要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

小时候不会爬,长大以后影响到底有多大?

楼主: sunflowerlili
5747624 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爬行对于宝宝来说是一项非常重要的技能,想做个小调查,希望妈妈们能用自己和周围人的亲身经历告诉我,如果你或者你的朋友小时候不会爬,你觉得这对长大以后会带来多大的影响?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:00

好像不会爬,学走路时容易摔跟头吧!应该没问题的,很多孩子都不会爬就学走路了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:37

我知道宝宝爬行好处多多,可是俺妈说俺小时候就不会爬,从来没爬过,直接走路,现在这么大我没觉得有什么影响呀!协调能力、平衡能力很正常。我的宝宝也不会爬,而且超级不愿意爬,每回让他练习爬行他就哼哼唧唧的,好像受了天大的委屈一样。爬行是宝宝成长当中的一个过程,但不是必须的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-29 21:38
兒子七個多月了還不會爬,NND現在穿的多了,更懶得爬
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-29 21:49
签名被屏蔽
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 22:32

据我妈说,我小时候就不会爬。我妈很粗心,我估计是她根本就没教过我,唉。。。

我自己感觉后果就是我从来都不喜欢运动,然后不会跳舞,一跳舞连自己都觉得怪怪的em72 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-10-29 22:43

我就没爬过就直接走路了,有什么影响呢?从小体育是最好的!em28 我表妹的宝宝也没爬过现在跑的飞快,才2岁半em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-29 23:09

我宝九个月了也不会爬,让她爬她就啃手指啃床单,再不就是干脆翻身过去了,我干脆懒得让她练了,不过她很爱走,用学步带走得飞快。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-29 23:21

我小叔的女儿也不会爬,整天被她妈妈抱着,到一岁生日的时候直接就会走了,我看着一点影响也没有,小姑娘可聪明了,不到一岁就会叫爸爸妈妈姐姐娘娘,现在刚一岁半,什么都懂,聪明得很

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-30 12:35

说是不会爬的小孩容易感统失调

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:53

没影响的,我小时候抱大的,也不会爬到时间就直接会走路了,也没问题啊

点击查看全文