要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

纠结了,要不要教宝宝打人?

1203522 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿1周半,今天在小区玩的时候,一个3岁的小男孩特别不友善,女儿想在沙池里玩沙子,小男孩也要上前不准女儿玩,还试图往女儿身上扬沙子,后来被他姥姥吼住。因为他拿了几个玩沙的小铲子小车,女儿很想上前和他一起玩,开始远远看了半天没敢过去,终于鼓足勇气走过去想摸摸人家的小玩具,就被小男孩挡住了。我和女儿说,你和哥哥好好说,说咱们一起玩,女儿也学着我说一起玩,可小男孩就是不让,还动手打了女儿,并用小铲子向女儿扬沙子。我赶紧护着女儿。可是女儿对那些小玩具太好奇了,总是想凑近了看一看摸一摸,小男孩一直不让,又动手打人扬沙子,我一直护着女儿并告诉男孩不能打人,旁边的大人也说他不能打人,打人不是好孩子之类的。男孩的姥姥也在一旁吓唬他,说再打人就打他之类的,后来左哄右哄,总算把女儿带回家了。
这一下午我就在想,到底该不该教女儿打人,在遇到这种事情的时候我该让女儿怎么应对。回来我对女儿说,以后再游小朋友打你,你就不和他玩了,离他远一点。女儿点头说嗯,但是我觉得她这么小,根本不能理解我说的是什么意思。
之前从没教过女儿打人,别的小朋友抢了她的玩具,我也是告诉她再去玩别的,顶多遇见她特别喜欢的东西会尽量抢回来,再抢不回来就要急得哭了,从没打过人。而且我觉得女孩子还是要温柔点的好。抛开这些,今天我还在想,其实即使打过去也根本解决不了问题,遇到一个能打的,两个小孩纠缠在一起,只能小事变成大事。
和我爸妈说起这件事的时候,我妈说,要教她打回去,不然受欺负,但是我骨子里并不愿意教女儿这样。姐妹们,你们有遇到这样的情况吗?该怎么处理啊?给点意见吧!很困惑,很纠结。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-28 10:27

我家儿子也是,才14 个多月,前段时间回老家,被一个比他大四个月的宝宝抓脸了,都有血印子,已经抓了我家两次了,气死我了,因为是邻居也不好说什么,后来我公公也说要教宝宝还手抓别人。我也在纠结呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:11

教她打人要不得吧?但是我会教瑞猪还手,不主动攻击其他小朋友,但是莫名其妙的被小朋友欺负,是肯定要换回来的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-10-28 14:30

不能教宝宝打人哦,打人是一种不好的现象。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-29 12:36

离会打人的宝宝远一点吧。我家宝宝原先也学会了打人,那会不到一岁,但是她打我的时候我就假装哭,告诉她,妈妈疼,她就跟着我哭,之后就再也没打过人,现在一岁5个月,即使被别人打,也不还手打别人。其实我自己也很纠结。。但是其实我们心里都明白,打人是不对的。我的方法,只是个人,每个宝宝脾气不同。所以不一定会对别的宝宝奏效,毕竟自己的孩子自己最了解

点击查看全文
qushen (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 21:31
怎么办?其实大家都知道打人是不对的,而且毕竟打人的孩子也是少数的。
原帖由 豆一一 于 2011-10-28 10:27 发表
我家儿子也是,才14 个多月,前段时间回老家,被一个比他大四个月的宝宝抓脸了,都有血印子,已经抓了我家两次了,气死我了,因为是邻居也不好说什么,后来我公公也说要教宝宝还手抓别人。我也在纠结呢
点击查看全文
qushen (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 21:35
其实很多时候,打人的小朋友并不认为打人是一件多么恶劣的事情。我觉得这个主要还是家长的引导问题,就像我女儿碰见的那个小男孩,他姥姥在一旁吓唬他再打人就打他,他就冲到姥姥怀里用小拳头砸他姥姥,可是他姥姥并没有生气的表情,反倒被小男孩的举动逗笑了。
原帖由 快乐阿呜 于 2011-10-28 14:11 发表
教她打人要不得吧?但是我会教瑞猪还手,不主动攻击其他小朋友,但是莫名其妙的被小朋友欺负,是肯定要换回来的。
点击查看全文
qushen (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 21:36
非常同意,可是遇到这样的情况怎么办?
原帖由 2009tiaopi 于 2011-10-28 14:30 发表
不能教宝宝打人哦,打人是一种不好的现象。
点击查看全文
qushen (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-29 21:40
我也是这样对我女儿说的,这两天出去玩,女儿还会自己说,打人,(不是)好孩子,(不)跟他玩……可是这样我担心有天再碰到打人的这种情况,女儿说出这样的话,别的孩子的家长会怎么想,会不会觉得我这个当妈的太各色了?
原帖由 sweet_hu 于 2011-10-29 12:36 发表
离会打人的宝宝远一点吧。我家宝宝原先也学会了打人,那会不到一岁,但是她打我的时候我就假装哭,告诉她,妈妈疼,她就跟着我哭,之后就再也没打过人,现在一岁5个月,即使被别人打,也不还手打别人。其实我自己也很纠结。。但是其实我们心里都明白,打人是不对的。我的方法,只是个人,每个宝宝脾气不同。所以不一定会对别的宝宝奏效,毕竟自己的孩子自己最了解
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-31 11:07

我教我家宝宝,说这世界什么人都有,有人爱攻击别人,对别人不友好,一定不要跟这种人玩儿,离他们远点。但也有友好的,比较隔壁的姐姐,就多跟她玩儿。

点击查看全文