要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

输卵管通液术

楼主: 宝宝缘份
2371715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝离开我近三个月了,因为高度怀疑是宫外孕,所以决定去做个通液,既是检查也是治疗。

我做过造影术,做过宫腹腔镜,最后还是选择去做通水。

造影是比较体现输卵管形态方面,但只注入碘水20毫升,得出的结论是一侧不显影,一侧伞端堵

宫腹腔镜用美兰通液,得出的结论是略有阻力,没有炎症,两侧通畅,但术后却感染了

我总结了一下,因为有阻力,所以造影注入的20毫升没机会充分进入输卵管,得出的结论是不通。

而宫腹腔镜注入的美兰液又没有消炎作用,所以又发炎了。

总而言之,上面两次治疗都没对我的情况有改善,反而折腾了一番。

早知这样,还不如一开始就选择通液,做个几次,小问题肯定早解决了,还省钱来着。

下面说一下我的通液经历吧:

虽然已经决定了,但真要去做,心里还是打鼓。

走到手术室里,看到边上有个在做人流,看着就觉得碜得慌了,唉,有些人有了要打掉,有些人想要却求不到。还好,这个女的比较强悍,没什么痛苦的声音,只是快完了时候吐了下。

我躺上去,没话找话问医生:这个简单吗?痛吗?

医生说,如果通的话就很快,如果不通药水就很难打进去了。

接着,就开始了,先消毒下面,可能自己比较紧张,害怕会痛,所以一直在等着痛的到来,医生看我比较紧张,让我放松,我也决定听话努力让自己放松下来,才刚刚开始放松就觉得有个东西好像夹到我了,夹得很痛,痛已经开始了。。。。

又过了一会儿,开始打药水了,刚开始不怎么痛,但我已经感觉到我右边的输卵管已经有东西流进去的感觉,开始有刺痛的感觉,左边的没什么感觉。然后小肚子开始涨痛,右边的输卵管也开始酸刺痛越来越明显,开始受不了了,那种痛经的痛,加上像要拉肚子的那种痛一起袭来,已经受不了了,我开始叫痛了,想着做女人怎么这么命苦呢,要受这种罪,还不如去试管得了,想着来时还想让医生给我多打些药水,好好通一通呢,现在却 祈求快点结束,我一边大口喘着气,一边问医生:打完了吗?医生告诉我:还没呢。当时听了真有点绝望的感觉。

也许是医生照顾我,打水的时候手法轻了点,接下来的几次注水感觉稍微好一点,但痛经+快拉肚子的痛一直都在,加上打水时小肚子的胀痛,还是非常难受,到后来整个人都有虚脱的感觉,两只手都麻了

终于结束了,医生说有点阻力,特别是刚开始打到15毫升的时候阻力比较大,不过是通的,一共打了80毫升药水进去,最好下次再来通一下

到休息室床上躺了下,还是痛经的感觉,可能是窗口开着,感觉冰冷的风吹在身上更痛了,去厕所上了个厕所后感觉好了很多,接着回家休息了两三个小时后终于不痛了,有点出血,但量不多。

过程就是这样,总算过来了,还是比较满意的,结果也在我的预想范围内。

打电话给做过通水的朋友,也说第一次非常痛,第二次会好一些,第三次就不怎么痛了。希望我也能像她一样。

这次唯一后悔的是没事先打止痛针,下次一定打了去。

点击查看全文
宝宝缘份 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-28 06:55

<br/>3、腹腔镜检查:
<br/>  从子宫口注入色素液如美蓝到子宫,经腹腔镜观察美蓝流经输卵管,溢入盆腔,即为通畅;如有阻塞,不能定论阻塞部位。腹腔镜检查只能了解输卵管是否通畅和输卵管伞端梗阻状况及输卵管周围的粘连情况,对输卵管腔内的具体堵塞部位和性质无从了解。
<br/>
<br/>
<br/>由上所述,做腹腔镜来拯救输卵管意义很小!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-6-7 20:16
楼主,通水做几次了?我做两个月了,第一个月是中阻力,第二个月是轻阻力,不知道这个月还要做不做,纠结???
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-22 18:38
宝宝缘份 发表于 2012-4-28 06:55
<br/>3、腹腔镜检查:
<br/>  从子宫口注入色素液如美蓝到子宫,经腹腔镜观察美蓝流经输卵管,溢入盆腔,即为通畅 ...
<br/><br/>楼主最近情况如何,本来我还在为通液的事纠结(这个周期做了一次通液+理疗+灌肠+中药内外用),医生让下周期来通液复查,我还在想着是通液还是去造影呢。备孕一共四个周期。自己心急就去检查输卵管了。结果是通而不畅。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-31 14:34
我也刚做了通水显示通畅  医生让我先小便  做的时候肚子很胀  两侧隐约有点疼    通水比较盲目   不希望有第二次医生也没有建议我做第二次   
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-9-29 09:59
通液 还是 造影 ? 真的很茫然,重要的是要找一个靠谱的医生结合自己的实际情况选择
<br/>我是宫外孕 主刀大夫建议我做通液
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-10-4 14:22
宝宝缘份 发表于 2011-11-11 01:59
<br/>通液是每周期一次吗?可不可以每周多通几次啊?
<br/><br/>不可以,一月只能通一次。
点击查看全文