要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

大家来说说改口费需要封多少钱钱!

3078657 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公裸婚,就领了证,酒宴都没有办,说等明年交房了一起。现在我们都是住在自己的父母家里,他目前在外做点小生意,我们的新房要明年才交房,他回来我们就一起回他父母的家住,平时我住自己的父母家里!我们目前都管对方的父母叫叔叔阿姨!现在面临着该口这个问题,(补充一下,双方父母还没有见过面)。姐妹们给点建议,这个双方父母见面的问题是到女方家还是男方家?或者是在酒店包一席?还有这个改口的红包该封多少钱呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-26 15:15

我觉得应该和当地风俗以及家庭情况而定吧。我老公在家是老二,上面有个哥哥;我在家老大,下面有个弟弟。当时改口,他家给了我一万,我家给了他两万。其实所谓改口,都是给子女日后的生活做些积累和铺垫。当时他家买了房子,也不用还贷,所以改口费的事就随意了。

点击查看全文
木子艳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 16:40

长日留痕你家改口费那么多啊?我以为就千把块呢!呵呵谢谢你的回复!祝你怀个健康聪明的宝宝!

点击查看全文
木子艳 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 16:42

姐妹们给点建议呵呵!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 16:53

我还不知道有改口费这事情呢!em04 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 16:55
什么改口费不改口费的,听着就揪心。你都是他的人了,只要他管你爸妈叫爸妈,你也一样了。象征性给就是了。我当时都没准备要,结果他大哥给一万,他父母一万。我爸直接退回去了,说小两口过日子,用不着破费了。就嘻嘻哈哈吃了全家饭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:21

没听说过这东西

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:26

我们那是男方的父母长辈那些要给新娘子的,女方不用给男方的

给多少是看人吧,我结婚时奶奶给1万,公婆一人220,还有一些叔叔婶婶,婶婆的都给120-200

一般也就这个数,也有给金戒指的,有钱人就给多一点,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:26

每个地方不一样吧~~而且还要视家庭情况定啊。

我们的改口费是在结婚当天敬茶的时候给的红包。

他爸他妈一人给我们一个800的,我爸我妈也一人给我们一个800的。

我没见过2楼给的那么多的,只见知道彩礼钱给上万的em66 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:39

好像是一千还是两千吧,好多年前,忘记了。

嫁妆和聘礼另外的,如果是说只给改口费,没有聘礼和嫁妆,那一万也不算多,

点击查看全文