要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

顺产的妈妈们进来聊聊天哦~

楼主: 指尖缘宝宝
1175838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1.请问肚子阵痛,一开始到底是怎么痛法的?很痛的那种吗?

一定会宫缩(肚子硬成一团,肚皮发紧)+肚子痛同时进行的吗?

肚子痛是痛在哪部位的呀?小腹还是全肚子都会痛?

2.快要生了,胎动就少了吗?35+1就开始入盆了.

我家宝宝胎动怎么越来越多了呢~

3.顺产了什么时候开始用收腹带?

大家觉得有没效果呀?我也准备了.

4.宝宝胎动有劲,会不会是宝宝骨络都比较硬了呀?

天天喝纯牛奶,怕钙吸收多了~

5.我已连续十三天无规律性肚子痛了,你们在生宝宝之前有这现象吗?

小腹痛,并不伴同着宫缩~像月经隐痛一样.

6.孕期皮肤变黑了,是不是生了之后就能变白回来呀?

月子里能白回来吗?还是以后都黑了?

7.阵痛时,怎么呼吸才能减轻痛感呢?

8. 娩出胎盘,是不是还像生宝宝时一样的痛啊?

9. 侧切后都是缝的什么线?肉线还是要拆的线?

10 .红牛和巧克力是在阵痛后什么时候吃的?

11. 月子里真的大门不出二门不迈吗?都穿着袜子,包着头巾?

12.听说顺产了吃饭不能站着吃,怕肚子里什么东西(肠还是什么)掉出来,真的吗?

13.生了几天就开始洗头,洗澡?

14.侧切了是不是连坐都难坐了啊?要多久天才能无痛感?

15.有人说快要生了时,称的体重会比平时轻点,是吗?脚消肿了也是快了,是吗?

16.谁有坐月资料,给我一份哦~

暂时想到这些,还有其他什么的大家一起来补充一起了解,知道的妈咪要共享一下经验哦~~

点击查看全文
指尖缘宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 20:18

谢谢pimpim的回复``

今天去产检了,医生说很下了,应该也是快了~

说顺产条件很好!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-4-23 23:19

以下是引用指尖缘宝宝在2008-04-21 12:54:25的发言:

1.请问肚子阵痛,一开始到底是怎么痛法的?很痛的那种吗?

一定会宫缩(肚子硬成一团,肚皮发紧)+肚子痛同时进行的吗?

肚子痛是痛在哪部位的呀?小腹还是全肚子都会痛?

2.快要生了,胎动就少了吗?35+1就开始入盆了.

我家宝宝胎动怎么越来越多了呢~

3.顺产了什么时候开始用收腹带?

大家觉得有没效果呀?我也准备了.

4.宝宝胎动有劲,会不会是宝宝骨络都比较硬了呀?

天天喝纯牛奶,怕钙吸收多了~

5.我已连续十三天无规律性肚子痛了,你们在生宝宝之前有这现象吗?

小腹痛,并不伴同着宫缩~像月经隐痛一样.

6.孕期皮肤变黑了,是不是生了之后就能变白回来呀?

月子里能白回来吗?还是以后都黑了?

7.阵痛时,怎么呼吸才能减轻痛感呢?

8. 娩出胎盘,是不是还像生宝宝时一样的痛啊?

9. 侧切后都是缝的什么线?肉线还是要拆的线?

10 .红牛和巧克力是在阵痛后什么时候吃的?

11. 月子里真的大门不出二门不迈吗?都穿着袜子,包着头巾?

12.听说顺产了吃饭不能站着吃,怕肚子里什么东西(肠还是什么)掉出来,真的吗?

13.生了几天就开始洗头,洗澡?

14.侧切了是不是连坐都难坐了啊?要多久天才能无痛感?

15.有人说快要生了时,称的体重会比平时轻点,是吗?脚消肿了也是快了,是吗?

16.谁有坐月资料,给我一份哦~

暂时想到这些,还有其他什么的大家一起来补充一起了解,知道的妈咪要共享一下经验哦~~

呵呵...我本来是明天的预产期...但明天我的小宝就10天啦...我看看,我能回答的都回答看看,对了,我家小宝,我是顺产的!但每个人的情况不一样,不能一概而论的啦....

1...我的产程很快,早上6点开始痛的,10点小宝出生了...所以6点起,一开始的痛法就是很痛的那种了...间隔5-7分钟,很规律的,痛时肚子非常硬....整个肚子的!

2...我是38周+4天生的,生之前宝宝胎动一直都很频繁的,我没入盆就生了,可以说是一边入盆一边生吧,所以对早入盆的感觉不知道....

3...我生完1周才用收腹带的,不知道有没有效果,因为生女儿时是剖的,当时没敢用,怕压着伤口了,我生完小宝才瘦14斤呢,生之前是140斤,所以现在肚子还很大,晕....ai

4...不怕钙吸收多的,我之前天天喝鲜奶,每天1斤呢,还加吃钙片了,没事的!

5...我38周生之前,36周时见红,曾住院保胎一周,回来后天天都是舞规律性阵痛几小时的,也是像来YJ的感觉伴有宫缩,医生说这是玩笑痛,不是生孩子真正的痛法,得有规律了才算!之后我38+4生的宝宝....

6...我孕期皮肤没有变黑,所以不能回答你了.呵呵...

7...在生宝宝时,医生有教的,深呼一口气,然后吐气的时间长点,越长越好,不要中间停下,用力的往下用力...

8..胎盘出来,我感觉自己没什么痛,滑出来一样的....

9...我没有侧切...不过也撕裂了,所以也缝针了,不知道什么线,看账单好像是一条200多的!

10...我产程快,红牛跟巧克力家人带进来了,可我没来得及吃就生了,呵呵...不过我也喝了桂圆泡水,也是补充体力的....护士喂我喝的...

11...我现在就在做月子...没出门过,不过天天都开窗户通风的...产妇一般都怕热的,所以我没穿袜子,也没包什么头巾,热都热死了,嘿嘿...

12...产妇吃饭不能站着吃?这个我不太懂得,不过我也不习惯站着吃饭,有听说过不能站着喝水,不然以后容易漏尿...

13...生了后,能不能洗澡,洗头,这个得看各地的风俗吧...不过我是能忍几天是几天的!!!

14...刚刚侧切完了后,坐着很难受的...至少我是自己认为的!对于几天能恢复,我还不能回答你,因为我也才10天,还没有完全恢复,坐久了或站久了,还是痛的,还是,撕裂的伤口比侧切的恢复的慢?我是撕裂的....

15...体重,我倒没有注意过,好像都这样...倒是脚肿吧..我之前从没有肿过,就快生的前几天,无缘无故的傍晚脚肿,早上就消了...大概做了3天吧...俗话说,三肿三消,就是要生了,我就是这样的了....

16...我没有月子资料,嘿嘿...完全按我们这的习俗来做月子的...我是福建的,呵呵...

希望能帮的到你...也希望你顺利升级....祝福中!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 07:08

萱萱妈咪已经生了呀?恭喜恭喜!!你好厉害,第一胎剖的,第二胎能顺,好妈妈!我再过两周也可以看男女了,能凑成一子一女也好,两个儿子也好,我都很期待。只要宝宝健康,一切顺利就好!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 07:15

我想知道,检查宫口开几指非得肛检么?怪怪的~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-4-24 08:22

回楼上的,我不知道为什么叫肛检,难道有的jm是检查的那个地方?我就是助产士从阴道那里检查一下,而且一点都不难受,也许是她技术好?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:11

[:em30:]路过顶一下
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:26

这么多升级的mm来分享经验,偶跟着好好学习一下![:em32:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-24 16:29

学习到了.过几天可以用上了.

但是还有一个问题想知道,在家破水或是见红的时候,是垫卫生巾吗?

到了医院后,还没有到生产的时候,也是一直垫着吗?

哪位妈妈帮解答一下.

[:em28:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:16

以下是引用Ice-Hebe在2008-04-24 08:22:09的发言:

回楼上的,我不知道为什么叫肛检,难道有的jm是检查的那个地方?我就是助产士从阴道那里检查一下,而且一点都不难受,也许是她技术好?

谢谢~我就是听到很多人说肛检开几指,听了都觉得好奇怪呢`
点击查看全文
指尖缘宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-4-24 17:16

谢谢 宋羽萱

点击查看全文