要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

宝宝每天这样的食谱,少吗?

楼主: 维恩宝宝
1674440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小童童一岁一个月了,现在每天饮食如下:

7:30-8:00  羊奶粉(200ML)

9:30-10:00  稀饭(一小碗)

13:00-13:30 米饭(大半碗)或稀饭(一小碗)

16:30-17:00 稀饭(一小碗)

20:30-21:00 稀饭(一小碗)以前睡觉前是吃200ml羊奶,现在给增加了一餐稀饭,就把羊奶给省了。晚上十点多睡觉,中间不吃东西,早上起来就喝奶了。

感觉宝宝吃的也不少了,可是怎么不长肉肉呢,好似断奶后(十个月时)体重就没有再增加过,只是长高了,现在身高81公分左右,可体重只有22斤。

各位宝宝妈咪,来说说你们宝宝一天的食谱!

以下是宝宝一周岁时照的!

点击查看全文

宝宝一周岁

宝宝一周岁

十二级宝宝 | 发表于 2011-10-26 11:13

一天才喝200ml奶,其余都是稀饭,好无语,图省事省钱也不能这样啊,这样子能长肉吗?赶快让你婆婆把水果蔬菜肉类全加上去,放在一起煮面条啊煮粥都可以,也可以吃点饭啊,又不麻烦。

点击查看全文
维恩宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-10-31 12:32

原帖由 thyyy 于 2011-10-26 11:13 发表 一天才喝200ml奶,其余都是稀饭,好无语,图省事省钱也不能这样啊,这样子能长肉吗?赶快让你婆婆把水果蔬菜肉类全加上去,放在一起煮面条啊煮粥都可以,也可以吃点饭啊,又不麻烦。

稀饭里面有加菜和肉的,不是白稀饭呢,也是换着花样来的,有时候煲的白稀饭,但是会另外炒点菜配粥吃!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-10-31 17:05

光吃稀饭怎么有营养嘛,你还把晚上一顿奶给省了,一天才喝一顿奶,营养哪里够啊,你这样的吃法像是刚加辅食的宝宝吃的,全是稀饭!

一岁多的宝宝要吃菜吃肉了,把饭煮秱一些,饭里面要加肉加菜,或是吃大人桌上的比较软的菜都可以喂的,还要吃蛋、吃鱼,这些营养全面一些。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-11-2 21:55

记号个,我家小如吃得有点少啦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-11-3 00:54

只吃稀饭不行了!营养跟不上的,一岁的宝宝几乎什么都能吃了,而且你家宝宝一天一顿奶太少了,一天不能低于500ML的

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-11-3 07:39

我家也是稀饭和奶。。。面条不喜欢吃,饺子类也不喜欢吃。。。

稀饭也有肉有菜呀。。想不明白为啥那么多姐妹说没营养。。。

楼主晚上睡前让他再喝顿奶吧。。。

话说81CM,22斤其实不错了。。。不瘦。。

我家80CM,才19.5斤呢。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2011-11-3 10:12

楼上妈妈,大家以为楼主给宝宝吃的是白稀饭所以姐妹们才说没营养。觉得这帖子蛮好的。顶起来!大家继续发宝宝一天食谱吧!互相学习。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-11-3 11:05

天啊,一天就吃稀饭啊,面条、炖蛋,水果、昂吃鱼,肉都可以吃啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-11-6 21:41

感觉奶粉量太少了吧?一岁的宝宝应该还是要保持500毫升每天的奶量吧?另外主餐似乎太单调了点。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-11-7 00:15

为什么只有稀饭呢?海鲜 鱼类呢?粗粮细粮要搭配均匀呢!荤素也要搭配。

我们家一岁零一个月的时候83cm  24斤,跟你们差不多。

点击查看全文