要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【大连】建卡(大连市沙河口区妇幼保健院)

楼主: 伊妍之露
11956636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正式建卡之前去过一次沙区保健院,那个时候是怀孕84天,本来是想要建卡的,可是到了医院,医生说还没有到90天,不给建卡。其实好好求求医生应该也能给建的,但是医生说没什么问题或者症状的话,再过十天再来吧。(提醒还没有到时间的准妈妈们,还是算好时间了再去医院,不然就白跑一趟了
      第二次去医院,是怀孕99天的时候去的,本来第一次去的时候问了楼下的导诊如果来建卡都需要带什么证件,因为我本身不是大连市户口,我老公是大连沙河口区的户口(导诊说需要带我们俩的身份证,户口本,结婚证明。)事实证明,我这次去医院建卡的时候,什么都没用,没有人看的。
      到医院建卡,因为要抽血的,我在网上看的都说建卡时候抽血要空腹,结果我就什么都没有吃就去了,可是似乎没有这个要求,但是去医院的时间一定要早,医院是早上8点开门,但是肯定是不到8点挂号的地方就排好多人了的。建卡首先要在楼下挂个号,花3元钱,会给你一个孕检索引卡。(提醒准妈妈们,如果去医院还是要早点去,而且最好不要一个人去,最好是让一个人陪着你去,到医院的时候,可以让那个人在楼下给你挂号,你可以直接上三楼,出楼梯后,直走左转走到头的那一间,专门建卡的门诊,因为建卡是需要你填很多的表的,需要填一会的,有这些时间楼下的人也就该上来了。
      第一次建卡的时候要进行的项目每个人应该多少会有点区别的,区别就是要看在来建卡之前你都已经在其他医院做了什么项目检查了,近三个月的有效(提醒准妈妈们,建卡的时候一定要把进3个月在其他医院的检查项目的报告带着,这样有可能会给你省点钱的哦,节省了不必要的花销。
      下面给大家简单列一下建卡的时候,第一次产检的检查项目:
1.验血(我是抽了3管,一楼)
2.验尿(一楼)
3.心电图(二楼)
4.B超(医生说整个孕期检查需要4次排查畸形检查,二楼)
5.听胎心,量血压,量体重(在三楼,建卡门诊部,医生直接检查)
提醒准妈妈,检查的时候最好是从一楼的抽血和验尿的项目开始做,因为这两个的报告出来需要等20-30分钟,这个时间可以到二楼做其他项目的检查,然后再到一楼取报告,最后拿着所有的报告回到3楼找大夫,并且第一次产检的时候,有一些报告,比如肝功能和微量元素等的检查报告要1周的时间才能结果,这个不用特意去取,第二次产检的时候,报告是直接夹在本子里的。

(这里再提醒一下准妈妈们,三维彩超是需要提前预约的,第一次建卡的时候就可以试试看能不能预约上,因为我当时不懂,医生也没有告诉这个事,第二次去产检也是听旁边的妈妈们议论才知道这个事,我第二次去产检的时候已经事1个月后,差不多19周的时候了,我问医生还能预约上吗?医生的反应是我还没预约啊,让我先交了钱到2楼B超室那边问问吧,说是16周之后的就差不多预约不上的呢。所以准妈妈们在差不多第一次办卡的时候就可以看看这个三维彩超是不是可以预约,不然约不上就不好办了。

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:17

说说我的个人经历,去年10月份结婚的,10月份当月就怀孕了,本来很高兴的,可是好景不长,在12月份的时候知道胎儿挺育了,很伤心失去了我们的第一个宝宝,所以今年6月份又迎来了我们的第二个宝宝,这次怀孕很小心,24天的时候就用试纸测出来了,33天的时候开始保胎,一直打保胎针,黄体酮,hcg针剂和孕康糖浆。一直到63天,整整1个月,现在宝宝已经4个半月了,成功建卡,也已经第二次产检结束,所以姐妹们需要保胎的,就安心的保胎,宝宝还是会很坚强的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:03

很详细的记录,非常有参考价值,谢谢楼主~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-28 17:15

谢谢楼主,很有参考价值,祝福你和宝宝em25 

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-31 08:42

这个周六去保健院去听了一个下午的妈妈课堂的课,感觉还是挺受用的,可以改善一些不好的生活习惯以及饮食习惯,下周有胎教的课程,想让我老公陪我一起去呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-11-4 11:30

我跟我老公都不是大连户口,能再大连建卡么?

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-12 14:17

从19周开始,胎动好像很厉害哦,一直在里面动啊动的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-20 15:37

em27 em27 这么好的帖子怎么没有人顶呢,我顶,顶顶顶@@@@

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-23 15:27

我也是沙区的~明天准备去建卡呢~

户口本不晓得放哪里了~希望不用看这个咯~em46 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-24 08:36

em14 应该就是用户口本的啊!!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-11-24 08:41

问一下搂主,沙区的周末能建册吗?可以BC吗?我已经到了要建册的时候了,可是因为工作的关系,平时不太有时间, 所以想选择周末去。

点击查看全文