要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

工厂噪音很大,对宝宝会有影响吗?

楼主: 上树的猫咪
2149813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在怀孕差不多一个多两个月这样子,我在一个五金厂办公室上班,相信做过这行的都比较清楚,机器开起来声音是超级大的,虽然车间在一楼,但是因为二楼也比较简陋,我又靠近楼梯口,所以很担心对宝宝会不会有影响.

如果现在辞工,肯定是不行的,因为我们一个人的工资还不足以维持一个家庭的开支,天天无所事事,在老公家呆着也不习惯.所以想做多几个月.我想请教一下姐妹们应该怎么做,如果要辞工,大概几个月辞对宝宝没有影响

在此拜谢~em62

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:26
如果楼主还想要个健康宝宝的话,还是尽早辞职吧,因为电视里曾经演过一个真实的案例,一个孕妇因为在噪音大的工厂工作,结果生下来的孩子是先天性耳聋.不是吓唬你,孕三个月内是胎儿发育的关键时期.宝宝和工作你只能选一个.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:42

em27 天那,我现在三个多月了,前期一直在家休息,想着差不多要回工厂上班了,但冲床车间也一直有嗓音的,而且还有个注塑车间,废塑料气味很大,有毒的,我每天都得车间往返跑好多趟,肿么办???

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:44

我们单位是做超声波的,偶尔机器调试又声音,早在办公室也听得到,所以我还是辞职了,为了宝宝,一定要辞职,不要得不偿失。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-10-20 10:53

快点辞吧,前三个月是发育关键时期.不是要等到宝宝有听力才有影响,噪音的影响不是对听力的影响,是对胎儿发育的影响.看过法制节目里,一对夫妻住在一楼,地下室是一泵房,这对夫妻怀了几胎都流产,后来生下一个孩子又是先天性心脏病.后来请环保部门检测,证明是低频噪音的影响.当然,工厂机器的噪音可能不是低频噪音,但问题是我们现在凭耳朵分辨不出是不是啊.所以,慎重起见,还是辞了吧.钱以后有机会挣的.

不过你也不用太担心,只是慎重一点还是好些.

点击查看全文