要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

荤奶奶水不足怎么办啊,有经验的妈妈帮帮忙啊

3458133 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9月3号剖腹产后生下一女儿,月子里奶水一直不足,开始以为是没发出来,也请了催奶师,后来才知道自己是荤奶,要吃发物才有奶,后来就尝试吃催奶说得发物,黄花菜炖鸡,鸽子炖红豆,猪蹄黄豆汤,黄骨鱼等,但是奶水一直不多,看书上写,让宝宝多吸奶水就多,可是现在宝宝都51天了,奶水也没有很多,而且发物对我来说只有猪蹄和甜酒有效,其他的吃了也等于白吃,月子里宝宝吃一次奶我就要喝一碗猪蹄汤或者一碗甜酒,不然就没奶,现在50多天了宝宝吃一次奶我要喝2碗猪蹄汤才勉强能维持,每天都是炖一大锅猪蹄汤和几碗甜酒才能勉强维持,有时候晚上没奶的时候饿得宝宝哭,喂牛奶他一点都不吃,不管是奶瓶喂还是拿勺子喂,老是拿舌头抵着,好不容易喂进去一口又把牛奶吐出来,而且哭个不停,除了母乳什么都不吃,我都不知道怎么办了,每天带她心力交瘁,而且自己又奶水不足,每次没吃饱她就大哭,而且也不睡,所以我每天都很想睡,等她睡的时候我就得喝2大碗猪蹄汤,不然她醒来就没奶,喝完自己心里作呕,想睡也睡不着,她每次睡醒都要吃,白天一个半小时吃一次,晚上3个小时吃一次,我不知道自己的奶还能维持多久,为了宝宝生完我一直没瘦还长胖了,但是我每天都坚持着,希望能够满足宝宝的需要,但是还是不够,我现在每天都很烦,不知道该怎么办,希望有经验的姐妹能帮帮我,所有的方法我都愿意试,只要是对我宝宝好的,谢谢所有的好心人
点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 09:59

而且我妈妈说老喝猪蹄汤容易得3高,不太准我吃了,可是宝宝除了母乳什么都不吃,一喂就哭,别的发物对我来说又没什么用,真不知道怎么办了,有奶的妈妈们,你们什么都不需要吃就每天都有奶吗,还有没有荤奶的妈妈来给我支支招啊,我真的快疯了,一个人带宝宝真的很累,而且奶水又不足

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:09

lz,我也很想知道答案,我跟你一样,不喝汤就没奶

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-25 10:49

我也是荤奶,不吃那油腻的东西,奶就少。我宝宝一般都吃我奶,以前还吃点奶粉,现在非常抗拒奶瓶,现在睡觉很不老实,经常要人陪。是多么羡慕那些奶水多的人啊!

点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 12:42

有经验的妈妈进来说下啊

点击查看全文
易颖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-10-25 12:42

帮帮我们吧

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 13:20

先来讲述下我和我宝宝的喂食经过吧:我貌似是怀孕六七个月的时候就有奶水冷不丁的流出来,月子里的时候就是奶水太多了,吃了三分之一,挤掉三分之二。三个月的时候考虑要上班中午不能回家喂奶,就开始锻炼奶粉和奶瓶,结果也是宝宝非常的抗拒奶粉和奶瓶,过了半个月还是老样子,直到我上班了(自己看不见宝宝哭闹,也就不可能因为舍不得宝宝长时间地哭而去喂奶了)他奶奶就开始用勺子喂,饿得实在不行了,勺子喂得宝宝一个白天也吃了300ML的奶粉(晚上就自己母乳喂的),第二天就开始吃在单位上班时挤出来保存在食堂冰箱里的母乳,也是用勺子喂的(奶瓶不会吃很是抗拒)能吃400ML,这样一直过了一个星期,后来他奶奶开始用奶瓶喂,但是把奶嘴的孔戳得比较大(用手指挤压就能出来奶的那样大),用手指挤压奶嘴挤到宝宝嘴巴里吃,这样又过了三四天,突然有一天宝宝会自己吸奶嘴吃了,就这样宝宝学会用奶嘴了。哎,学的也很辛苦啊,他奶奶更辛苦哦。

再来总结下自己下奶的经过和奶水的变化情况:没有上班之前,因为还有宝宝的奶奶帮忙抚养,休息的比较充足心情也比较平缓,奶水是非常充沛的,一般我就吃鲫鱼豆腐汤,一个星期左右吃一顿排骨或是猪蹄汤,每天晚上备有一大杯的豆浆。现在上班了,休息时间也没有那么充足了,可能宝宝的食量也增大了,晚上回家喂宝宝时常会觉得奶水不是那么足,越是奶水不足宝宝越是哭闹我也就越是睡不好觉,第二天的奶水也越少,所以有时候会故意让宝宝饿一顿,然后用奶粉或是米糊(只有在宝宝饿到一定程度的时候他才会吃的)让他饱餐一顿,我也乘时蓄积一下奶水量,这样宝宝吃得饱了,睡得足了,我也睡得好了,奶水也会增多一点。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 13:27

所以我个人的经验是要保证自己休息好,特别是要睡,不要很疲劳,不然的话奶水是会明显少的。还有要保持好心态,坚持自己能行的。现在宝宝两个月还不到,他饿的时候就用奶瓶冲奶粉喂,不要因为宝宝哭或是暂时的不吃就放弃,宝宝实在很饿会吃的。还有你鸽子汤千万不要吃,鸽子汤其实不是下奶的而是会阻止乳汁分泌的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-10-25 13:54

纯母乳喂养的可以不用喂水,最好是在宝宝吃完奶后,用勺子喂几口开水,当给宝宝漱口,可防止舌苔过厚。不过,我家宝宝在两三个月的时候因为天气热,老是便秘,平均三四天拉一次便,据说是上火的,医生就说要多喝水,不过宝宝也是不怎么爱喝水的,顶多就喝个六七勺那样。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-10-25 14:08

鲫鱼汤很有效果啊,一喝就涨奶,

要顿时间长点,奶白色

点击查看全文