要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

纠结了,要不要教宝宝打人?

楼主: qushen
1211322 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿1周半,今天在小区玩的时候,一个3岁的小男孩特别不友善,女儿想在沙池里玩沙子,小男孩也要上前不准女儿玩,还试图往女儿身上扬沙子,后来被他姥姥吼住。因为他拿了几个玩沙的小铲子小车,女儿很想上前和他一起玩,开始远远看了半天没敢过去,终于鼓足勇气走过去想摸摸人家的小玩具,就被小男孩挡住了。我和女儿说,你和哥哥好好说,说咱们一起玩,女儿也学着我说一起玩,可小男孩就是不让,还动手打了女儿,并用小铲子向女儿扬沙子。我赶紧护着女儿。可是女儿对那些小玩具太好奇了,总是想凑近了看一看摸一摸,小男孩一直不让,又动手打人扬沙子,我一直护着女儿并告诉男孩不能打人,旁边的大人也说他不能打人,打人不是好孩子之类的。男孩的姥姥也在一旁吓唬他,说再打人就打他之类的,后来左哄右哄,总算把女儿带回家了。
这一下午我就在想,到底该不该教女儿打人,在遇到这种事情的时候我该让女儿怎么应对。回来我对女儿说,以后再游小朋友打你,你就不和他玩了,离他远一点。女儿点头说嗯,但是我觉得她这么小,根本不能理解我说的是什么意思。
之前从没教过女儿打人,别的小朋友抢了她的玩具,我也是告诉她再去玩别的,顶多遇见她特别喜欢的东西会尽量抢回来,再抢不回来就要急得哭了,从没打过人。而且我觉得女孩子还是要温柔点的好。抛开这些,今天我还在想,其实即使打过去也根本解决不了问题,遇到一个能打的,两个小孩纠缠在一起,只能小事变成大事。
和我爸妈说起这件事的时候,我妈说,要教她打回去,不然受欺负,但是我骨子里并不愿意教女儿这样。姐妹们,你们有遇到这样的情况吗?该怎么处理啊?给点意见吧!很困惑,很纠结。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 22:33

我教育女儿的原则是:不可以主动打别的小朋友,但是如果别的小朋友欺负女儿时,我是主张她一定要还手的,否则孩子从小就太软弱了没好处的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-1 08:15

我家宝也不会打了,也老是被人欺负,我也挺纠结的。后来我妹夫说了一句:不要教小朋友打人,小时候吃点亏没关系的,不要养成坏的习惯,长大了自然会知道被人欺负要怎么解决。所以,只能靠妈妈了,尽量不要让宝和会打人的小朋友一起玩。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-1 10:29

虎宝宝的靓妈妈们   请加QQ群 73547439  一起 探讨虎宝宝的趣事

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-6-12 20:50
对这个问题其实真的很难回答
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:08
我也很纠结,我宝宝也属于那种被打的,哎,有的时候真的不知道该怎么办呢,后来就像有位妈妈说的,就叫她不能主动打其他小朋友,但是小朋友打你的话,一定要打回来,否则孩子的性格会越来越懦弱的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-6-13 10:12
我最近就看到南京的扬子晚报上,还是什么地方,专家就是这么说的,不主动攻击别人,但是别人攻击你的时候一定要打回来,呵呵,不知道对不对
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-6-13 11:20
我觉得要离这种爱打人的小孩远点,如果躲不开,就要教小孩还手,上次 我宝也被小区里一个小孩打了,她妈也只是轻描淡写的说了那个小孩几句。我家宝还太小才一周岁,现在我每次看见那个小孩都不让我宝跟她玩,等我宝大了,我就要教她还手了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-6-13 12:28
要自卫,担不能打人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-6-13 12:46
不要主动打人 但是别人打孩子 要交给他还手
<br/>这是我在听育儿专家讲的 别人打他的时候 要交给孩子 说 你再打我 我就打你 如果他没打了 就算了 要是还打 必须还手
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-6-13 22:37
你家宝宝会说的话,是要跟他说的,再打我就要还手了。不能全让人家欺负不是。那小男孩的姥姥不错,知道吼自己的孩子的。我妈妈那里隔壁的那个小孩经常打别人家小孩,他奶奶就不会说的,还乐得要死,哈哈笑,那个小孩总打比他大的孩子,搞得我们那里的小孩都不跟他玩,大人也不喜欢他。我家的小,他不打我宝宝,不过总是抢他的玩具,那次他抢我宝的玩具,我宝宝哭了,我爸给他把玩具拿过来,他就哭了,他们家大人说是谁打了你。本来他儿子又很莽撞的那种,又喜欢哭,两岁多大人也不会跟着看着,随便他到哪里去的。特别他儿子打人,他大人又不说的,每次都说孩子不懂事,真是,你孩子不懂事,别人家孩子就该挨你家的打啊,说又说不得,别人家孩子不是家里的宝,只你家孩子是个宝啊。现在我都不要他到我们家来,他们大人说我家不喜欢他儿子也随便,不喜欢就不喜欢,凭什么我们要喜欢你们家儿子啊,好笑呐。
点击查看全文