要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

出生39天的小宝宝咳嗽怎么回事?妈妈们来帮忙啊!

1184720 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个新妈妈。宝宝今天才39天。从出生20多天时就偶尔的咳嗽两下,到今天也是这样。而且宝宝睡觉的时候、安静的时候不咳嗽,就吃奶或哭闹的时候咳嗽,一次咳嗽3-5声吧。宝宝是足月顺产的,应该不存在被羊水呛到的问题。30天的时候带到儿科去看过,心肺没问题,气管也没问题,大夫很认真的给听的。宝宝精神状态很好,能吃能睡。大夫说宝宝脸色很好,说是可能是宝宝太小,奶水反流引起的神经性的咳嗽。各位妈妈遇到过这种情况吗?我仍然很担心。我自己本身火特别大,是不是宝宝喝了我的奶水火也很大啊?宝宝的咳嗽和我的奶水有关系吗?或者是小宝宝因为适应不了秋天这么干燥的气候引起的咳嗽?各位妈妈帮我出出主意吧。
点击查看全文
二宝妈妈921 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 13:32

在线等妈妈们来帮忙。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 13:38

我宝宝现在79天,每天也总有3-5声咳嗽,是纯母乳喂养,也许是我每天吃的太上火的原因,也许是喂奶时有毛巾上的小细毛被宝宝吸到喉咙里,我是这样怀疑的 。还没有去医院检查,小孩估计都这样的,就象都长湿疹一样em29 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 13:49

楼上的妈妈你好,我自己本身火就特别大,宝宝刚出生总觉得自己带宝宝不是那么好更是经常上一股火,我家宝宝的眼角都是红的,估计和我的火很有关系。不知道宝宝的咳嗽是不是这个原因,还是医生说的奶水反流的原因,每次听到宝宝咳嗽我就很揪心。也不知道宝宝的咳嗽声什么时候才能消失。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:39

自己顶起来。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:52

不要沉下去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:56

没必要担心的!自己就好了,我宝宝那时候也咳,有时吐奶还有痰,医院说肺炎呢,给打抗生素,完了照样咳,我也没管了,3个月自己就好了!放心吧!书上说是宝宝支气管分泌旺盛!不是病!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:46

谢谢楼上的妈妈。听了你说的我放心不少。总担心宝宝,做妈妈的这份心啊!不知道这样的情况带宝宝去游泳行吗?宝宝的咳嗽会不会加速好起来?支气管分泌旺盛,长见识了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:47

是所有的宝宝都有支气管分泌旺盛的阶段吗?还是有的宝宝存在这样的现象呢?三个月才能好吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 18:11

我宝宝现在还是偶尔咳嗽几下,喉咙有时好像还有痰,没有发烧什么的,精神也很好,应该没问题吧,小孩子分泌旺盛,又不会咳痰~~

点击查看全文