要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6736521929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-6 17:44
绯色 发表于 2012-11-6 12:48
<br/>欢迎欢迎,一起加油!
<br/>
<br/>我觉得自己虽然有别的问题,但根本还是手术伤了卵巢,以及内异引起的粘连导致不孕 ...
<br/><br/>痛经我一直没怎么治疗过,每次都是忍!以前总觉得生完孩子就好了,很多人都说喝中药效果不错,不过我一直没碰到好的中医!我现在在艾灸,对痛经也有效果!你说手术会伤了卵巢,我正想着要不要去做呢,因为看到很多内异的人做了之后很快好孕,当然也有复发的,所以心里矛盾!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:15
<br/>
<br/>我觉得自己虽然有别的问题,但根本还是手术伤了卵巢,以及内异引起的粘连导致不孕 ...
<br/><br/>绯色这个月体温很好哦,很有希望啊,祝好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:28
绯色我可要接第一个棒棒呢em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 09:29
<br/>
<br/><br/>绯色,你调理的中药都是那些啊,有药方吗?
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 10:42
坚强卡卡 发表于 2012-11-6 17:44
<br/>痛经我一直没怎么治疗过,每次都是忍!以前总觉得生完孩子就好了,很多人都说喝中药效果不错,不过我一直 ...
<br/><br/>我当时是因为畸胎瘤太大容易破裂大出血,所以赶紧手术了就一起把囊肿也剥除了,但囊肿其实并没有特别大。我看的中医基本都是主张囊肿没有太大的话,(有的说不超过4cm有的甚至说不超过5cm就行),不要做手术。我身边确实有些就是通过中医慢慢缩小的,当然也有一些没能缩小,但起码也没继续长大,不少病友在这个过程中也好孕了。手术也有好处,囊肿剥除了之外还分离一些粘连的情况,短时间内能改善内部的环境,很多人就是在刚改善的时候怀上的。但很多人手术后FSH和LH值都偏高的,卵巢功能下降了。我目前主要调理的就是这块,但改善不大,这次YJ如果赶的上的话打算去复查这个值了。你要不还是多听听医生们的意见吧,看到底做不做。
<br/>
<br/>我以前痛经去看医生,医生一般也这么说,生了孩子就好了,不用治。现在想来也许那时就有了征兆,疏忽了。
<br/>
<br/>我也在艾灸中,不过比较懒,很少灸,貌似经期自从艾灸了后确实要比以前舒服些了。你灸的是哪些穴位呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 10:44
绯色体温上来了呢, 等着你的好消息!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 10:44
感谢菩萨,保佑明天造影管子通畅!em25em25em25
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-7 10:48
lengyue_827 发表于 2012-11-7 09:29
<br/>绯色,你调理的中药都是那些啊,有药方吗?
<br/><br/>唉,让你失望了,体温终究没能抗住,红军将临~
<br/>
<br/>药方在这个楼里有发过,现在随发票拿公司报销了,没法重新发了,要不你麻烦点往前翻翻吧。
<br/>我的药以前还主要管内异(那时太早了,没留药方在楼里),现在貌似就是补肾补血活血了,基本每次就小调几味药,大致不变,感觉就内异来说参考性不强。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-11-7 10:53
绯色 发表于 2012-11-7 10:48
<br/>唉,让你失望了,体温终究没能抗住,红军将临~
<br/>
<br/>药方在这个楼里有发过,现在随发票拿公司报销了,没法重 ...
<br/><br/>好的,我翻翻之前的看看,我想看看我们的药方是不是差不多,我这个月吃了治疗内异的药方,变得白带都没了,也不拉丝。哎,不知道是不是药的问题,以前都没有的。绯色,加油!我们都是打不败的小强哈em30一切都会有的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:56
绯色 发表于 2012-11-7 10:42
<br/>我当时是因为畸胎瘤太大容易破裂大出血,所以赶紧手术了就一起把囊肿也剥除了,但囊肿其实并没有特别大。 ...
<br/><br/>手术我也是纠结这些事情,但是年纪大了,也不能一次次这样等下去,可是不等这个事情又没有什么捷径的!我开始艾灸的几个月痛经症状有很大缓解,也有可能那时还结合吃林老的药方,现在停了中药,感觉痛经还是痛的,可能稍微比以前好一些!我艾灸都是艾肚子和小腹的位置,没有刻意找穴位。
点击查看全文