要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝洗澡]

儿子八个多月了,还不会爬,求教有什么办法吗?

楼主: 雨中的百合
718824 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子只会趴在地上,不会爬行,教他也不会,怎么办啊?着急!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-4-21 19:15

多爬爬。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-4-21 20:02

我宝六个月时就会爬了,而且爬得可快了,你们可以在宝宝面前放在他喜欢的东西引导他向前来拿.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-4-21 21:29

我的宝宝也是上个星期才开始会爬的。。慢慢来吧,相信宝宝。[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200804/1208784544.jpg[/upload]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-21 22:07

我家宝宝不会向前爬 只会退着爬

[:em48:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-4-21 22:13

不要紧张,前段时候我也还在担心我家宝宝怎么还不会爬,不过前两天他已经会爬了,因为我们平时没有把他放在地上,那天因为天气热放了一下,没想到他很快就会爬了呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-21 22:47

以下是引用mayting在2008-04-21 14:52:26的发言:

我家昕宝到现在也还不会爬,我也急S了,她现在只会趴在地上四方旋转,只有耐心点教咯,小孩子要学会爬才好,锻炼他的手脚协调,开发智力。

嘻,我家姑娘也是这样!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-4-22 00:42

我宝宝在床上会倒退着爬,前进就只能是半匍匐半爬,但是速度也挺快的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-4-22 08:50

会倒退着爬和会匍匐前进都是会手膝爬的前奏了,给宝宝一点时间。虽然说手膝爬行才是真正的的爬行,但是我认为只要宝宝在爬行,不用在乎形式,宝宝自己会选择自己喜爱的方式。

试着用宝宝感兴趣的东西吸引他爬行,如果妈妈愿意,陪伴爬行是很好的办法,既能促进亲子关系,又因为对妈妈的感情而会吸引他追逐。

已经会匍匐爬的宝宝,妈妈可以用毛巾或者用手轻轻提起宝宝的腹部,使他能立起来,感受手膝爬行的速度。有的宝宝之所以没有手膝爬行,还是因为力量不够,可以多锻炼手臂和背部的力量,比如说玩拉大锯扯大锯的游戏。

宝宝们都很聪明,妈妈们耐心一点,也不用跟别的宝宝比较,这是有个体差异的,宝宝很快就会爬了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-4-23 15:57

我女儿九个多月了,这几天才学会爬呢。慢慢来吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-4-23 16:19

我家的怏十一月了,都不會爬我媽說我小時侯也會爬我想是遺傳的

点击查看全文