要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

关于婴儿缺钙问题,请教一下有经验的妈妈

960429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个多月了,体检测出骨碱性磷酸酶300,医生说重度缺钙,但医生只开了一些特贝令的维生素AD滴剂,说这么小的小孩不用补钙。但我还是很担心,宝宝睡不好,多汗,很严重的缺钙表现啊,怕他会是佝偻病,有经验的妈妈说说你们都是怎样补钙的,谢谢
点击查看全文

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

猪猪,爸爸妈妈都很爱很爱你,你要健康快乐成长!

猪猪怪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 13:59

自己顶一下,各位有经验的妈妈赐教了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:09

神豆铠尔欣婴幼儿乳钙,补钙补铁补锌,婴儿钙.

我宝吃的这个钙em67 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:12

纯母乳宝宝不用额外补钙,钙补多了其他微量元素吸收就少了,过一阵子就会发现又开始缺锌缺……

楼主宝宝每天晒太阳么?每天早8——9点,下午4——5点,一天要晒1小时,在阴凉处就行,还有你宝宝缺钙厉害吃点鱼肝油吧,晒太阳和鱼肝油都一样,是促进钙吸收的,妈妈自己要吃钙片补钙。

点击查看全文
猪猪怪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:32

原帖由 商宝妈 于 2011-10-26 14:09 发表 神豆铠尔欣婴幼儿乳钙,补钙补铁补锌,婴儿钙.我宝吃的这个钙em67 

谢谢分享,吃了这个还需要吃鱼肝油吗?

点击查看全文
猪猪怪 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:33

原帖由 海蜇皮 于 2011-10-26 14:12 发表 纯母乳宝宝不用额外补钙,钙补多了其他微量元素吸收就少了,过一阵子就会发现又开始缺锌缺……楼主宝宝每天晒太阳么?每天早8——9点,下午4——5点,一天要晒1小时,在阴凉处就行,还有你宝宝缺钙厉害吃点鱼肝油吧,晒太阳和鱼肝油都一样,是促进钙吸收的,妈妈自己要吃钙片补钙。

我是纯母乳喂养,不过还是缺钙,可能是晒的太阳少吧。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:39

晒太阳少,缺维D,钙就吸收不好,吸收差补再多也一样,鱼肝油就行,听医生的不要自己瞎补

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-10-26 14:44

我纯母乳宝宝还是缺钙哦  多汗  突然大哭  手脚抽动  睡的不安    医生要我们补了液体钙  一盒就喝好了 打算过几天在买 在补下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:10
LZ你遇到好医生了,的确补充AD多晒太阳就行了。比现在那些动不动就推销钙片给家长的医生好太多了。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 17:25

是我吃的钙尔奇,我女儿吃的我的奶水,就传给她了。哈哈。

点击查看全文