要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝宝24天了,一个小时就要吃次奶,一天要吃15、6次,正常不?,

楼主: jjbutterfly
1755923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题。

宝宝生下来4KG,挺健康。我的奶不是太好,前段时间都是混合喂养,牛奶大概占三分之一。现在我打算全母乳,但是宝宝一个小时就要吃一次,晚上也是如此,一次吃个20分钟就累得睡着了。一天要吃个15、6次,磨人啊!

宝宝大小便都还正常,就是大便次数比较多,但每次量都不大。

宝宝到底吃饱了吗?这样的吃奶频率正常吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:30

跟我情况差不多,还是坚持喂吧,只有自己累点了,我月子也快到崩溃那程度了,现在慢慢好起来了.加油哦,给个精神上的支持..

[:em30:]

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:52

到了3~~4个月时就不会了,我那时也一样,我婆也是每天说吃不饱要泡奶给他喝,但我坚持喂母乳,自已辛苦一点,母乳是最好的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-22 10:59

我家宝宝也是一样,我在月子里也是要烦死了,睡眠也不好,因为她老是要吃,不然就要闹.希望她大点能好点

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-22 11:02

1小时喂一次,一次要吃20分钟,应该是没喂饱吧,奶水足吗?不足的话还是喂点别的,不然不只你累,宝宝也跟着累的,睡不好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-22 11:31

我家宝宝月子里和楼主的一样,纯母乳喂养自己和孩子都很累,还是等孩子稍大点再直接喂母乳吧,月子里我都是用吸奶器挤出来喂宝宝,宝宝力气小,自己吃一会就累了,根本吃不饱,大约40多天的时候,宝宝就可以自己吃奶了,而且每次吃15分钟左右,白天吃完可以睡2-3个小时,晚上喂两次就可以了。

点击查看全文
jjbutterfly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-22 14:52

我也是怀疑自己的奶不够,宝宝喝完我的奶还能喝30-50ml牛奶,而且喝牛奶以后能睡3个小时。

但是我在论坛上看到那个新手妈妈母乳喂养误区谈里面说,宝宝即使吃饱了母乳,也还是能喝下这么多牛奶的,这是新生儿的天性,所以我现在都糊涂了,不知道自己的奶究竟够不够。

每次宝宝吃我的奶都有吞咽的声音的,如果两顿隔的时间长一点,乳房充盈些,大口吞咽的次数就多些。如果隔个半小时一小时就吃,奶没那么充足,吞咽就少些,但是基本上每次吃完,我还能挤出些奶的。

唉,真羡慕那些3、4个小时才喂一次的妈妈啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-27 21:06

我也是
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-27 21:09

我想是正常的,我当初也如此

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-27 21:22

楼主,我的宝宝现在67天了,也是混合喂养,加奶粉不多,一天就加一次就够了。月子里和你的情况一样,睡个午觉的时间要喂她3次,累死了。

后来我妈妈比较疼我,一气之下严格保持时间,3个小时一次,中间加水。第一个三小时,给饿的够戗,可是见到奶吃的那个欢啊。现在中间已经不用加水了,一次就能吃饱。

吃饱了就能睡大觉。。。长的也快。

点击查看全文
jjbutterfly (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-4 18:05

宝宝满月后好多了,基本是2-3小时吃一次,晚上10点左右睡觉,第一觉可以睡3个小时,就是后半夜他老有点胀气,所以睡得不长。

应该会越来越好的吧!

点击查看全文