要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

没事八一八怀孕前后婆家的态度

楼主: 心若淡然
57977235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

08年结婚,婚后那一年还好,婆婆不会每次电话都说要孩子的事,春节回家也只是试探性的提醒我。

09年往后,特别是10年后,基本上每次电话都说孩子的事,当然,她都是打他儿子的电话,也只有他儿子听她唠叨。

11年开始,可能觉得每次直接说要孩子的事,她儿子已经烦了,电话里只是常常说起村里谁谁生了,谁谁怀孕了,七大姑八大姨家的儿媳,闺女怀孕生孩子,等等。。。完了就满满的羡慕,哀叹。

软刀子就是好使啊,他儿子觉得再不要孩子,就是对不起他爹妈,就是不孝顺。

备孕三个月,夏天怀孕了,本想等到两个月再告诉他们,37天突然有咖啡色分泌物,38天去医院,说是先兆流产,要保胎。出了医院老公给家里说了下情况,婆婆并没有预料中的惊喜和担心,只是说老公姑姑家的儿媳妇怀孕也有过这种情况,改天她问问吃过什么药。

一周后,老公给家里电话,婆婆只字未提他姑姑家媳妇吃过什么药,估计压根就没问。

两周后,孕酮偏低,孕吐开始加重,当时在老公驻地,去医院不方便,我和男人商量回家吧。电话里告诉婆婆,婆婆明明知道我回家没人照顾,(我妈妈在带我侄女)只是说,哎呀,没办法,太远了,她也来不了,等等。(婆家离我们家一夜火车的距离)他家里有个奶奶身体很好,公公和老公的弟弟都上班,也不需要人照顾。

老公听她妈那样说,怕我生气,决定跟我一起回来在家照顾我几天。

中秋前,我又一次见红,孕酮也一直不高,医生让继续保胎,每天吃药肌注。无奈老公假期已到,中秋后必须要归队,婆婆电话里,只是问我妈来看我没?KAO,我妈看她自己孙女呢,你毛事没有,为什么不来照顾我肚子里——你们家的娃娃。最后,还是那几句话,太远,来不了。

尼玛,那次我是真生气,不是生气她不来,她在农村的卫生,生活习惯都跟我们不搭,关键她连个来的话都不敢说啊。就怕说了我真让她来。

怀孕前,她隔三差五的说,表现的比谁都渴望,让我感觉,如果怀上了娃,在他们家会是多么重大多么珍贵。怀孕了,她反倒淡定无比,态度转变的比小孩子的脸都迅速。谁知道老太太是个什么心思啊。(其实不老52岁)

十一前,老公放心不下我,和领导商量,把明年的探亲假先提前用上一段时间,虽然这样以来,明年我生产,他在家的时间就不多了,可也只能先顾眼前。得知老公又回来,婆婆关心的竟然是,她儿子这样会不会影响工作,领导有没有意见?尼玛,你儿子一周来回跑了九千公里,你要真心疼,你来替你儿子照顾我啊。

前天老公走了,婆婆又问我妈来照顾我没?我想骂人了,我是你家的媳妇,怀的是你家的孩子,以后冠你家的姓,老问我妈干嘛?我妈看她儿子的骨肉呢,何况我弟家和我家也不是一个城市,就这样,我妈前后也来看了我四五次。你个老太太在家看啥呢,看天看地看空气呢。。。

其实我现在已经过了最危险的三个月,如果老公在当地工作,我们完全能自己照顾自己。只是我现在一个人待在这个城市,没有亲戚,朋友也不多。我爸在家上班,我妈在另一个城市帮我弟带孩子,我老公在离家三千公里外的部队。他这次归队,春节没有时间再回来,再见,就是我即将临产的时候。

昨天我妈打电话说,再过一个月天冷了,我肚子也大了,我婆家实在不来人照顾,就让我爸爸请假过来。我一听,眼泪哗哗的就出来了。我爸五十多了,平时还高血压,让他不上班请假来伺候怀孕的女儿。这是个什么道

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-10-24 14:22

我一怀孕就住在自己家。跟婆婆住感觉别扭。。还是跟自己妈一起舒服

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-10-24 14:24

楼主没啥好伤心的,过去困难时期尽量自己照顾自己,我孕期反应不是特别大,一直都是自己照顾自己,还要给老公做饭洗衣做家务,还照常上班,样样没少,我婆婆我没怀前也是总是盼,怀了后,基本没变化,自己的孩子自己疼,不能奢望太高,也不能把自己看的太高,怀孕了,每个女人都会生孩子的,,哈哈哈哈,不能太娇贵自己了,这样孩子好养!遇到个好婆婆是幸运,没遇到也没啥好难过的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-24 14:32
我认为楼主不用太生气.怀孕是一种很自然的生理过程呀.又不是病人干嘛要人照顾呀.我从怀孕起就自己照顾自己,做家务,老公不在时要做饭,遛狗,洗衣服,总之没事也得自己找点事干.多运动对身体好呀.不能太娇气了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 14:35

妈妈家邻居也是个婆婆,她儿子还花钱让她去给儿媳妇做饭(一个城市),做了几天吵吵这疼那疼的,回家后打上麻将,哪都好了!天天泡在麻将馆里!

我自己的婆婆,保胎期间天天来给照顾我,白天还上班,别管是做的还是买的,合不合口味,来回折腾确实很辛苦!很感谢我的婆婆!但我感觉只要身体没有不舒服的还是尽量自己做,在同一个城市的就回自己妈妈家住段时间,婆婆再怎么照顾,也不如自己妈妈,真的!

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2011-10-24 14:56

婆婆忙呢,不指望,也不希望她过来,自己的老妈家里有老的有小的更走不开

还是自己一个人比较舒服,省的住在一起有矛盾,过了三个月估计就很轻松啦

到快生的时候还有坐月子的时候实在没人照顾就请个月嫂好了,我是这么打算哒

em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 14:58

为什么都这样啊,婆婆也是自己的妈妈。只想着别人来给你做点什么,这样的态度又是晚辈对长辈的态度吗?大老远要老人家把家里事扔一旁来照顾你,也不好吧。自己也会生孩子,我们都想着生完孩子自己就算完成任务了。婆婆也曾经是媳妇,生孩子养孩子一辈子,将来有可能还要带孙子,为什么非得要人家来伺候媳妇啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-10-24 15:01

我婆婆从头到尾没有打来一个电话来关心。我打去也从来不会问我的。我都无所谓了。整个孕期都是自己照顾自己。上班买菜做饭。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 15:02

楼主不要想太多,高高兴兴对宝宝好。

其实怀孕也没有那么可怕。我是前三个月一直上班,本来是打算上到七个月时请产假的,但是因我们要上夜班,所以三个月时就辞职了呆在家了。老公他妈家离我们也就十五分钟走路的时间吧,也没有要她来照顾我,我觉得两人世界最好了。自己管自己,每天弄点吃的,然后上菜场买菜买水果。不想做饭了回婆婆家吃饭。挺好的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-24 15:02

我是去年夏天结婚,一直在避孕,后来被公公发现了,我老公被叼了一顿...汗死,新婚的小俩口,没钱没准备的,要小孩做什么,尤其我们俩二十五六的年纪,不是年轻的很么...过年回他们家的时候,我老公没敢再用套套,结果该死的就有了,我本来都不想要的,结果一检查居然是双胞胎,又觉得舍不得了,就这样留下了,我一直在娘家待产,我娘家住市里,我老公家在山里,怪不方便的,其实这本来没什么,仅仅是因为方便而已,我老公也说过让我回他们家去待产,拜托,怎么待,家里一个杂货店要打理,一个八十好几的几近瘫痪的奶奶,再加上我公公婆婆,就他们仨,我去待产,那不是给自己找罪受么,他们每次给老公打电话都要问检查了没有,是男孩还是女孩,一边笑哈哈的说无所谓啦,男女都一样,TMD都一样你问个P啊,我就跟我老公讲,你妈再问,就给我说是俩女娃娃,气死他,我老公嘿嘿笑,不敢说,每次都说不知道....没怀小孩之前都说小孩趁早生了,他们帮忙带,这不是白瞎么,我早跟我老公讲了,坚决不给他们带,能把他姐的小孩带成那样,我心早寒了,小P孩一个,门牙龋掉6个,黑漆漆的只见到牙根了,又野,跟妈也不亲,能把他亲妈的肩膀咬出血来,都不知道这小孩是咋带的....反正我现在也是心理极度不平衡中,都是这俩老头老太太把我生活节奏都给打乱了,我老公孝顺的紧,不敢跟他们争论什么.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-24 15:07

你的情况跟我老公的妹妹差不多,怀孕前说什么过来照顾,现在倒好了快生了,叫她提前一个月来,就在这呆了一个月还老说多无聊怎么还没生,想回家什么什么的,还有两周预产期她突然找到理由说回去了,妈的,这样的婆家都有,都呆了一个月了,还怕等那两周吗?看来是由我老公的妈来照顾了~em25 em25 em25 

点击查看全文