要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

楼主: 绯色
6732511929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 09:59

如果重来 发表于 2012-2-8 11:39 我跟你的病情几乎一样,同样82年的,右卵巢畸胎瘤6公分,2010年9月开腹手术术中发现左卵巢巧克力囊肿,因为 ...
一起加油!我觉得你的情况比我好些,起码内异不严重,中药还是有希望调好的,不要那么早放弃。另外你LG的态度也很重要。虽然这个周期是我给自己的最后机会,但心里还是没有完全做好SG的准备。我非常担心SG孩子将来的健康,毕竟经过了人工干预,而且还是在中国这种大部分人不负责任的人工干预。我不知道你和你LG最近有没有再做检查,毕竟离手术也有段时间了,如果都没有问题的话,还是再试试吧。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-9 10:02
2月9日
<br/>例假第6天,还没干净。这个星期感冒严重,鼻涕咳嗽痰白天黑夜都难受,不想吃药只能拼命喝水,希望快点好起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 12:11
虽然内异不严重但手术后一年多了也没怀孕,看来只要是内异就没有什么严重不严重区分的。试管也是我最后一步,不过你也不必担心,试管生出来的孩子一样健康,只不过将原本在输卵管里完成的精卵结合放在试管里进行了,而且胚胎是经过筛选的,不健康的胚胎就放弃!所以不用太担心。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-9 12:46
绯色,我跟你情况差不多,可能比你还麻烦点,现在也在杭州
<br/>我双侧的内异手术过现在复发的,还有一侧有个小畸胎瘤,肌瘤也有
<br/>你现在还痛经吗
<br/>我也是每次经期会有点拉肚子的感觉,我还以为是之前囊肿与直肠有粘连,现在复发又粘上了的结果呢
<br/>
<br/>看你的记录风格,估计也是书读了挺久的
<br/>据说我们这种问题,久坐不太好,你记得在办公室经常起来活动活动
<br/>我现在都装了个时钟软件,按时锁定电脑,强迫自己起来溜达溜达
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-10 09:57
如果重来 发表于 2012-2-9 12:11
<br/>虽然内异不严重但手术后一年多了也没怀孕,看来只要是内异就没有什么严重不严重区分的。试管也是我最后一步 ...
<br/><br/>对于试管我主要是担心之前密集用药对于卵子的影响,据说基因突变的概率会比较高,不过经过了这么多年应该问题不大。其实我一直也搞不清楚内异到底影响了怀孕的哪一步?如果影响的是受精那一步,那么基本只能试管了;如果影响的是着床,只要SLG是通的,那么试管的意义也不是很大。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-10 10:15
lxw432322 发表于 2012-2-9 12:46
<br/>绯色,我跟你情况差不多,可能比你还麻烦点,现在也在杭州
<br/>我双侧的内异手术过现在复发的,还有一侧有个小 ...
<br/><br/>我现在基本不痛经了,第一天偶尔有点隐隐的不舒服基本可以忽略的那种。拉肚子被我的中医纠正说只是大便软不是拉肚子,这个情况似乎手术后没有改善,而且吃了这么久的中药基本也没在这方面起作用,现在依然是软便。
<br/>
<br/>你现在复发是什么样的情况啊?是又查到有囊肿吗?畸胎瘤也在长大吗?有没有在看医生啊?我目前BC卵巢看上去没有问题,不过子宫还是有个小肌瘤,但CA125值还是很高100多FSH值夜偏高的。这周期过几天去PL监测,前两天也重新抽了血查激素和CA125(还没时间拿结果),经过这段时间的调理希望结果能好点。
<br/>
<br/>你好厉害,能从记录风格直接分析出来。我现在办公时间起来的次数已经比之前多了,不过虽然有意识的告诉自己要多活动,但总的来说还是少的。因为害怕粘连我现在经常在晚上看电视时乱跳乱运动个半小时,这个天气实在没有毅力到外面去锻炼。
点击查看全文
绯色 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-10 10:20
2月10日
<br/>例假第6天。这两天不知道怎么回事,低温居然还在36.5以上。之前查资料说内异的人低温会偏高,实在忍不住会去想难道自己的内异变严重了么,但愿不是。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-10 13:25
绯色 发表于 2012-2-10 10:15
<br/>我现在基本不痛经了,第一天偶尔有点隐隐的不舒服基本可以忽略的那种。拉肚子被我的中医纠正说只是大便软 ...
<br/><br/>我上次生化时在妇保的b超:
<br/>子宫前倾,如孕40+天大,内膜厚0.67cm,宫区内见多个低回声,最大位于右前壁4.1*3.7*3.1cm 右卵巢6.5*5.4*4.5cm,囊性,见分隔,内液稠左卵巢内见多个暗区,较大一个2.3*1.6*1.5cm,均内液稠,左卵巢内另见1.2*1.3*1.1强回声团,内无明显血流。意见:子宫多发肌瘤,双卵巢内异囊肿首先考虑,左卵巢内强回声(畸胎瘤考虑)
<br/>
<br/>我的右边的囊肿和肌瘤都变大了些,不知是不是和上次生化妊娠的刺激有关
<br/>但我之前几个月测过的ca125和激素六项看起来都还健康的。。。
<br/>
<br/>我的高低温差距也挺小的,一般36.4-36.9,而且我排卵期升温慢
<br/>
<br/>不知道内异都影响了些啥,百度和好大夫上把所有可能性的说尽了,相当于没说
<br/>我又还真的懒得去查文献
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-10 13:28
另外,昨天我的医生跟我说,经期大便软和粘连没有什么直接关系,如果有粘连是会有比较痛的,所以我们就不用担心这个啦
<br/>我打算这个月中药吃吃,给自己增加点信心
<br/>我最近腿脚很冷,医生还给我开了点红花+艾叶泡脚用
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-10 15:00
我也是82年的,10年1月结婚,11年5月查出巧囊,11年6月腹腔镜手术剥离5cm大小。因为不严重,CA125术前39,术后没打针,没吃药。复查一切顺利。8月开始备孕,10月底没动静,不想再等了,怕错过术后黄金期,再次踏入医院。医生开了各种检查,激素六项,优生五项,抗体,分泌物,支原体衣原体等,都没有问题。后来又做了性交实验,发现宫颈粘液不好,精子进不去宫腔。那时候觉得原来这才是问题所在。医生建议RS,ok,做准备,12月第一次。虽然能自己排卵,但是为了增加几率,打了四针尿促促排,最后也只有两个优势泡泡,居然打了HCG也不破,黄素化了,第一次RS失败。休整一个月,我准备二月DYM来后继续医院,第二次RS。再做两次吧,不行就尽快试管吧。因为医生说我们做过手术的如果不早点试管,到后面宫腔环境不好了,试管几率更低。本来我也是经济困难,每月房贷,还有外债。但是没办法,为了宝宝,现在压力再大我觉得都值得。哪怕向家人,朋友再借点,也要抓紧做。因为真的害怕等到有钱了,我的身体已经不行了。而我又不能接受没有宝宝的生活。等有了宝宝,再想办法赚钱吧。现在宝宝最重要!
点击查看全文