要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

小虎妈求子

楼主: 谢夫人
2798380 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕一年,求送子观音赐给我健康快乐的龙宝

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2011-11-23 08:43

em25 em25 em25 em25 em25 保佑我好孕啊~~~~

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-23 11:52

早晨喝豆浆,上午或下午喝奶粉,晚上睡觉前喝热牛奶

------------------------------------------------------------------------------------------------------

三个月之后叶酸不用再吃了,它的缺乏症是影响孩子的神经发育,而怀孕满三个月孩子的神经已经发育完全,此后即使缺乏叶酸也不会对孩子产生什么影响。维生素E对孩子的影响不大,吃不吃没太大关系。钙片个人建议吃一点,大人补钙比孩子补钙的效果好得多(我的宝宝吃了一年半钙才勉强达标)。钙的吃法取决于钙的品种,我吃的是醋酸钙,蛋白质、脂肪、纤维素、果酸等都会影响它的吸收,而且醋酸钙是需要胃酸来消化吸收的,所以在吃钙前后各一小时内都不要吃东西(我怀孕时也不知道,是现在给孩子补钙才学会的)。有的品种不需要借助胃酸,没有时间上的限制,你可以考虑。 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

孕前补锌 

锌是人体100多种酶或者激活剂的组成成分,对胎儿尤其胎儿脑的发育起着不可忽视的作用。准妈妈每天至少需要摄入100毫克锌,孕前及孕期女性应多摄入富含锌的食物,如牡蛎、贝、海带、黄豆、扁豆、麦芽、黑芝麻、南瓜子、瘦肉等。 

孕前补碘 

孕前补碘比怀孕期补充碘对宝宝脑发育的促进作用更显著。准备怀孕的女性最好能检测一下尿碘水平,以判断身体是否缺碘,对缺碘者在医生指导下服用含碘酸钾的营养药,食用碘盐及经常吃一些富含碘的食物,如紫菜、海带、裙带菜、海参、虾仁、蛤蜊、蛏子、干贝、海蜇等,可以补充典含量改善体内碘缺乏状况。 

补充叶酸 

叶酸是B族维生素中的一种,对细胞的分裂、生长及核酸、氨基酸、蛋白质的合成起着重要作用,是胎儿生长发育中不可缺少的营养素。孕前和怀孕早期,每天补充0.4毫克叶酸,胎儿发生兔唇和腭裂的危险可降低25%~50%,有可能避免35.5%的先天性心脏病患儿出世,故孕前及孕早期应注意补充叶酸。 

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 08:34

em25 em25 em25 

晚上睡觉时就发现额头凉凉的,还好早上起来测体温,恢复正常了,菩萨保佑啊,前天排卵试纸还是弱弱弱阳的,昨天又是弱阳了,嗯,排卵试纸不是很准确,只做参考

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-24 11:59

基础体温(Basal Body Temperature,BBT)又称静息体温,是指妇女经过6—8小时的睡眠以后,比如在早晨从熟睡中醒来,体温尚未受到运动饮食或情绪变化影响时所测出的体温。基础体温通常是人体一昼夜中的最低体温。

*************************************************************************************

在排卵前,孕激素主要由肾上腺分泌,量很小,所以体温曲线呈低温状态,排卵后,卵子排出的地方变成黄体,黄体分泌大量的孕激素和雌激素,为受精卵着床作准备,于是体温急剧上升,呈高温态势。

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-25 08:41

体温啊,加油,一定要爬的漂亮点

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-25 11:54

明天还是去做个b超看看em29 

嗯,再看两天体温再说吧,说不定能中呢

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-26 09:18

很犹豫,今天要不要去B超

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-26 09:23

凡事劳心

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-29 11:53

点击查看全文
谢夫人 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-30 12:57

停机休整中。。。

点击查看全文