要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[建卡]

【大连】建卡(大连市沙河口区妇幼保健院)

11956236 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
正式建卡之前去过一次沙区保健院,那个时候是怀孕84天,本来是想要建卡的,可是到了医院,医生说还没有到90天,不给建卡。其实好好求求医生应该也能给建的,但是医生说没什么问题或者症状的话,再过十天再来吧。(提醒还没有到时间的准妈妈们,还是算好时间了再去医院,不然就白跑一趟了
      第二次去医院,是怀孕99天的时候去的,本来第一次去的时候问了楼下的导诊如果来建卡都需要带什么证件,因为我本身不是大连市户口,我老公是大连沙河口区的户口(导诊说需要带我们俩的身份证,户口本,结婚证明。)事实证明,我这次去医院建卡的时候,什么都没用,没有人看的。
      到医院建卡,因为要抽血的,我在网上看的都说建卡时候抽血要空腹,结果我就什么都没有吃就去了,可是似乎没有这个要求,但是去医院的时间一定要早,医院是早上8点开门,但是肯定是不到8点挂号的地方就排好多人了的。建卡首先要在楼下挂个号,花3元钱,会给你一个孕检索引卡。(提醒准妈妈们,如果去医院还是要早点去,而且最好不要一个人去,最好是让一个人陪着你去,到医院的时候,可以让那个人在楼下给你挂号,你可以直接上三楼,出楼梯后,直走左转走到头的那一间,专门建卡的门诊,因为建卡是需要你填很多的表的,需要填一会的,有这些时间楼下的人也就该上来了。
      第一次建卡的时候要进行的项目每个人应该多少会有点区别的,区别就是要看在来建卡之前你都已经在其他医院做了什么项目检查了,近三个月的有效(提醒准妈妈们,建卡的时候一定要把进3个月在其他医院的检查项目的报告带着,这样有可能会给你省点钱的哦,节省了不必要的花销。
      下面给大家简单列一下建卡的时候,第一次产检的检查项目:
1.验血(我是抽了3管,一楼)
2.验尿(一楼)
3.心电图(二楼)
4.B超(医生说整个孕期检查需要4次排查畸形检查,二楼)
5.听胎心,量血压,量体重(在三楼,建卡门诊部,医生直接检查)
提醒准妈妈,检查的时候最好是从一楼的抽血和验尿的项目开始做,因为这两个的报告出来需要等20-30分钟,这个时间可以到二楼做其他项目的检查,然后再到一楼取报告,最后拿着所有的报告回到3楼找大夫,并且第一次产检的时候,有一些报告,比如肝功能和微量元素等的检查报告要1周的时间才能结果,这个不用特意去取,第二次产检的时候,报告是直接夹在本子里的。

(这里再提醒一下准妈妈们,三维彩超是需要提前预约的,第一次建卡的时候就可以试试看能不能预约上,因为我当时不懂,医生也没有告诉这个事,第二次去产检也是听旁边的妈妈们议论才知道这个事,我第二次去产检的时候已经事1个月后,差不多19周的时候了,我问医生还能预约上吗?医生的反应是我还没预约啊,让我先交了钱到2楼B超室那边问问吧,说是16周之后的就差不多预约不上的呢。所以准妈妈们在差不多第一次办卡的时候就可以看看这个三维彩超是不是可以预约,不然约不上就不好办了。

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:25

第一次产检后,拿到报告,显示我的血值是110,是贫血的边缘线,也就是说这个值低于110就是贫血,所以医生建议可以吃点黑色的谷类,黑米黑豆之类的,如果不想吃药的话,就在饮食上多下点功夫吧。

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:45

第二次产检,还是早早的去医院,可是这次浪费了很多时间,差一点一整个上午没有检查完。原因是走了很多的冤枉路浪费了很多时间。

建卡的时候会领一个孕期各项检查的一个小本,这个小本在孕期28周之前是要放在医院的,后期可以根据个人选择的接生医院转院,把本子领走。

第二次产检的时候,不需要挂号,直接到3楼收款台医保卡收费处旁边拿着孕检索引卡领那个小本子,因为第一次产检的时候有几项检查结果是需要一周后才出的,这个报告已经夹在了你的小本子里了,到时候可以一起让医生给看结果。然后拿着这个小本子在旁边的收款台挂号,23元。(提醒一下准妈妈们,这个就有个时间差的,在等着拿小本子的时候,可以让陪你来的人先在收款台那边排队,等你领到小本子之后就可以直接过去挂号了,这样可以省很多时间的,如果人比较多的时候。)

接下来就是交好钱后,拿着手里的缴费单到一楼和二楼做各项检查了,(提醒准妈妈们,还是按照第一次产检时候的顺序,从一楼开始比较好,因为抽血和验尿都比较快,只是报告出的需要等点时间。)

简单列一下第二次产检时候检查的项目(423元):

1.验血

2.验尿

3.预约三维彩超(285元,什么时候预约什么时候交这个钱,准妈妈们还是早点到医院预约哦,因为我预约的晚了,不过幸运的是预约到了最后一天的最后一个名额,还是很幸运的。)

4.脐血流监测

5.妊高症监测

6.听胎心,量血压,量体重

因为耽误了很多时间,头9点就到医院了,不过好在11点30分,最后一个患者的时候把最后所有的检查报告都给医生看过了。

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:54

唐氏综合征,神经管畸形筛查,是孕15-19周时候做的项目,因为医生也说了这个项目只能查出来一个比值,只能说可能性有多大,不能保证高危就有问题,低危就没有问题。所以不是强制性要做的项目。我老公考虑到的性格问题,怕我胡思乱想这个就没做了,不过一般高龄孕妇医生也不建议做这个项目,是让直接做穿刺的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 21:29

真是太详细了,真的很感谢楼主,记下了你的qq,我也是大连的,到时候多多请教

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 18:05

想说说关于孕期培训课程的问题,沙区妇幼保健院是专门有培训班的,每个月一个循环,每个月2次免费的课程。其他的课程是需要单独收费的,380元,可以循环上课,一直到宝宝出生40天,孕期一切出现的问题的,都可以打电话到中心去咨询,上课的老师都是沙区保健院各个门诊的医生,应该还不错。

嘿嘿,我是第一次产检的时候就报了名了,但是一直都没有去上课。

中心的服务还是不错的,期间还打过一次电话,问有没有上课,还提醒说,准妈妈们最好早点去听课,因为前期孕妇行动比较方便,再者是到了孕后期妈妈的记忆力会有所下降的。

打算这个星期就去听课呢,有什么进展来这里和大家说说。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-27 18:16

em17 我也是大连的,打算在沙区妇幼保健站建卡,目前刚过2月,全力保胎中~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:04

太好了,关注楼主的更新哦em29 

也给楼上的姐妹送上祝福哦,我还在早期,懂得不多,把祝福也给我和宝宝em71 

点击查看全文
伊妍之露 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:10

原帖由 苏彪彪 于 2011-10-27 18:16 发表
em17 我也是大连的,打算在沙区妇幼保健站建卡,目前刚过2月,全力保胎中~!

我也是从保胎过来的,因为去年年底的时候胎停过一次,这次怀孕,早早就开始保胎了,亲,一定要坚持哦,前期3个月非常重要的,因为这个时候宝宝还没有定数,一定要多加小心,有什么问题,可以问问我哦,希望给你给你一些经验。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-27 21:14

em25 em25 

跟楼主一样 都是大连的 不过现在在加拿大

点击查看全文