要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

怀孕20周,肚子上开始长疙瘩,而且痒的不得了

楼主: doteylili
2887020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 姐妹们进来给说下,不知道怎么回事,怀孕20周,肚子上开始长红疙瘩,而且痒的不得了,一开始还以为是穿裤子(裤子是低腰裤)的问题,过了没几天就把裤子给换成孕妇裤了,可是还是痒,只要痒就想抓,抓的肚子上面红的不得了,朋友都跟我说不能抓,抓了以后会有疤痕的,但因为实在痒的厉害(就是那种钻心的痒)还是抓了,不知道有没有姐妹们跟我一样的情况,前两天去医院看了下,医生说是有的孕妇就会这样,有的比较严重有的比较轻,给我开了炉甘石洗剂,感觉擦了之后真的不痒了,一天擦两次,但是不知道会不会对宝宝有影响,在网上也查了下,说是外用的,对宝宝是没有影响的,就是不知道要擦多久才能不痒呢?em25
点击查看全文
doteylili (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 13:28

原帖由 月色小百合 于 2011-10-26 14:50 发表 实在难受的话就去医院让医生看看有什么办法治疗,千万别总挠。以前看过一个姐妹的帖子,她就是肚子上痒整天抓,结果致使宝宝脐带绕脖十多圈,最终失去了宝宝。

真替那位姐姐感到伤心,我去医院看的皮肤科,医生说那个炉甘石洗剂本来就很干,刚好加上天气也干,让我不要擦炉甘石洗剂了,给我开的尿素乳膏(说是要皮肤滋润),擦了之后皮肤就不干了,连续两天下来,感觉好多了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 13:33

原帖由 maybbe 于 2011-11-3 13:28 发表 我就是,没怀孕之前也长,季节性的,去看过,湿疹。没办法,个人体内湿毒引起,忍住不抠是没什么影响的...找点事情做就忘记痒这回事了。

我没怀孕之前从来都没痒过,而且怀孕前期也没痒,就是从中期的时候开始痒的,有的朋友说是因为肚皮慢慢开始撑开了,天气又干燥,所以才会引起,希望赶快好吧!em25

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-5 13:23

现在我用的是尿素软膏,擦了之后好多了,有需要的姐妹可以试试哦!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-5 13:39

炉甘石管用,就是太干啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:04

我现在用的是尿素乳膏,感觉蛮管用的em37 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-8 17:27

这个叫玫瑰糠疹,红痒到后期还会爆皮儿,一般是由于感冒或者自身某些炎症引起的,有自愈性,可以用炉甘石洗剂,管用。另外少洗澡更不要用过热的水,否则会更痒。我怀孕4个月时就起了好多,特意去的皮肤病医院后来慢慢好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:27

谢谢16楼的解释哦,我现在也好多了em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-11-9 13:39

要长妊娠纹了吧,我姐姐早期也痒,后来到了后期就变成妊娠纹了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-10 13:56

原帖由 心心620 于 2011-11-9 13:39 发表 要长妊娠纹了吧,我姐姐早期也痒,后来到了后期就变成妊娠纹了

要是长妊娠纹就要丑死了哦,我前几天去做四维彩超的时候,看见别人的肚皮又白又嫩的,真是羡慕啊!哈哈em37

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-11 09:44

来给宝宝加油啦!

点击查看全文