是因为喉骨未发育成熟导致,因为我喂母乳,很熟悉宝宝呼吸的声音,此‘呼呼’声非彼‘呼呼’声,这是痰音,我婆婆和老公都认为宝宝精神好就不管它,我喂了三天的温水没效果(纯母乳一直我也没喂水给宝宝)我坚持要看下医生,正好楼上有个儿科主任,就跑去他家,主任用听筒听了下肺,拿灯照了下喉咙,说肺没听到杂音,喉咙有点充血,有一点点痰!建议喝点祛痰的中成药即可. 

我看很多人建议多喝水,我就问主任喝水能有效果吗?主任说喝水只能暂时润喉,不能化痰,中成药只起到化痰效果,其他不影响身体的,我才勉强接受给宝宝喝药水的建议。

我说下买的药:猴枣牛黄散,祛痰清热功效,买了一管,0.36g,6元,说明书上写周岁以下0.18g一次,一天2-3次,主任说一管分四次吃,吃两天应该就可以了,我还是减量,分了5份,晚上刚刚给宝宝喝了第一次,应该有点苦,貌似不是太难喝,宝宝喝了8成进去!现在睡了,痰音现在听不明显,药效要看2天后了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 22:51

我怕再不管,情况会严重下去!希望宝宝们都健康平安!em25 em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 08:37

楼上的妈妈,谢谢你的回复。孩子的姥姥和爸爸也是坚持不让孩子再去医院看,说是上次听了肺和气管都没毛病,不能再去折腾孩子。但宝宝的咳嗽还是没有减轻,我也怕发展下去更厉害。宝宝的眼角有点红,看着好像火特别大。我想给孩子用点清肺热的小中药。止咳化痰的。我给他买了鲜竹沥口服液,说是清热化痰止咳的,看看吃上会不会好点。我也看网上介绍说猴枣散不错,一会儿也想去药店买点,给宝宝试试。楼上有个妈妈说宝宝支气管分泌旺盛,过段时间自然会好,不知道是不是这样。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 08:39

我家的宝宝也是喝母乳,足月顺产,按理说孩子前六个月不该有毛病,不知道怎么回事啊!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:29

我家宝宝之前也是咳嗽,后来看了专家说是支气管肺炎,后来吊了针,吃药,逐渐好了。后来去复诊医生也说好了,只是配了点药。但是,这几天我觉得宝宝还是偶尔会咳嗽一两声,怎么办?我都不知道是向楼上说的只是分泌物旺盛呢...希望她自己能好!毕竟吃药打针都不太好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-30 20:28

今天我们去咨询了我们这的儿科专家,说孩子可能是先天喉喘鸣!!!!各位妈妈听说过吗?帮我来拿拿主意!

点击查看全文