要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

多囊 备孕 挣扎 自杀 离婚 求医

105375201 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这一路走的太辛苦,在此盖一座小楼,道一道这恍如隔世的前半生。

记得第一次接触到“多囊”这两个字的时候,应该是小学五六年级,那时侯学校每个月都会发一种叫作《小学生天地》的期刊,里面有个类似于《知心姐姐》的专栏,有时候会提及一些生理问题的知识,在某一期里面见过“多囊卵巢”这几个字,没什么太大的概念,只是模糊的知道,有一种月经不调是一种疾病,叫做多囊卵巢,这个病很严重的,会导致不孕。

我的初潮来的很晚,我一度以此为耻,上初中的时候当班里女生陆续都已经在经历例假的时候,我却迟迟没来,我一度很担心,担心自己不正常。记得没错的话应该是初二的下学期语文课上,我以血崩的姿态引来了我人生的初潮,冬天,穿了秋裤毛裤还有外裤,但是椅子上还是血迹斑斑,很尴尬,但也终于让我松了口气。只是这一来似乎都止不住了,一连10天左右,一点也没见少去,妈妈急了,带我去了镇上的医院,开了些中成药,就是调经的一些啥丹啥颗粒的,很见效,吃了没多久就好了。

第二个月,没有如期例假,妈妈说正常的,很多女孩子刚开始都这样,第三个月还是不肯来,妈妈说正常的,很多女孩子刚开始一年都不正常。于是就这样过了一年,一年中没来过几次,有时候妈妈带我去医院吃点中药就来例假,有时候我放暑假寒假回家就来例假,中间也看医生,医生都开这检查那检查的,都没查出太大问题,于是都说读书压力太大了许是。

到了高中,是我们当地的重点高中,封闭式管理,以来学业压力大,而来住校家人更照顾不到。一直还是这个情况,一年也就自然来几次例假(一般三次左右),寒假一次,暑假一次,中间偶尔有个一两次,这更印证了医生说的学习压力大,但这个情况让我自己开始急了。于是一有空就四处求医,当时县城里有个据说不错的妇科医生,我在她手里看了很久,后来回过头来想想,这一段真的是大错。当时每次我们学校放月假,我都去她那看药,之前都是看中医吃中药的,每次只要吃点药都能来例假,甚至不吃药妈妈给我炖个小公鸡的汤连喝三天左右都能来例假。而这个医生我记得她姓翁,从到翁医生那看后,一来考虑到我要上学中药不方便煎熬携带,二来这个医生主观上也主张给我开西药,我仍然记得主要的两种药一种叫“蓓美丽”什么雌片,一种叫“四物合剂”是个中成药,每次都是这两种,一次一个月的量。我大概吃了有12个月,每次吃的时候例假很准时,我很高兴,我当时根本不知道自己在不停的摄入激素,我也不知道那所谓的例假根本只是无排卵的撤退性出血。一般每吃完三个月会停一个月,停药的那个月例假不来,于是下个月再开始吃,如此周而复始。直到有一天我发现,只要是月经不调的病人不论年纪大小,包括那些绝经的女人,这位翁医生全像卖东西一样的千篇一律的全都给开这两个药。我开始了怀疑,并最后停止了看这位翁医生。中间我问及医生是否需要换药方,是否需要排查多囊卵巢,均遭医生恶劣回绝。

我是04年随着上大学来的杭州,那时已经发展到一年如果顺其自然的话只能来一次例假,什么时间不确定。吃中药一般已经无效,只有用黄体铜会有反应。当时我们在老家周遍的大小医院已看遍了,我们还跑了杭州一家私立医院(JIANGUO),说起来也乌龙,在那个医院到是遇到了位态度非常和蔼的妇科医生,在初诊后,觉得8个多月没来例假了,肯定有很严重的问题,做了近1000块钱的检查,等着第二天拿检查单,结果当晚就来例假了,而第二天的检查单上各项指标居然都在正常值内的,于是和蔼的医生诊断也是心理因素,一放松就好,一紧张就不来例假,没有太大的器质性问题,不了了之了,没配任何药。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-27 18:23

我也曾怀疑自己多囊。从小学五年级初潮几乎没有正常过,由前几年的一年半载来一次,到后来两三个月来一次,当时还觉得省了许多麻烦事。等到想要孩子了才知道还有多囊这回事,不过已经排除这种可能性了。

点击查看全文
孕宝贝~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-27 18:27

再接下来,就是在杭州的求医之路了,众所周知,杭州是个医疗设施相对完善的城市,我对此也是抱了很大的希望。大学四年间几乎跑遍了杭城大小所有医院(凡是我知道名字的已经全跑过了)。当时抱的希望最大的医院是SHENG FU BAO,毕竟是对口的大医院啊,每次看的时候都看专家,由于平时要上课,我只能周末看,而我看的那位专家周末貌似有点别的噱头的,总之挂号费是100,态度极其恶劣的,每次看病印象中很少有超过2分钟的。第一次去印象很深刻,当时觉得SHENG FU BAO先进极了,怯怯的,妈妈陪着,哪里排队挂号,什么自动取单机子我们都不会用,不过最让人难过的还是医生冰冷恶劣的态度。当时妈妈陪着我,经过漫长的等待终于喊到我们,为了让医生充分的了解我的病史,妈妈让我把这么多年求医的一些病历资料都带齐全了,给医生看,谁知,当医生看到我们拿出那么多病史时,一把把我们所有的病历资料推翻到地上,还态度恶劣的用杭州话说了一通,大概意思是,那些过去的记录根本不足为据,而她也只参照自己医院的检查结果。我觉得她的话不无道理,但她的态度我实在无法接受。特别是看到妈妈被她吼,那种心疼和委屈的感觉在当时的我来说是那么强烈。我赌气不看了,从门诊出来,做在走廊的椅子上强忍着把眼泪憋回去,妈妈也很难过,但是还是安慰我,责怪我不懂事,说医生这样是为了病人好,不需要计较。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-27 18:28

em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:10

希望亲好运哦em25 em25 

点击查看全文
孕宝贝~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:14

我是在杭州中医院第一次诊出多囊,然后又在省妇保确诊多囊的。然后我犯了第二个大错。那就是接触到了达英。当时我并不知道达英也是雌激素是避孕药。我只知道达英是治疗多囊的药,而且服用起来也很简单,吃的时候每个月按时来例假,我觉得自己是多么幸运啊,大城市就是好,还有专门治疗多囊的药,我甚至开心的和最好的朋友说,多年来一直笼罩我的阴影没有了,我找到了治疗多囊的药了,以后这个病对我的生活没有太大的影响了,现在回过头来看是多么的幼稚和无知。这个药也一样3个月为一个周期,中间停一个月,不来例假,再吃,如此反复我吃了两年,中间出现了一次宫血,当时症状也是血崩不止,持续了10天左右我去省妇保,医生说你再晚来几天休克都有可能,血流过多,建议清宫。当时害怕极了,也第一次听到“清宫”这个词,扫盲了。打电话回家给妈妈说了情况,妈妈也极力反对所谓的清宫,毕竟当时还未经人事。后来只能选择多看几家医院,然后在省中医花了大概3块多钱买了几颗药吃了,再来了次例假,然后5天左右干净好了。后来还出现过菌群失调,这个带来的麻烦可就多了,苦不堪言,同样是在很多年后我才知道,原来这些都是服用达英的副作用。很多病友都有同感。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:15

em25 em25 

点击查看全文
孕宝贝~ (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:25

有些扯远了,我曾以为这些已经够痛苦了,但是我从来不知道其实真正等待我的痛苦还远远没有到来。很多多囊病友都知道,多囊的女人有很大一部分,有些肥胖、多毛、或者多痘痘的特征。而这些在我身上都没有表现,相反,我一直160左右的身高,95斤左右的体重,身材匀称,皮肤也不错。一直以来身边总有追求者,到了大学的尾巴上,我终于找到了一个合适的恋爱对象,尽管我心头有着重重的顾虑,我没有隐瞒我的情况,都一一如实相告了,我希望能让他自己来选择,他有权利知道真相,而事实上他也没让我失望,他接受了我身体的事实病愿意与我一起面对承担。我们在一起一年多,像所有情侣一样有开心不开心,正当我们筹划着共度余生的时候,我犯了第三个错误。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:31

你的遭遇让我想到自己,也是从小月经不调,甚至有过三次,因为大的变故,月经半年没来,现在结婚了想要孩子了,月经又开始不正常,去医院一查说是多囊,目前正在积极地喝中药,喝豆浆和跳绳中,希望宝宝快点来

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-27 19:32

继续看em25 

点击查看全文