要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

我家宝宝仰睡容易惊醒,只能侧睡或趴着睡

楼主: 往事如烟MM
5672118 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝5月出生,出生后第9天起发现睡觉容易惊醒,(有声音会惊,没有声音干扰自己也会一惊一惊的,两手往空中伸,表情被吓到的样子,轻的话我们拍拍能继续睡,大部分时候都是自己哭醒,月子里我都是抓着宝宝的手一起睡,这样他不容易惊,惊的话抓着我的手不容易吓醒,很多时候我睡着睡着手都麻了。。)问了朋友和医生,说是新生儿神经系统发育不完善,大点就好了,也有说缺钙的(我全母乳喂养,宝宝体重和身高都不错),42天后就补充了鱼肝油和钙粉,因为经常出去晒太阳,这些我都是有一顿没一顿吃的,不敢给宝宝多吃。

后来我们摸索着,发现我家宝宝仰睡容易惊,但侧睡尤其是趴着睡就不惊,哪怕有声音,睡觉都沉沉的。(我们都一边看电视他一边睡觉)

我们这边的社区医院医生说趴着睡对宝宝心脏不好。不过我上网查了相关资料,趴着睡反而对心肺好,外国宝宝都是怕着睡,唯一缺点是唯恐窒息,但是两个月后宝宝已经能趴着抬头,还能转头,我没用枕头,又经常观察他,所以没有问题。

就这样一直睡到现在,宝宝已经5个月了,超重超长,身体指标一直不错,可是我发现,宝宝依然不能仰睡。如果仰睡,没有声音干扰,他自己还是会一抽一抽的,睡不了几分钟就会醒,侧睡趴睡一点不惊,能睡好久。(这个月夜里突然要醒很多次,我的另一个帖子里有,可能是长牙。)

另外,这样睡下来,确实有如网上所说的小脸,脑袋两边跟刀削过一样,后脑袋突突的,他奶奶整天说不好看,要睡头型要睡出扁头。我也不管什么头型啦,只要宝宝睡眠好就好,而且我也不觉得圆头难看。

只是我不明白,怎么我家都5个月了,(体重18斤身长69,指标都相当于7,8个月的宝宝了)这么大了,怎么还是不能仰睡啊??

如果说缺钙,太阳晒的不少,我自己饮食也补充,宝宝也有补充,头上没有枕秃,究竟是为什么呀?

有没有跟我家一个情况的宝宝呢????

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 13:39

刚出生的宝宝确实是容易受 惊的,是因为宝宝在子宫里的时候有子宫包着他,出生之后周围什么都没有了,所以宝宝会受惊吓, 这也是为什么宝宝要包在襁褓的原因之一。懂了这个道理后,在宝宝睡觉的时候我都用被子把宝宝头以下的部位全都紧紧裹在被子里,这样,宝宝就可以好好的睡安稳觉了真的就不会被吓着了。现在宝宝三个月,已经没有之前那么容易惊吓了, 所以就不用裹了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-10-23 13:40

或者是 不用被子裹的话,妈妈要在宝宝睡觉时用衣服或小补单折成小长方形,压 住宝宝的手。 这样宝宝也不会受惊吓。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-10-26 19:20

我宝宝的情况跟你宝宝的一样。哎!宝宝晚上老吵,我都快崩溃了em49 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-5 00:09
先握握手吧~我家宝宝情况和你家宝宝基本一样~也是5月的生日~从第二个月就再没仰睡过~没办法如果仰着睡~基本上一晚上起几十次~基本上不到五分钟就惊醒~后来发现喜欢趴着睡~时间还能长点~就一直到现在~四个半月了~完全就是趴着睡~去医院检查血钙也正常~后来尝试着每天早上一颗伊可新鱼肝油~晚上一颗纽瑞兹乳钙~现在晚上睡觉比以前强多了(后来听人说查血钙要宝宝4小时不吃不喝才准的)~一晚上平均醒三回~但是非常奇怪的是~从来没仰着睡的宝宝也有枕秃~我就纳闷了~这玩意儿不用磨~还能天然形成呢~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-5 00:11
先握握手吧~我家宝宝情况和你家宝宝基本一样~也是5月的生日~从第二个月就再没仰睡过~没办法如果仰着睡~基本上一晚上起几十次~基本上不到五分钟就惊醒~后来发现喜欢趴着睡~时间还能长点~就一直到现在~四个半月了~完全就是趴着睡~去医院检查血钙也正常~后来尝试着每天早上一颗伊可新鱼肝油~晚上一颗纽瑞兹乳钙~现在晚上睡觉比以前强多了(后来听人说查血钙要宝宝4小时不吃不喝才准的)~一晚上平均醒三回~但是非常奇怪的是~从来没仰着睡的宝宝也有枕秃~我就纳闷了~这玩意儿不用磨~还能天然形成呢~希望我家宝宝的情况对你LZ有帮助~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-6-21 11:31
坚果 发表于 2011-10-21 17:45
<br/>LZ妈妈,我家的情况几乎一模一样。就是因为仰着或侧着易惊睡不好,所以我妞从10多天开始就趴睡。趴着就睡得 ...
<br/><br/>宝妈 我宝宝从出生就喜欢平躺但是脸侧一边睡 也是导致头很长  抱出去 总被人说头型不好看  因为正面看头不是圆的 是扁长扁长的 给她弄平躺 她就容易自己呛到口水咳嗽  看着她睡得很难受 心里也很难受  可是想到抱出去都说她头型不好看 有时候就狠心给她硬平躺 我心里好纠结····不知道就这么两侧睡不平躺睡头型会不会大了就会变好看点····很烦a
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-6-21 17:55
情况跟我家的完全一样,我也认为睡眠质量重要一点,我家宝宝也长的很好,毕竟睡眠质量好才能保证长得好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-5 18:29 | 来自WAP
我家宝宝情况和你家相同,不知道你还逛这个论坛不,如果逛的话,能否告诉我你家宝宝后来怎么改善的呢,跪谢了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-2-5 18:29 | 来自WAP
我家宝宝情况和你家相同,不知道你还逛这个论坛不,如果逛的话,能否告诉我你家宝宝后来怎么改善的呢,跪谢了!
点击查看全文