要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

忍不住想掉眼泪

549516 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

都到了要生宝宝的时候,忽然觉得很愤恨,一边是事事向着自己家人,不会为我考虑的丈夫,一边是事事想要保护着我的家人,两边都让我觉得很无奈,凭什么都要来为难我,老公叫我不要让他夹在中间,那为什么要让我夹在中间?我的心情很郁闷,我想剖腹产,爸爸却坚持说顺产好,剖腹产不好。虽然最后松口说,你要剖就剖吧,但还是让人心情很不爽。老公坚持让我生完宝宝45天后,去他们家住一阵。我父母坚决不同意,说孩子太小,坐两天的火车受不了。人家的丈夫都保护着自己的妻子和孩子,不让他们受苦,我家的老公让我觉得他凡事都向着他的家人,还说什么老人比小孩重要。母亲怪老公不懂事,在我怀孕期间,辞掉原有的好工作,乱折腾,钱没挣到,也没有照顾我,让我整个孕期很辛苦。也怪我的公婆在我怀孕时没有来看望我,也没有照顾我,什么也不付出就轻松地做爷爷奶奶。老公一再说不想让两家人有矛盾,他怕像别人家那样,可是矛盾根本就是在的,根本不是解释就行的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:19

首先我觉得你要有自已的主见,你有了想法想怎么生或想在哪里住,你决定了,别人也就不能说什么了,有些事情根本没必要征求他们的意见,就像我想顺产,而且我想让谁来照顾我都是由我自已来决定的,这样他们之间也就不会有什么矛盾和争议了,只要听你的就行了,毕竟主角是你。如果坐两天火车的话根本不能让孩子去,那不是没事找事吗,那么小的孩子,车上空气又不好。你应该学会控制局面!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:21

让两家人都闪一边去。

你们管好自己!家人越参活。关系越乱。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-4-21 15:24

唉 老莫少事~不过说实话,看你老公这样你爸妈要不维护你你会更惨的!!哪有45天就让老婆孩子刨的?!他觉得爹妈比孩子重要就让他回去好了!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:24

快生宝宝了,不要乱想。

我是8月份生,来照顾我做月子的是妈妈,婆婆公公在我怀孕以后,也没见得有买过什么补一下,在我吐得厉害的时候,他们也不知道在哪里,不要靠他们,就算他们关心一下,我们也不会长肉的,自己开心点。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:28

我也觉得凡事得自己拿主意,搞不定,你解释给他们听。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:43

怎么说呢, 应该是两方在说对方哪里哪里不行的时候你都应该告诉他们不应该有这样的想法!

即使你心里再如何不舒服...

因为有时候你父母亲唠叨, 他们的思想会左右你的判断!! 你老公的父母亲也是 会左右你老公的想法.

所以最主要的首先是你和你老公沟通好,感情好~ 两个人统一战线, 无论是谁在让步, 即使是你在让步也可以!

接着就是 应该教育家人, 既然你们两个结婚了 那么两家人就变成一家人了. 既然是一家人, 那么就各自为对方体谅一些~~~ 这个最终才是凡是都往好的方面去发展的基础.

最后, 你家人在说你老公哪里哪里不对 以及 说你老公父母哪里哪里不对的时候 最好不要让你老公听到. 怎么说 也是他的父母亲 谁肯定都会不舒服~~ 换成你也是~~ 所以, 即使需要发泄, 这些话 你们私下说说也就算了.

记住: 男人要用哄的, 不是用其他的可以说的通的~ 你偶尔的让步, 会让你得到更多的!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:44

宝宝太小真的不宜出远门,就说说我家宝宝的例子吧。

在宝宝2个多月大的时候我带宝宝回自己家里住了一个星期,之前都是住在妈妈家,回家要坐30分钟的船,在车上的时间大约也要30分钟,在回家的路上宝宝睡了一路,没有哭闹,回到家以后的一个星期白天睡晚上睡,以前白天都很少睡,可是那一个星期吃了就睡,睡醒就吃,我就有些奇怪,问妈妈后才知道孩子太小,虽然路程不长睡了一路,可是对于她来说睡得很累,以至于到家一个星期才调整过来状态。

再就是有的宝宝喜姥姥家,有的宝宝喜奶奶家,当然不是喜欢的意思,我想应该是适应的意思吧,我宝宝在我妈家里非常活泼好动,但是到了婆婆家就很拘束,甚至还生病,前几天带宝宝去婆婆家住了4天,从去的第二天就开始发烧,一连发了3天烧,婆婆又什么也不懂,又没有电脑,真是急坏我了,只能给她吃退烧药,看着夜里宝宝发烧难受哭闹的样子心疼的我直掉眼泪,发过3天烧浑身起了疹子,回到妈家上网查了一下才知道是幼儿急疹,也知道了解决的办法,一下子觉得松了口气。

以上并不是抱怨,只是我们太年轻,对于一个年轻妈妈来说我们什么都不懂,在宝宝的成长道路上有很多突发事件,我们要学着去处理去解决,总之一切以宝宝为中心,为了宝宝的健康受点委屈又算什么呢,希望楼主放宽心,一切为了宝宝,和老公多沟通沟通,如果他是爱宝宝的应该会明白的。

祝心情愉快!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 15:46

这件事吧,我倒觉得自己和老公合心就行,其他并不重要。所以关键还是在老公。

你想啊,小孩毕竟是爸爸妈妈的,基本上,都是和父母在一起生活的哦。

就像我们自己的爷爷奶奶,外公外婆,其实我们长大也就是偶尔关心下他们,有几个人会和他们生活在一起呢。所以不应该强求老人付出什么,他们毕竟也辛苦一辈子了,带大自己的孩子也很不容易了。让他们好好休息吧,老人也该有自己的生活。

也许,以后我们带带孩子就能理解我们父辈当年的辛苦了。。而且,都要当妈妈了,首先要能保证自己能照顾好自己。

我老公的家人,可能我们隔的很远吧,很陌生,所以,基本没有感情,我也不是太喜欢人际交往,他们偶尔电话关心反而觉得很别扭。呵呵

祝快乐!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-4-21 16:03

都这个时候了,多想想宝宝,我也是个急性子,前段时间也是遇到家庭矛盾,LG开解我也听不进去,只想发泄,但生气终究是解决不了问题,多为宝宝考虑吧!
点击查看全文