要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

小时候不会爬,长大以后影响到底有多大?

5743524 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
爬行对于宝宝来说是一项非常重要的技能,想做个小调查,希望妈妈们能用自己和周围人的亲身经历告诉我,如果你或者你的朋友小时候不会爬,你觉得这对长大以后会带来多大的影响?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-28 03:30

这个没影响的吧!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-28 04:52

我小时候就不会爬。。

有啥影响。囧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-28 07:40

我有个朋友就不会爬,现在也蛮好的,除了长得不是很漂亮,哈哈

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-28 09:16

说是说爬行对宝宝好处很多,但不会爬直接会走的宝宝也很多,而且也没觉得他们哪里比会爬的要差。尽管我家的很爱爬。我邻居家的孩子四五岁了,他就是不会爬直接会走的,很聪明。小单车(跟我们大人骑的那种一样的,就两个轮子的,专门给小宝宝骑的)一天就学会骑了,平衡能力很好。打乒乓球在同龄或比他还要大些的宝宝中属高手型的,我们这市里的少儿体校还是什么专业球队想要培养他,可他家人不愿意。想让他好好学文化,这个只作为业余爱好。画画也是一流的,画的相当好。讲故事,朗诵,演讲,主持都很好。所以真没觉得不会爬对宝宝有什么影响了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-28 09:19

我儿子是先会走再会爬的,没觉得有哪里长得不好...一点影响也没有.

点击查看全文
sunflowerlili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-29 01:28

我宝宝就不会爬,从6个月开始去儿保每次都嘱咐说让练爬,说不会爬了如何如何滴。现在马上9个月了,小家伙就是不爬,我帮她练习,她很不情愿。现在一放趴下就哼哼起来了,根本没办法配合练习。于是每次去儿保都被说,你家小孩怎么还不会爬!一定要多练习!!

可我实在是想不通,不会爬有那么严重吗?什么什么平衡感差了,什么感觉失调了,听着怎么这么不舒服。

其实我小时候可能也不会爬,我妈说她没印象我爬过,我爱跳舞爱唱歌也会弹钢琴,从小到大都是学校艺术团的尖子,我也没觉得我有什么运动失调。

所以,谢谢大家的回复,不管了,儿保要说就说去吧,我宝宝就是不爬了,怎么滴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 02:26

影响大运动喽,身边有这样的宝宝,20个月了不会跑不会自己爬楼梯,不会跳

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-29 02:30

undefined ,不好意思,没看完整帖,不说别的宝宝健康最重要,其他都可以训练

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-10-29 18:08
签名被屏蔽