要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝出生20天了,我有点怕他了

楼主: jollyrogers
750826 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看着儿子熟睡的模样,我是又喜欢又恐惧,恐惧天黑,可能现实和想象的差太远了!

自认为我家宝宝比较难带,理由如下:

总喜欢半夜大声哭闹,比如吃奶时呛到了咳嗽几声,拍好后,再把乳头塞到嘴里,吸几口就吐出来抓狂,腿乱踢,再塞就塞不进去了,可小嘴还是到处找,然后就是大哭。不知道是不是因为吸不出来才这样,可是如果奶少的话怎么会呛到呢?又或者他是已经吃饱了,在闹觉?

在这种情况下,就要抱起来到处溜达,冲点奶粉他也能喝一点,可还是哼哼唧唧不肯睡,怀疑是有大便憋的睡不着,把也能把出来,总之要哭闹两三个小时才能睡着。

本来前十多天挺乖的,晚上每三个小时左右就哼哼,然后抱起来喂饱了放下继续睡,可最近几天半夜哭闹,全家人都吃不消啊!

不知道是我家宝宝不乖,还是大多数宝宝都这样,我是真的怕了!

还有几件事情比较头疼,他总是喜欢把头偏向一边,放正后,人家伸个懒腰又回去了,听说前三个月不要用枕头,头疼!

一天大便六七次,金黄色的,水状有奶瓣,不知是否正常,头疼!

大家的宝宝这个阶段是怎样的呢?

点击查看全文
jollyrogers (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:45

原帖由 wintersweetc 于 2011-10-28 12:14 发表 楼主,经常喂宝宝白开水吧,有可能上火,宝宝难受。如果是纯母乳喂养,可喂可不喂,但是如果喂奶粉的话,必须喂水!

我是纯母乳的,只有一两次是宝宝奶奶说我可能是奶水不够,被迫之下才冲得奶粉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:45

会不会是呛奶了,有一段我家的也是,边吃边哭,吃两口我就给拍下嗝,累死啦。还有闹觉也会边吃边哭

还有的说婴儿有生理性腹痛,会哭上一晚上

带宝宝久了你就会知道他的脾气了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:46

原帖由 兰兔子 于 2011-10-28 12:01 发表 我宝宝最近也是这样。昨天才发现原来他是肚子胀气。你看看你宝肚子鼓不鼓

我宝宝放屁多,大便也多,如果是胀气怎么办呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:46

原帖由 engrace 于 2011-10-28 12:39 发表 宝宝是说不得的,这两天我宝宝好带,醒了就自己玩,今天我才说了,就造反咯,哎em26" /> em26" /> em26" /> 

就是就是,才很自豪的对娘家人说宝宝晚上很乖,结果就造反了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:47

还有呀,我家宝宝从一出生就是喂60ML的奶粉,会不会有点多,那阿姨说我们的起点有点高,我也有好多朋友说她们的孩子月子里都是吃30ML的。。。我的天。。。30ML只够我家这个润喉呢~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 12:48

原帖由 兔子19882011 于 2011-10-28 12:15 发表 我家宝宝从出生没吵过夜。也不大爱哭。

羡慕

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:23

楼主奶够的,可能是出奶顺畅呛到宝宝,试试剪刀手喂奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:35

我家的月子里除了吃就是睡,和没宝宝差不多。枕头我们出生在医院里就用了,头很平

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-28 15:57

我宝宝有时也闹的,不过很少,大数都乖乖的,楼主说的大便正常啊,我宝宝也这是这样呢,我宝宝的头也喜欢偏向一边,好像说这样睡宝宝觉得有安全感

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-28 16:17

正常的我 我家宝宝就生下来安稳了几天 就开始闹 一直到现在 基本我爸没有一个晚上是睡过好觉的   刚开始大便也是白色小奶瓣  现在就已经没有了 一天基本一次 偶尔2次 偶尔2天一次 都是正常的 慢慢带把 希望我宝宝也2个月开始能乖乖的 安安稳稳的睡觉

点击查看全文